Добрый день друзья, с наступающим вас новым годом, загорается АБС на приборке и значок отключения ЕСП, чуть позже появляется знак неисправности динамической регулировки угла наклона фар. На диагностику пока нет возможности попасть. Что,где смотреть, в чем проблема? И, что бы не плодить темы, дайте хорошего производителя ролика натяжителя обводного ремня, а то как то не хочется сильно тратиться на оригинал.
По Блоку АБС без диагностики вообще нет смысла чего-то обсуждать. По корректору фар - скорее всего тяги одного из датчиков «закисли» или оборвались. Ролик - дело религии... Я ставил ina, либо snr.
Всем привет, вот такие ошибки выдала после моей диагностики: Блок управления тормозов и Датчик частоты вращения заднего правого колеса-G44 ошибки не стирал, но после вмешательства абс и знак неисправности динамической регулировки угла наклона фар с приборки пропала. А может это следствие езды на запаске (правое заднее) другого диаметра?
Ничего не понял из-за тотального отсутствия знаков препинания. Понял лишь то, что ты на запаске катаешься. Для АБС это может быть критично. Ошибки по автокорректору надо было тоже прочитать. Пиктограмма по неисправностям автокорректора зачастую исчезает после выключения зажигания. Ошибки обычно начинаются с номера. Желательно его тоже выкладывать, раз процитировать нормально не можешь.
Вот номера ошибок. 00287; 00778; 01039; 18010; 01316; 00576 тут не понятно, что; 01705; 01504;00532; Колеса завтра придут, а так я 1500км проехал на ней и только сейчас стала ругаться?
А чего ты только сейчас об этом говоришь? Значит разница в диаметре была незначительная и запаска не причём.
Надо их все удалить, покататься немного и скопировать заново сюда, желательно вообще скрины сделать. По всей видимости тут есть ошибки, которые могли быть следствием отключения АКБ, либо вытаскивания предохранителей. Кроме того, почти любая ошибка состоит из двух частей, 1-я - это наименование узла, где есть проблема, а 2-я - характер этой неисправности. Хотелось бы это тоже видеть. Изучи немного тему.
Были ошибки: 00287-Датчик частоты вращения заднего правого колеса-G44; 01316-Блок управления тормозов; 00576-Клемма 15; 00778-Датчик угла поворота рулевого колеса-G85, удалил их и поменял колесо на родное. АБС не горит, но загорелась лампа неисправности динамической регулировки угла наклона фар и знак отключения ЕСП и появились/остались такие ошибки: 01539-Фары не отрегулированы и 00778-Датчик угла поворота рулевого колеса-G85. Больше не нашел, да тестер хреновый или тестировщик? Вот такой сканер, какие с него скрины скинуть?
Еще ошибка которая к теме не относится, но постоянно вылазит 01039-Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2, все работает нормально, откуда она вылазит?
Эту ошибку лучше посмотреть с помощью другого сканера. Важен характер ошибки - обрыв/кз, недостоверный сигнал, или ещё что-то. Либо тупо замени датчик.
Тоже бы не мешало прочитать вторую часть ошибки (ее характер), а так - осмотреть разъём датчика, промыть контакты очистителем и если ошибка будет повторяться - заменить датчик. Хотя, если проблем со стрелкой температуры на приборке нет, то можно и забить.
Думал, может путаешь с EPS... Ок. Тогда ошибка в блоке ABS должна быть обязательно. Скорее всего она исчезнет, когда решишь вопрос с датчиком угла поворота.