Всем привет. Вот пришла и моя очередь регистрироваться)) До этого с моей машиной Audi A5 3.0 TDI 2017 были иногда мелкие проблемы, но о в целом все радовало. Но вот вчера заводя машину утром получил жёлтый треугольник(дальше ЖТ) Audi Side assist:Неисправность. На сервис. Потом выехав на большую дорогу ошибка пропала, через час появилась опять и так же успешно пропала. Но приехав в свой городок система сошла с ума- иногда ЖТ появлялся и пропадал, иногда жёлтые лампочки на боковых зеркалах сами зажрались и тухло, иногда несколько раз подряд. Сейчас ошибка выпадает через раз и иногда зажигаются и гаснут лампы side assist на бок.зеркалах. был на сервисе "показали такие ошибки". Это норвежский язык, сори) Не было бы большой проблемы, но официал находится в 500 км от меня((( интересно услышать ваше мнение Насколько я понял, то ошибок SRS (подушка безопасности) больше нет, их удалили. Но вот CSWB...((
В общем, был у официала в итоге. Причина крылась в том,что под задним бампером коротнул один провод. Его обрезали,подлампичили и все заработало)
Ошибку искали часов 5, ребята сразу поняли,что причина где то"там" потому, что функция не отвечала на оба управляющих элемента,что просто НЕВОЗМОЖНО с их слов.
Получается, что да. Я не стал просить документацию, было пол седьмого утра, когда забирал машину, а после не связывался. Денег тоже не просили
Сегодня говорил с человеком из локальной мастерской, он был недавно на курсах по Ауди в Трумсе, им рассказали, что подобные ошибки также могут возникать, если неправильно выставить угол передней камеры на лобовом стекле( а он мне меня лобовое по каско), так он распереживался, что это его ошибка) В общем, мораль такова- вариантов любой ошибки вагон и маленькая тележка в современных машинах.
У меня вопрос: отдал авто под покраску элементов кузова одному руко..опу, там необходимо было снять задний бампер. Так вот после его телодвижений с бампером перестал работать ассистент смены полосы. Пишет assist system fault или как то так. Разбирал бампер (с левой стороны с которой красился авто) проверял может контакты нарушились , но ничего не помогло. Левый это получается ведомый радар. Может ли он сгореть или что вообще произошло? Где то читал что если снимается бампер то надо делать калибровку радаров. Может ли быть эта ошибка из за раскалибровки? Ошибки по Васе еще не смотрел. Мало ли может кто сталкивался с такой проблемкой подскажите что может быть p.s. кстати и покрасил не очень...и проблем добавил этот человек.
Я Side Assist доустанавливал сам и радары были вообще с другого авто. Калибровка не потребовалась Потом доустанавливал электрофаркоп, для чего снимал бампер и вместе с ним, естественно, радары. И тоже потом никаких проблем Подключите комп, посмотрите ошибки и не гадайте на кофейной гуще