Всем привет! Ищу решение наболевшей проблемы. История следующая: В середине августа сев в машину после непродолжительной стоянки и включив зажигание, внезапно стал свидетелем гирлянды ошибок: неисправность рулевого управления, неисправность подушек безопасности, неисправность start-stop, неисправность стабилизации, система регулирования скорости - нет доступа, неисправность Audi Adaptive Light, неисправность регулировки амортизаторов. Все ошибки желтые - движение возможно. Проехал метров 100, выключил-включил зажигание - все ошибки пропали, кроме подушек. Проехал несколько километров, повторил процедуру - пропала и эта ошибка. В дальнейшем это происходило примерно раз в неделю плюс-минус день. В сентябре приехал к дилеру, описал проблему. Мастер-приемщик сказал, что скорее всего какой-то глюк, раз ошибки пропадают, мол, если что-то серьезное, то они висели бы постоянно. В начале октября приехал почитать ошибки в Audi-Rus (в августе ставил у них камеру заднего вида и думал, что это как-то связано с этим) - нашли висящую ошибку по рулевому управлению. Далее приезжаю к дилеру на ТО (по ощущениям на тот момент проблема стала проявляться чаще), заодно прошу провести диагностику. Мастер-приемщик (уже другой) видит проблему своими глазами и забирает машину на процедуры. Через 3 дня звонок - разобрались, долго не могли понять, в чем дело, связались с заводом, те прислали прошивку, накатили ее и все исчезло. Через несколько дней все повторяется (все ровно так же, только теперь ошибка по подушкам висит дольше) и я снова еду к ним. Снова несколько дней машина у них, затем звонок: нашли неисправность рулевой колонки. Цена детали космос, прецедентов ранее не было. Субъективное ощущение - проблему можно решить без замены дорогущей колонки, нужна сложная диагностика и сильный электрик. Ошибки действительно пропадают сами по себе по одному и тому же алгоритму, ошибки не красные, значит неисправность не критическая (по крайней мере пока). В связи со всем вышеописанным нахожусь в поисках помощи в решении вопроса, который вот уже пару месяцев не дает покоя. Буду рад любым советам и откликам!
Как выглядят ошибки на диагностике? Про цвет мы уже слышали. Нужны номера. Надо понимать, ошибки по питанию или по связи. Ошибки стали появляться после установки камеры? Если да, то двигаться надо в её сторону. Места подключения. Места прокладки кабеля. Можно на время отключить.
Номеров ошибок к сожалению у меня нет. Сейчас нахожусь в поисках сервиса, где бы мне провели грамотную диагностику еще раз и сделали полную выгрузку по ошибкам. Фактически они появляться стали после установки камеры, да, но я склонен считать (возможно ошибочно), что это совпадение. Просто не понимаю, как камера может вызвать ошибки настолько разных систем. При этом при активных ошибках в движении даже начинается калибровка рулевого управления - может ли это быть она? А так, вариант ее отключить и покататься понаблюдать есть.