Уважаемые доктора и пациенты. Подскажите, как поступить. В октябре мне была проведена операция по удалению фиброаденомы молочной железы, причем фиброаденом было две. УЗИст в центре Блохина определил обе, все написал, но картинку мне не дали, сказали, что не положено. Операцию проводил хирург этого же лечебного учреждения (рекомендовали друзья), но не в онкоцентре (так как у меня нет онкологии), а в платной клинике, с которой он сотрудничает. Операция вылилась мне естестенно в приличную сумму и в клинику и в карман врачу, что было заранее оговорено. Непосредственно перед операцией мне сделали контрольное УЗИ (уже в клинике), и УЗИст определил, что второе уплотнение фиброаденомой не является, а является кистой, которую удалять не надо, а можно просто сделать пункцию (что и было проведено) В итоге оперировали только одну фиброаденому. В данный момент пальпация показывает, что второе уплотнение на прежнем месте и ничего не изменилось. Получается, что меня недооперировали. Кто-то из УЗИстов ошибся? Что теперь делать? Ложиться опять под нож и снова выкладывать немеряные (для моего бюджета) деньги? Есть ли какие-то возможности исправить эту врачебную ошибку бесплатно? Есть ли какие-либо законы, регулирующие такие ситуации в платной медицине? Можно было бы плюнуть, живут же люди и ничего, но планируемая беременность является 100% показанием к удалению фиброаденомы. Спасибо
1. Если второе уплотнение фиброаденомой не является, то зачем удалять щас кисту? 2. Был ли договор на оказание мед. услуг? 3. Что на это всё сказал оперировавший врач?
1.Я наверно немного путанно объяснила. Было 2 уплотнения, квалифицированных, как ФАМЖ. На УЗИ одно из них переквалифицировали в кисту и пунктировали, то есть удалили безоперационно при помощи шприца, а второе уплотнение прооперировали. Сейчас при пальпации 1е уплотнение прощупывается там же, где оно и было. Возможно, его не заметили, а просто удалили кисту рядом с ним. 2. Да, договор есть 3. Врач пока не в курсе. Мне надо подготовиться, прежде, чем с ним разговаривать. Я хочу знать, есть ли какие-либо рычаги давления в случае, если он предложит оперироваться повторно по полной программе.
Как-то путано... Странно, если была ФАМЖ, +рядом киста. Один врач заметил только ФАМЖ, второй врач - только кисту и удалили просто кисту? Вряд ли. Это я к чему. Во-первых надо точно убедиться, что сейчас за уплотнение. Возможно он не потребует операции вообще. Поэтому мой совет сперва показаться хирургу (или сперва сделать УЗИ и потом с ним идти к оперирующему хирургу). Послушать его, а дальше думать. ну и главный вопрос... а почему вообще лечение было платным?
А какие были варианты? Мне порекомендовали хорошего хирурга (естественно, не ляжешь же под нож абы к кому). Он оперирует в Блохина и в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава». В Блохина меня не положили, так как новообразование не злокачественное, а Росздрав оказывает платные услуги.
По теме ничего не подскажу, а по поводу платных операций, я не знаю сколько тебе встала операция, но может быть сделать заранее ДМС с плановой госпитализацией, может быть это выйдет дешевле? В Росздраве я лежала по ДМС, хотя у нас не самая крутая страховая
Зачем люди идут в платные клиники? Гораздо выгоднее дать хорошему доктору в государственном учреждении. А обшарпанные стены в палате можно и пережить. Тем более таких в столице всё меньше и меньше. ИМХО.
Мне казалось, что я все-таки по-русски пишу, оказывается нет. Еще раз: я бы не пошла в платную клинику, если бы нужный мне врач оперировал в государственном учреждении. И обшарпанные стены, уж поверьте, тоже пережила бы. Вопрос стоял так, или оперироваться у ЭТОГО врача в платной клинике, либо искать какого-либо другого врача. Если нечего сказать по существу, пожалуйста, лучше ничего не пишите. Спасибо.
Так понятно. Ну как лучше разрулить ситуацию с платными услугами, я точно не знаю. В любом случае. Моё мнение, сперва определиться, что там сейчас за уплотнение. Если это ФА, то идти к хирургу. В зависимости от того, что он скажет - думать.
Ребяты, спасибо. Буду выяснять, а там посмотрим. Надо решать проблемы по мере поступления, тут вы несомненно правы.
Согласен. Не сдержался. Если предыдущих ораторов не хватит, также предложу услуги о свидании со специалистом в этом профиле.
Сонь, примерно тоже хотел сказать, хоть не врач: все-таки операция-серьезная штука, можно же было бы посмотреться у разных двух-трех хирургов, консультация не такая дорогая. При разнообразии диагнозов уже насторожиться, попросить снимки для себя там, как-то уточнить ситуацию до однозначности?
Да понимаешь, Саш, как получилось: консультировалась-то у разных, и все в один голос "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (С), а вот УЗИ, на которм выяснилось, что резать надо не две опухоли, а одну, сделали за час до операции, когда я уже была госпитализирована, и отступать было некуда. Я, естественно, настаивала на более внимательном исследовании, дабы не было ошибок. Тем более, пункцию-то мне сделали тут же, значит все-таки была киста. Да и в квалификации УЗИста нет оснований сомневаться. В общем, может я мнительная очень, и все придумываю.