не очень, просто неприятно было обнаружить эту особенность в близких людях ((( Зато на опыте научилась понимать разницу между Мужчиной (именно так с большой буквы) и мужчинкой (по гендерным признакам)! А это очень полезный опыт )))
ну, если судить только по поступкам - это сложно. если по поступкам и поведению - проще. если по поступкам, поведению и внешнему виду - уже другое. а если по поступкам, поведению, внешнему виду и образу жизни со семи вытекающими приоритетами - это уже серьезно. знакомая одна всё время ставила в пример своего начальника в одной из нефтегазодобывающей компании. вот это, мол, мужчина. настоящий. цитаты его высказываний, что-то типа "мужчины теперь не те, обмельчали" и т.п. ну, думаю, серьезный тип, наверное. а оказалось он просто пыль в глаза пускал. ездил по ушам своим подчиненным, строя из себя "супермужика". поэтому для незнающих людей он настоящий мужчина, а для разбирающихся - так, некое подобие. вот такое я не люблю. надо знать свое место, а не притворяться
Не нужно переживать, Valentina! Вы уже, наученный жизненным опытом, специалист в определении настоящих мужчин. А эти... пусть идут стороной )
мнение, основанное на личном опыте, намного лучше, чем мнение, основанное на публикациях в журналах. особенно в женских под названием: "чего хотят мужчины", "что мужчины на самом деле думают/делают" и "вообще всё про мужчин" ) вот там то как раз ничего похожего на правду нет. но вот название темы Некоторые люди считают себя мужчинами только потому, что они не женщины. можно трактовать по-разному. Мужчины и мужчинки, мальчики и мальчики-девочки. Так что, Valentina, мы затронули самую безобидную часть в рассуждениях. )
Дааа. Сразу видно кто в этой теме хозяин )) А меня вот что ещё интересует: всегда ли хорошо, когда мужчина ("настоящий" по вышесказанному определению) берет и делает. Типа: "...я так сказал и всё!". Волевой поступок, всё сам, но не всем же такое понравится. Не прислушается, не пойдет на компромисс. Тоже ведь не очень! Так каким надо быть, чтобы понравиться вам, девушкам? (записываю)
А кто сказал, что это именно "настоящий мужчина". По моему опыту за такими "волевыми мачо" скрываются огромные комплексы, которые такой вот псевдомужчина пытается скрыть за брутальными (по его мнению) поступками и суждениями.......
Хорошо, когда говорит, берет и делает... )) Но неплохо бы с предварительной договоренностью с женщиной. Эгоизм в принятии решении возможно хорош в бизнесе или где-то ещё, но уж явно не в близких отношениях двух любящих людей.
Вот-вот, эгоизм в принятии решений - это не очень приятно женщине конечно. И насчет скрытых комплексов тоже верно. Есть и у меня такие знакомые. Это их защитная оболочка. Сильно мягких и покладистых быстро бросают жёны за "неинтересность". Нужно искать золотую середину. Но у всех женщин она разная. Получается надо вести себя как обычно, а женщина сама выбирает какой ей по вкусу? )
это что, и правда модно становится!? что-то уже многовато этих UNISEXов... а вот у меня друг есть. качок все дела. но ноги бреет. и грудь. ну, надо им так. мужик? ...мужик! перебор?
а мне нравилось, когда говорил : Все. Будет так. Не строил из себя волевого брутального мачо, да и не похож был, разве что при росте 187 плечи были необъятные - пиджак 56-58)) комплексами не страдал особо, по крайней мере, за 10 лет совместной жизни, не заметила... да и не был он псевдомужчиной, по правде говоря. То, кем впоследствии оказался, это уже отдельная история, не зря говорят, хочешь узнать мужчину, разведись с ним)))
ещё одна печальная история. может ему просто наскучило, что с ним не спорят и никакой инициативы от Вас? приходится всё обдумывать и делать самому. а в чем проявилась эта псевдомужчинность?