Всем привет. Образовалась некая проблема, на холодную машинка плохо ведёт себя, на горячую все отлично. При первом заводе какой то звук непонятный локализуется в районе дросселя, а также нестабильная работа двигателя, обороты прыгают, на видеоhttps://youtu.be/lD_sGfQRIX4 Также на фото показания 93 группы на холодную(там где 10) и на горячую(где 7) и ошибки которые выскакивают(на ошибку по датчику масла внимание не обращайте), если на холодную чуть дать газку. На горячую градусов с 80 этих проблем нет, звук исчезает когда падают прогревочные обороты, ни ошибок, ничего, обороты стабильные 720 по Васе.
В общем немного разобрался. Добился устойчивых оборотов на прогреве, тем что немножко сместил впускной вал на левой бошке, теперь вместо 10 на холодную 8 и во втором окне вместо 2 теперь 5. На горячую теперь 7677. Кратковременный звук подсоса при заводе на холодную в районе дроссельной заслонки остался. Двигатель до 80 градусов подколбашивает. Ошибки по воспламенению 1 3 4 6 цилиндра( если на холодную дать газу) остались. На горячую(с 80 градусов) все также хорошо. Куда копать дальше пока не знаю, буду думать.
Карочи, по показаниям в 15 и 16 группах, на холостом ходу, на холодную, счётчик бежит непрерывно, на 3 и 6 цилиндре. Если включить драйв, то перестаёт, пробовал на температуре в районе 50 градусов. На ходу пока двиг не прогрелся пропусков нет. На горячую уже с градусов 80 пропусков нет. На всякий случай поменял местами катушки, но это не мой случай.