Подскажите с водяным насосом системы охлаждения (помпой). Загорелся чек о неисправности насоса системы охлаждения. Это не помпа, а какой то дополнительный насос. даже и не знаю где он стоит. В автосервисе разобрались, заменили. Но сказали, что и помпу бы неплохо поменять, моя старенькая уже еле держится. Подскажите, часто ли вы меняли помпу? Аналог от какого производителя лучше взять?
Менял однажды оригинальный насос на Roers Parts RP1K0965561J. Если честно, разницы не заметил вообще. Только разница в цене была заметная)) Потому что этот аналог получился даже дешевле того, который я нашел на разборке в ужасном состоянии. Думаю эта замена мне дольше прослужит, чем б\у насос.
А как давно поставили этот аналог? Я посмотрел ценник и вправду ниже гораздо потому что оригинал заказывать это под 20 тысяч вылезет. Я конечно офигеваю с цен на запчасти после падения рубля, на всякие мелочи уходит по ползарплаты.
Да уже пару лет точно прошло. Я как-то не отмечал день в календаре. Первые недели конечно переживал что может где-нибудь подвох вылезет, но с насосом вообще никаких проблем не было за это время.