http://investcafe.ru/news/29511 Вот с каждым днем все больше и больше инцидентов со служителями РПЦ. Я верующий человек, но такие люди как Семин подрывают и без того шатающийся авторитет церкви. Кто что думает по этому поводу?
Я думаю что на сегодняшний день РПЦ представляет собой коммерческую организацию, которая нарушает законы и отмывает огромное кол-во денег, которые под прикрытием "пожертвований и подарков" выводятся на офшорные счета церковной "элиты". Батюшки пользуются верующими и живут за счет них. Смотрят на людей как на своих рабов, особенно это касается бабушек-пенсионерок. Они на последние деньги покупают свечку в церкви и ставят её моля бога о помощи, а в этом время "священник" подкатывает к заднему входу церквушки на новеньком тонированном S500 в сопровождении G500 Brabus. О какой помощи близким после этого можно говорить? Батюшка жирует, а его прихожане умирают с голоду побираясь у входа в Храм.
У церкви ещё и авторитет был?Ну может в древние века когда были не люди а стадо, и если вдруг стадо заикалось что бога нет то их убивали. Был пару раз в церкви просто ради того чтоб посмотреть как выгледит изнутри, так кроме стариков и бабок никого там не увидел
Стоит отметить, что на тот момент он был отлучен от церкви. Но СМИ изначально ухватились за его причастнось к церкви и раздували в новости именно этот факт, которого на самом деле нет. Судя по стилистике и ошибкам, это был прямой репортаж из девятого класса.
Когда б не дьявольские СМИ (свят-свят-свят!), не пришлось бы иеромонаха задним числом увольнять отлучать со службы от церкви. Каждый раз так жертвовать - иеромонахов не напасешься, служить некому будет.
Пришел как-то ко мне служитель(я не разбираюсь в иерархии) и спросил авто в рассрочку. На вопрос,на какую сумму,ответ:до 300. Впорос:на какое время ? Ответ:может 3 мес,может 2,а может и завтра... ??? Ответ:всяко бывает,может Газпром подкинет,или бабушка иконку принесет... Вообщем,вера дело личное,моих убеждений он не подорвал... А вот к служителям... Нет у меня к ним веры.
Я в молодости интересовался темой, потом перестал. С точки зрения закона сохранения энергии бессмертие души проблематично. Это не главное. Интерес отбило то, что в перестроечные годы в церковь потянулись рыла, которые меряли свою принадлежность к Богу золочением обреза Библии и весом креста. Это окончательно отбило интерес. А вопрос "..нужна...- ...не нужна..." - так не пройдет. Христианская религия весьма ортодоксальна, там нельзя верить в "какого-то единого Бога" или в то, что "там что-то есть". Есть Писание, будь добр уверовать во все, что там написано, хоть в воскрешение Лазаря. Ну, и конечно, РПЦ, как и раньше было, коммерческая организация, осуществляющая бизнес посредством манипулирования разумом слабых. Обидно, что долбаное государство поднимает планку мракобесия. Да, и почему "РПЦ"? Ведь я никогда не называл Великою Отечественную войну никаким ВОВ'ом. Но, на мой взгляд, современная Русская Православная Церковь представляет собой именно РПЦ, руководимую именно г-ном Гундяевым. Нет там никакой святости, сплошная государственная корпорация.