Итак,ребята,хочу предупредить вас о недобросовестном товарище,который для меня больше не товарищ . Это kirills4avant , проживающий в Новополоцке ( по его утверждению ).Этот гражданин зарегистрировался на этом сайте видимо с целью торговли и торгует товаром ненадлежащего качества . В рубрике "Продажа запчастей " я увидел его предложение по продаже двигателя APU со всем навесным и проводкой с ЭБУ двигателя. Так как я искал живой блок цилиндров на 1.8т ( в разделе "Куплю запчасти "есть моя тема ),а цена его мотора постепенно опустилась до приемлемой мне цене ,то я начал с ним переговоры о покупке этого движка с доставкой в г.Орёл. Правда сначала я хотел взять только сам блок ,так как продавец решил пустить двигатель в разбор. Признаюсь честно, что найдя покупателя на ГБЦ,ЭБУ и турбину, я начал переговоры о покупке всего комплекта за 25 т.р с доставкой знакомыми продавца,транзитом через Орёл в Москву. Продавец предупредил меня, что с мотора уже снят и продан выпускной распредвал.Всё же остальное находится в исправном состоянии. Итак ,не с первого раза (сломалась машина ) ,но я получил комплект и оплатил его при получении наличкой при выгрузке,опять же согласно договорённости. А теперь о главном : 1 мотор APU вовсе не APU, а AEB американец с головой от APU с ЭБУ 8D0907557Т которая мне совсем не нужна. При дальнейшей переписке с моими претензиями продавец сослался на некомпетентность,ну да ладно,главное мотор. 2 но и мотор... да ,он действительно хороший,но прикручивая к нему распредвалы я увидел ,что отсутствует один болт крепления ГБЦ .Ну что делать, надо снимать голову ,и обнаруживаю отпущенный ещё один болт ( соответственно болты по номерам затяжки 1и 2). Прокладка живая и мотор работал без пробития охл.жидкости.И я прямо заявил продавцу,что когда мотор работал болты крепления ГБЦ были на месте и откручены они потом. Но ответ продавца на эту претензию поражает : Да я откручивал голову,так как хотел по частям продавать мотор , и забыл его прикрутить.. А если бы я этого не заметил ,или его купил бы другой человек не разбирающийся в моторах? Что бы ответил продавец тогда ? 3 Компрессор кондиционера приехал в отдельной упаковке ,мешок из под ....не знаю,сахара наверное. Когда я доставал компрессор,то из мешка высыпалось ,где то с горсть песка ,не сахарного, а простого дорожного. А сам компрессор был наглухо заклинивший с открытыми отверстиями со слизанной резьбой на входе.На самом корпусе полсантиметра грязи ,а на моторе нет. Но когда мы его вскрыли с корешами , которые занимаются ремонтом компрессоров,то охренели. Внутри компрессора не грязь ,а ржавчина. То есть компрессор валялся где то оооочень долго,а потом приехал ко мне. Ну то что турбина будет в хорошем состоянии я и не рассчитывал. В личной переписке я потребовал объяснений с kirills4avant и частичной компенсации за новую прокладку ГБЦ ,работу и т.д. Хотел услышать его внятные объяснения и предложения по косякам с его стороны,но видимо не судьба . Поэтому ,думайте сами, решайте сами ,покупать у него или нет.