Недомораживает климат

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 2 июн 2019.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Собственно в 2015 заменил компрессор (хелла, новый), осушитель, дроссель, все заправил и катался получая удовольствие. Пару лет назад начались проблемы, компрессор выключался в жару, ну вроде проблему локализовали благодаря форуму, заменил термовыключатель, потом он ещё раз сломался, после замены увидел что при монтаже его повредил, новый ставил более аккуратно. Собственно стал замечать что в машине жарковато, по 60 каналу температура 10-12 градусов, тут она выкинула ошибку 8.5. Полез перебрал сервоприводы смеситель ной заслонки и заслонки свежего воздуха. Думал мало фреона, сегодня поехал мучить машину на сервис. При замере давления в контуре манометры показали превышение по верхней границе, мастера сказали компрессор работает на пределе, было принято решение перезаправить по науке. Сказано-сделано. Далее был подцеплен шнурок, потерты ошибки, сделана адаптация. Никаких ошибок по климату нет. Но вот замеры температуры в салоне ситуацию не улучшили, максимум что кажет 60 канал 9 градусов. Мастера заявили что подкапотная часть работает идеально, а вот управляющей что то не хватает, хотя ни одной ошибки по машине и по климату нет. Сегодня ездил по городу, за бортом 35 тепла, показатели 9-12 по климе, я предполагаю что на трассе она догонит до нормальных значений, но в городе никак. Температура в салоне долговато опускается до приемлемой. Одно из предположений мастеров рассыпался уплотнитель на заслонке горячий-холодный. В общем может кто сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Карлсоны отрабатывают все три режима, радиатор климата чистый, салонный фильтр новый угольный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    По опыту дела с автокондеями, при исправной смесительной заслонке и норм дросселе влияет на выход температуры:
    1 охлаждение (грязь, замасливание на радиаторе и между ними)
    2 избыток "фреона" (возможно масла, оч любят добавлять каждый раз по 100гр,)
    Компрессор на пределе давления, говорит об этом.

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    После перезаправки давление пришло в норму, масла не доливали особо, колпачек, не больше, было 3 с лишним, после перезаправки сколько гоняли больше 2.5 не поднималось. Радиатор когда год назад менял основной, разбирал весь пакет и чистил, соты кондейного тоже, проверяли все чисто, масла на радиаторах нет.

5. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    Эт давление по низкой. По высокой бы проверить, вместо датчика.

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Подключали 2 шланга, на радиатор и на датчик на испарителе, два манометра было

7. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    По высокой то сколько?

8. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    Хотя, похоже, подогнали количеством хладагента по давлению. А если так, то или дроссель подзабился, или охлаждение...

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    По высокой не скажу, не профессионал, дроссель новый ставил, систему промывали при капремонте, да и стружки не было, по этому не понимаю чем бы он мог забиться, да и по охлаждению облазили все, проблем не нашли..

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Дроссель правильной стороной поставили? У меня тоже на 60 канале кажет от 8-12, я считаю это нормой..

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну как бы все в норме, судя по графику.
    А-температура после испарителя
    В-температура наружнего воздуха
    С-показания на 60 канале

Вложения:

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вот это поворот...

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У меня вообще какой-то шайтан с кондеем,перестал холодить,поехал заправил,в арасервисе,правда,через две недели он перестал холодить,ну думаю ссыт где-то,увидел случайно рекламу заправка кондея 500 р.ну и повелся,и что в итоге...Холодит уже второй сезон,по 60 каналу 6 градусов,после второй заправки брал у знакомого "нюхалку",вдоль и поперек облазил все,ничего не находит,вообще ничего не понимаю.

14. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    как вариант - заправочный клапан не закрылся?

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Это к моей теме?

16. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
  17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    помедленнее, пжл, я записываю ))

18. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а чего, глупость сморозил?

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Было такое. У заправщика было мало хладагента в баллоне и заправилось всего ~100-200 грамм.

20. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    У меня просто кондей. Если закрыть кран печки то холодит так что сопли мерзнут. А вот если совместно с печкой то как то даже не очень прохладно. Видимо заслонка пропускает горячий воздух.