A4 B6 Недодув турбины

Тема в разделе "A4", создана пользователем voronmik, 19 сен 2022.

1. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Приветствую любого, кто читает!
    У меня Audi A4 B6 1.8 TQ. Столкнулся с проблемой недодува. Когда только машину запускаешь, первые несколько нажатий на педаль газа машина едет хорошо, радует динамикой, а после турбина будто перестаёт дуть вовсе…(
    Это не зависит от температуры мотора, от температуры воздуха, то есть, я могу заглушить машину на светофоре, снова запустить ее и она поедет на все свои силы.
    На самом деле, есть такое чувство, что буст пропадает ровно на 3000 оборотах
    Машина мне досталась уже такой, поэтому не могу сказать в какой момент времени она начала себя так вести
    Из того, что знаю, так это то, что 60к км назад меняли турбину, удалён каталик, зашита на евро 2

Сам, если честно, грешу на прошивку, потому что бывший владелец сказал, что машину ему шил какой-то его знакомый и он понятия не имеет что там за ПО

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    #2 Melkon&Ratkov, 19 сен 2022
    Последнее редактирование: 19 сен 2022
    Отстаньте от прошивки ...
    Посвятить пару дней изучению того как происходит регулирование давления наддува на вашем мотре и потом по пунктам все проверьте .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Я уже начал этим заниматься… впервые имею дело с турбо мотором, голова идёт кругом
    Спасибо за ответ!

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    ошибки почитай. там передув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Нет ошибки по передуву…

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    А какие есть-то?!

7. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Была ошибка по термостату, но вчера утром чек пропал, но недодув как был, так и есть

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Ты как недодав-то определил? По чеку на приборке?

9. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    По тому как машина едет. Тяги нет от слова совсем, динамика как у соляриса. Первые несколько минут после запуска двигателя машина валит, что аж страшно иногда становится, а потом сдувается, тяга пропадает. Глушишь мотор, снова запускаешь, валит
    Потеря мощности не зависит ни от температуры двигателя, ни от температуры окружающей среды, а только от времени после запуска

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Комп подключите к машине и ошибки почитайте как минимум.

11. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Есть предположение, что это N75… Я читал, проблема встречается частенько

12. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Читал, но просто на включении зажигании, а проблема появляется после какого-то времени работы двигателя

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    :facepalm:

14. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Тогда я искал другие ошибки, которые устранил
    Думал, что и эта проблема уйдёт

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #15 sanya-1, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 27 сен 2022
    Так ты ошибку по недодуву вообще видел или нет?)))

При передуве все точно так же…)
    Машина сначала едет, а потом ловит ошибку и превращается в овощ. После перезапуска снова едет, пока ЭБУ ошибку не поймает.
    И - да! N75 отвечает и за передув, и за недодув. Но, кроме него и еще много чего на это влияет… Система впуска, Вакуумная система, система ВКГ, ВГ турбины.
    Нет смысла упираться. Нужно прочитать ошибки в эбу и уже с этим сюда приходить.

16. voronmik

voronmik Новичок

19 сен 2022
    9
    Спасибо большое, теперь знаю что делать!