A6 C7 Неисправность мехатроника

Тема в разделе "A6", создана пользователем Vadim White, 12 июн 2017.

1. Vadim White

Vadim White Участник форума

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Доброго времени суток. Тем про накрывшийся мехатроник много, но информации 0.
    Так вот уважаемые формучани и мастера, помогите мне разобраться с проблемой самым недорогим способом)
    Машина Audi A7 2012 3.0 tfsi, пробег 138.000км, на пробеге в 40.000км менялся мехатроник в сборе по сервисной акции Ауди и жалобы на толчки. Приблизительно неделю назад выскочила ошибка коробки "Аварийный режим и т.п." ,работают только чётные передачи (2,4,6), раз на раз ошибка пропадает и коробка работает вроде как в штатном режиме. Перед тем как ошибка появилась первый раз, где то за пару недель, при резком разгоне в режиме Sport машина не переключилась на 3ю передачу, так и осталась на 2ой при оборотах до отсечки " но табло не загорелось, ошибки не было" На сегодня я имею ошибку № p173f00 (Клапан 2 в части кпп 1) ошибка активна / статическая. Как я понял дело в одном из соленоидов или печатных плат, в моем городе Самара нет спецов по DSG , а те кто есть сами задают вопросы... Я обратился в представительство Ауди в России где мне скинули номер боекомплекта мехатроника 0B5398048C. В его комплект входит: 2 соленойда, печатные платы, клапан и еще небольшие детали. Делать буду своими силами, поэтому прошу помощи. Основной мой вопрос: Почему в комплекте только 2 соленойда и какие нужно менять мне? Любая информация будет полезна. Заранее спасибо друзья!!!

2. Shurley

Shurley Новичок

1 янв 2016
    3
    Аналогичная проблема, начинаем разбираться

3. swetofor

swetofor Участник форума

31 авг 2015
    170
    A4/B8 2.0T Q 2011г
    Мало информации?
    Начни читать здесь хотя бы, а так "пол форума" с темами про дсг, про соленоиды и клапана...
    Еще на братском форуме ищи, инфы полно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...