неделю назад взял Audi80 B-4 1993 год, много вопросов...HELP!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем TE@MSTER, 19 фев 2004.

1. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    #1 TE@MSTER, 19 фев 2004
    Последнее редактирование: 19 фев 2004
    Последних пять лет ездил на японцах, но еще с 1997 года мечтал о такой машинке...
    Наконец-то свершилось....
    Взял Audi80 - B-4 V-2.0 115 л.с. МКПП 1993 год
    двиг. АВК - при обрыве ГРМ что с клапанами ?
    кузов РА183*** - как расшифровать?

И теперь у меня много вопросов:
    1. Какой объем масла заливается в двигатель?
    2. Где найти в инете электросхему (желательно полную) по машине? т.к. не работает датчик температуры на панели приборов...Проверял цешкой сам датчик под капотом работает... в чем причина не знаю... т.к. нет схемы...
    3. Можно-ли переделать стойки маслянные на газомаслянные?
    4. Почему-то при холодном запуске двигатель работает жестко, но только прогреется просто поет и никаких левых звуков....?
    5. Объем бензобака? - литров сколько?
    6. Какой реальный расход бензина ?
    а) по трассе
    б) по городу
    зимой и летом....

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
    кто отклинется просвятить:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Объем масла - примерно 3,5л, посмотри по книжке. Книжку можно купить в магазине "За рулем" на Новослободской. Книжки конечно не очень, но основные цифры там есть. Там же и схемы электричества.

Если попаду на встречу, и ты там будешь, могу подарить.

Стойки другие поставить можно, насколько мне известно.

При запуске на холодную кратковременный жесткий, вроде как металический стук примерно 5-10 секунд вполне возможен. Это гидрокомпенсаторы. У меня при запуске после ночи раздается несколько щелканий, потом гидрокомпенсаторы заполняются маслом и все нормально. Если стучит долго...то может и другое что...так трудно что либо определить. Еще можеть быть тихое поцокование (вроде как клапана у ВАЗа) форсунки, но это вроде тоже нормально.

Бак - 60 литров 95 бензин. Моя ехала и на 92, но по необходимости и до АЗС. Так лучше не делать.

Средний расход где-то в районе 9,5л, хотя зависит от манеры езды, резины и ее состояния, загруженности, кондиционера.
    Я заправляюсь из расчета 10л на 100км. Проезжает примерно 120-130км и зимой и летом и в городе и на трассе. Думаю что расход у меня гуляет в пределах 9,2-9,8

После покупки все жидкости менял? Диагностику делал? Желательно сделать хорошую диагностику. Я делал на стенде, распечатки дали 9 листов. Помыл инжектор. Это было полезно.
    С маслом определился?

По обрыву ГРМ сказать не могу...

3. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.
    #3 TE@MSTER, 20 фев 2004
    Последнее редактирование: 20 фев 2004
    На встрече меня не будет - однозначно :(
    Я вообще-то в Сибири живу...
    Красноярский край.....
    Все равно седня поеду и куплю книгу...
    Может все полегче будет общаться с моей гонкой...

to AUN спасибо большое за ответы...
    я уже думал что никто и не заметит ...

а насчет диагности...
    В Красноярске в audiцентр обслуживаются машины не старше 5 лет...
    а если старше надо искать дядю который типа в них все понимает....:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    По поводу расхода -это параметр во многом зависит греешь ты машину зимой или нет у меня летом 10л зима -13.5-14(с прогревом).
    Стойки менять можно.
    Масло - 3 литра
    Схема http://www.audiklubas.lt/index.php?type=tech_info- тут книга по В3- но схема подходит к В4(лично проверял вплоть до проводов) схема очень подробная и есть схемы которых я больше ни где не видел типа схемы вакуумного ЦЗ и полной схемы салонного света.
    Бак 70 литров (заливал проверял)
    По поводу датчика - если датчик жив смотри сам прибор панель.