Неистовый служитель культа...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Yan-S, 19 апр 2013.

1. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    http://investcafe.ru/news/29511
    Вот с каждым днем все больше и больше инцидентов со служителями РПЦ. Я верующий человек, но такие люди как Семин подрывают и без того шатающийся авторитет церкви.
    Кто что думает по этому поводу?

2. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    Я думаю что на сегодняшний день РПЦ представляет собой коммерческую организацию, которая нарушает законы и отмывает огромное кол-во денег, которые под прикрытием "пожертвований и подарков" выводятся на офшорные счета церковной "элиты". Батюшки пользуются верующими и живут за счет них. Смотрят на людей как на своих рабов, особенно это касается бабушек-пенсионерок. Они на последние деньги покупают свечку в церкви и ставят её моля бога о помощи, а в этом время "священник" подкатывает к заднему входу церквушки на новеньком тонированном S500 в сопровождении G500 Brabus. О какой помощи близким после этого можно говорить? Батюшка жирует, а его прихожане умирают с голоду побираясь у входа в Храм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    А что тут думать, кому нужна церковь - ходит в нее, кому нужна вера - верит без церквей.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я думаю, что бога нет..

5. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    У церкви ещё и авторитет был?:DНу может в древние века когда были не люди а стадо, и если вдруг стадо заикалось что бога нет то их убивали. Был пару раз в церкви просто ради того чтоб посмотреть как выгледит изнутри, так кроме стариков и бабок никого там не увидел

6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #6 QuikkSilver, 20 апр 2013
    Последнее редактирование: 20 апр 2013
    Стоит отметить, что на тот момент он был отлучен от церкви. Но СМИ изначально ухватились за его причастнось к церкви и раздували в новости именно этот факт, которого на самом деле нет.

Судя по стилистике и ошибкам, это был прямой репортаж из девятого класса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Наум

Наум Участник форума

30 мар 2013
    387
    A6 '12
    Когда б не дьявольские СМИ (свят-свят-свят!), не пришлось бы иеромонаха задним числом увольнять отлучать со службы от церкви. Каждый раз так жертвовать - иеромонахов не напасешься, служить некому будет.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Пришел как-то ко мне служитель(я не разбираюсь в иерархии) и спросил авто в рассрочку. На вопрос,на какую сумму,ответ:до 300.
    Впорос:на какое время ?
    Ответ:может 3 мес,может 2,а может и завтра...
    ???
    Ответ:всяко бывает,может Газпром подкинет,или бабушка иконку принесет...
    Вообщем,вера дело личное,моих убеждений он не подорвал...
    А вот к служителям...
    Нет у меня к ним веры.

9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо за мнения, господа! И я считаю - вера внутри...

10. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Я в молодости интересовался темой, потом перестал. С точки зрения закона сохранения энергии бессмертие души проблематично. Это не главное. Интерес отбило то, что в перестроечные годы в церковь потянулись рыла, которые меряли свою принадлежность к Богу золочением обреза Библии и весом креста. Это окончательно отбило интерес. А вопрос "..нужна...- ...не нужна..." - так не пройдет. Христианская религия весьма ортодоксальна, там нельзя верить в "какого-то единого Бога" или в то, что "там что-то есть". Есть Писание, будь добр уверовать во все, что там написано, хоть в воскрешение Лазаря. Ну, и конечно, РПЦ, как и раньше было, коммерческая организация, осуществляющая бизнес посредством манипулирования разумом слабых. Обидно, что долбаное государство поднимает планку мракобесия. Да, и почему "РПЦ"? Ведь я никогда не называл Великою Отечественную войну никаким ВОВ'ом. Но, на мой взгляд, современная Русская Православная Церковь представляет собой именно РПЦ, руководимую именно г-ном Гундяевым. Нет там никакой святости, сплошная государственная корпорация.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    #11 ASheff, 21 апр 2013
    Последнее редактирование: 22 апр 2013
    del..

12. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Как принято писать - 100500

13. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Я тоже много перечитал и осмыслил в отношении Христианства, и сейчас смотрю спокойно на их веру.