пишет неисправность блока управления J519 (бортавая сеть) при этом не работаеют стопари, задняя туманка и задний ход (фонари) при проверки ПО пишет 0080 и требует обновить до 0190, имею прибор VAS5054A как мне быть с обновой??? может кто может помочь??? или нужен диск 4L0906961B c обновлением ПО
Прежде чем обновлять, необходимо устранить неисправность. А то дообновляешься до замены на новый :icon_suicide:
из зачем это??? я прошу помощи с обновлением! может есть выход для обновления или имеется диск с обновлением. готов приобрести
А логи-то здесь при чём??? riverdale Диск можно заказать как запчасть, стоит рублей 100. А кто вам сказал, что проблема в J519? Вы не там ищите неисправность, ваш адрес J393.
дело в том что я приговорил j393 отнес его в ремонт а мне мастера сказали что он полностью исправен, вот я и пошел по чепочке. Забрав блок из мастерской вставив его в автомобиль, произошло чудо он заработал (и дело было не в плохом контакте как многие подумают) я его до ремонта много раз отсоединял\присоединял А J519 пишет неисправность заменить! при ведомом поиске проводит проверку версии ПО у меня она 0080 а он требует 0190
Уважаемый ... я с пониманием отношусь к желанию обновить ПО, но подумайте. Если со старым ПО блок работал, а потом вдруг перестал, то это означает только одно - проблема в ХардВаре части, но ни как в софтверной. Замена ПО может привести только к устранению мелких недочетов в РАБОТЕ блока, но ни как к его починке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не страдай фигней, а проверь контакты или подкинь другой блок на время.(если есть возможность)
riverdale Нет никакой необходимости менять J519, купите диск и обновите. С другой стороны, если кроме ошибки всё работает, можете ничего не делать. Так бывает, что работоспособный блок признаёт сам себя неисправным. И компонент протекшен снять придётся.
И компонент протекшен снять придётся. +++ не уверен, что этот блок имеет CP CP applies to the following modules when swapped between cars: CD Players CD Changers SDS Modules Diver Identification modules Climate Control Units Instrument Clusters MMI HU:s MOST/Can Gateways Audio Amplifier Modules Memory Seat Controllers Auxiliary Heaters Trailer Hitch Controllers No CP has been seen for: TV Tuners SAP Modules FM Radio Modules DAB Radios Navigation Modules AMI:s Parking Controllers
С бу блоков снимается СР? Или нет? ++ да, у диллера, новые блоки идут без CP но после установки на машину привязываются к ней и автоматически становятся бу
Купить то его можно, а вот перепрошить у диллера возможно далеко не всегда.И проблема тут далеко не в СР-авто не заведётся.Выход есть.Подробности -в личку.
вообщем отдал его в ремонт через пару дней вернули и сказали рабочий, поставил на авто и он заработал