Недостаточное давление масла S4 B8

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем AndreyIva, 19 янв 2011.

1. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    Привет Всем АУДИбратьям! Поздравляю с Крещением.
    Прошу выслушать и дать подсказку или совет, ну или .....
    Буду краток, 20.12.2010 сделал ТО-1 , пробег 8000 км или год эксплуатации. Через три дня, на холостом ходу загорелся сигнал о недостаточном давлении масла. Эвакуатор, диагностика дилера, ошибка по датчику низкого давления. Механический на хол.ходу показал 1.1, хотя надо 1.2. Кстати после 1100 об.мин. гаснет - все в поряде.
    30.12.2010 заменили датчик, на холодную нормально, прогрелась то-же. Заказали насос. Вчера заменили, проблема осталась, даже давление стало 1.0.
    Что дальше, никто сказать не может, идет переписка с Москвой. Жду комментариев от Знающих и понимающих...

2. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    незнаю.... у меня вообще щас походу то ли форсунка накрылась то ли свеча одна...в одном из цилиндров смесь показывает что слишком богатая..(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Если замена датчега давления и маслонасоса результатов не принесла, то скорее всего чрезмерный износ вкладышей - именно они обычно дают снижение давления. При таком капюсеньком пробеге ахтунг, пусть и давление лишь на десятые доли бара ниже требуемого.
    ИМХО готовьтесь к замене двигателя по гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Антон, а как выявил неисправность? Чек загорелся?

5. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12

Да,чек уже не первый раз после Н.Г. .( на всякий случай чип снЯл, но это ничего не поменяло, не он виновен). Думал лямда из за выхлопа, но диагностика компьютерная показывает переобогащение смеси в 6 цилиндре, и свеча была не такая сухая как остальные...

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Тогда свеча или форсунка, прав ты. Свечу поменять недолго, форсунку - дольше, голову снимать бы не пришлось.

7. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ну щам последний тест, и потом под гарантию что то из этого попрошу поменять.

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    в развале блока цилиндров стоят редукционые клапана они тоже отвечают за давление масла.а масло случайно не пахнет бензином

9. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Оппа...

10. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    Признаков бенза не обнаружили. Клапана в развале блока наверно думаю задерживают маслице в головке, после остановки двигателя , а вот клапана которые в блоке стоят (снизу на поршень распыляют) начинают работать после 2.5, если один начнет травить, то падение давления вероятно будет. :shock:

11. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    Ну я мог бы понять на двигателе ВАЗа, других причин быть и не может. Но все-таки это более современный двигатель и о замене рано думать.

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    это масляные форсунки но за все время практики ни разу не менял масляные форсунки на моторах.попробуй поменять может и в них дело но что то рано для 8000км пробега.да более современный мотор только гимора с ними еще больше

13. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    Заезжал сегодня к дилеру. Решили они повторно насос поменять.

14. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    #14 Alien_Aj, 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    Ключевая фраза- через 3 дня после ТО. ! Только щас задумался что сервис накосячил.. Может что то с масляным фильтром связано, его же тоже меняют при ТО.

15. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Про масляный фильтр.....
    В прошлую пятницу делал то-1 15 тыс..... Поменяли фильтр, масло....
    День 1-й, поехал подзажечь на наш автодром.... после получаса авто начало орать что нет масла.... Ну я конечно подумал что после замены не нужно было жечь... залил литр.
    День 2-й, проехал дай бог 30 км, ситуация та же, масла нет??????!!!!!!! Залил литр..... Вечером поехал домой, проехав опять примерно 30км по кольцу получил тот же результат - масла нет, заехал на ближайший сервис, подняли авто, сняли защиту.... конечно все в масле. Протерли, помыли, долили литр, завели... Ну естественно из под фильтра( там резинка есть ) течь!!
    Чуть приоткрутили фильтр и снова затянули, течь прекратилась! В среду был у ОД - рассказал им про г..но запчасти и кривые руки, на что получил ответ - упс, бывает.

Посему думаю что топикстартеру нужно проверить все, что может давать течь масла. А низкое давление вполне может быть лишь следствием!

16. Тимурр

Тимурр Участник форума

10 ноя 2010
    197
    A7 3T
    когда чип снимаешь он не остается в памяти(как обычные чипы,а не коробочки)? вагкомом нельзя никак пробить,что чип стоял и тд?

17. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Неее.. У Абт же отдельный целый блок, просто снимаешь и ффсе, как будто небыли ничего , так же и у Мтм и Sportec.

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    На моей новой WRX STI 08 года тоже совершенно новый и довольно-таки современный мотор стоял, аж победитель в своей категории в 07 году. Это не помешало ему в голом стоке умереть с пробегом 11 т.к. и быть замененным по гарантии.

19. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    Ура! Появилось! Заменив все , что можно заменить в системе смазки (хорошо донор был 3.2ФСИ у дилера) и почти потеряв надежду, решили заменить корпус маслянного фильтра и получилось, сейчас на хол.ходу 1.9 давит. Всем Спасибо.:[:]||||||

20. AndreyIva

AndreyIva Новичок

9 янв 2011
    14
    Audi S4 B8
    И даже не испортит настроения поцарапанная дверь во время ремонта.