Небольшой отчет по устранению неисправностей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем for_exclusiv, 16 янв 2013.

1. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Доброго времени суток!Много времени занимать не буду,расскажу на собственном опыте как разрешились некоторые проблемы...До посещения сервиса наблюдался какой-то стук в двигателе (треск и т.д.),ошибки по давлению масла,долгий прогрев,дерганье коробки на холодную,провалы в мощности при резком нажатии на педаль акселератора в положении "D" и постоянные провалы в мощности и дерганья в положении "R"...Плюс к этому всему какая странная работа двигателя (звук),потеря тяги и не очень уверенное торможение...Пробег 94000 км,масло было залито Castol 5W-30.После долгого изучения форума поехал в VAG service (не реклама),где со своими деталями заменил: масло в ДВС (для тех кому интересно Motul specific 504.00 — 507.00 5W30) ушло 6,5 л.,масло в коробке Multitronic ушло около 6 л.,фильтры: воздушный,масляный,топливный,ну и салонный естественно,свечи зажигания (NGK),замена тормозной жидкости (было много воздуха)...Плюс к этому мне промыли там map sensor,ну и отремонтировали один задний правый стоп-сигнал...после того,как выехал на автомобиле,сразу же почувствовал разницу:идет легко,скорость набирает резво,коробка не тупит,двигатель стал работать тише и мягче,прогревается быстрее,никакие ошибки (как раньше) не выдает...Может кому поможет,спасибо за внимание!

2. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Что такое map sensor ?

3. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Так это что получается надо масло и фильтра менять? По перечню работ кроме map sensor`a это обычное ТО с хорошими расходниками. В любом случае главное результатом доволен :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Это такая штука пластиковая которая вроде как отвечает за распределение воздуха...Находится под капотом,под пластиковой крышкой "Audi" ближе к ветровому стеклу,перед горловиной тормозной жидкости...могу сфоткать попозже...она откручивается двумя шурупами,по размерам маленькая,как пачка сигарет наверное...

5. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Ну получается так,сам удивлен!Спасибо за понимание,а самое главное необходима любовь к автомобилю и желание ему помочь)))

6. Aleksey.vbg

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Да, сделай плиз фото. В субботу будет ТО у себя тоже посмотрю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Ок,вечерком кину

8. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Ждём фото

9. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    подпишусь

10. АудиПВ

АудиПВ Новичок

12 янв 2011
    95
    Ауди А-: 3.2 пол
    вроде маф-сенсор называется.
    датчик воздуха,считывает температуру и сам поток воздуха,ну вроде так..
    снимаете,внутри увидите ниточку,типа резистора что-то должно быть,мыть советую карбом,только будьте осторожны и не повредите этот волосок.После её чистки машине должно немного легче ехать.Чистить можно при каждой замене масло.Дело 5-ти минутное,так что дерзайте.Фото топикстартер выставит.

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    MAF - Massive Air Flow

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а на 3,2 он есть ???

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    На сколько я знаю,на 2.4 BDW есть датчик который замеряет температуру и давление воздуха,но он стоит во впускном коллекторе,за дроссельной заслонкой. прикручен на 2 самореза,выглядит когда вытащишь,как капелька. Со временем он покрывается маслянистым налётом. Вот этот датчик я чистил карбклинером на своей машине,когда менял впускной коллектор.

14. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    слава богу нет

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ну хоть так :)

16. Aleksey.vbg

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    АудиПВ, вы про ДМРВ пишите и с ним всё понятно, а тут вопрос про MAP :shuffle:

17. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Вот фото как и обещал...

Вложения:

• IMG_0261.jpg
      IMG_0261.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      274
    • IMG_0262.jpg
      IMG_0262.jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      227
    • IMG_0264.jpg
      IMG_0264.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      342
  18. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Именно про этот датчик я и писал выше,стоит он во впускном коллекторе. Если его снять,то выглядит сам датчик в виде капли.

19. for_exclusiv

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Да,все верно...похож немного на устройство пожаротушения,что на потолках ставят)))

20. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    то, что вам чистили - это Датчик t всасываемого воздуха G42 / Датчик давления во впускном коллекторе G71.

кто-нибудь мне может объяснить зачем его чистили и какой от этого эффект, а главное предпосылки к чистке? У вас температура была с отклонением или давление не мерял?