Доброе время суток. Порылся по форуму, но найти ответов для решения моей проблемы не смог. Если тема вдруг подобная была, киньте ссылку на неё буду сильно благодарен. Теперь к проблеме. На машине езжу недолго 3 месяца. За это время начал замечать глюк стекло подъемников. Первый глюк такой. Опустил заднее правое стекло и не смог потом его поднять с водительской двери. "Да и фиг с ним" - было принято примерно такое решение данного вопроса (я ж там не езжу, а если и поеду с правой задней двери всё работает.) Всё починилось само в этот же день (просто заработало). Далее происходили подобные вещи с этим стеклоподъёмником, но не суть. Дальше начал глючить стеклоподъемник правой передней двери. Перестал опускаться в автоматическом режиме, потом подниматься перестал, при этом не работает только с кнопок водителя, на правой двери кнопка работает. В общем это всё отключалось и подключалось в абсолютно хаотичном режиме. Меня это немного напрягало и я пытался искать решение проблемы. Вот что нашёл: В Vag-com "электроника двери водителя" канал 02, здесь четыре окошка описывающие действие кнопок. Там где работает стеклоподьёмник пишет "движение вверх автоматическое" к примеру. А там где глючит "Нелогичный сигнал". Ну тк вот к чему я это всё, я дотянул до того, что отказало стекло водителя, опустить могу, а поднять НЕТ и кнопки дублирующей нет Предполагаю, что глючит именно ЛОГИКА стеклоподьемников, так как VAG-COM видит что я кнопки нажимаю, просто не понимает, что сделать надо. Если кто сталкивался, может есть какая адаптация или перекодирование этих кнопок. Помогите ПЛЗ. А то так не удобно с открытым окном Извените, что не кратко, хотел както полностью проблему описать. С нетерпением жду ваших умных советов.
Была подобная фигня с водительской и задней левой дверью,работали не пойми как,(через кнопки на водительской двери),заменил кнопки(на водительской двери)всё прошло.
Да есть такая мысль. Но вот какой момент, комп видит что я кнопки трогаю, просто пишет что сигнал не логичный. Есть гарантия, что вылечится заменой кнопок. Да и вообще хотелось бы докопаться до сути проблеммы (откуда так сказать ноги растут). Слетела прошивка кнопок?
вот такой прикол. кнопку не трогаю. vag-com пишет ожидание сигнала. нажимаю - пишет не логичный сигнал. значит контакт есть.
Там контакт не ON\OFF,там более сложный(не силён в электрике)короткое нажатие и длинное,по этому "мозг" и не понимает,что Ты хочешь,толи открыть полностью,толи чуть приоткрыть,т.е. Ты нажимаешь коротко,а сигнал идёт открыть полностью,и сразу приоткрыть,вот "мозг" и дымит....как-то так я думаю.
там есть такие варианты первое положение вверх - Отрыть второе положение вверх (сильнее нажать) - Окрыть автомат первое положение вниз - открыть второе вниз - открыть автомат и когда он не понимает сигнат - пишет нелогичный сигнал. Я думаю что-то с мозгами, вот тольго в кнопках или гдето в блоке управления стёклами?
Поменяй блок кнопок и все пройдет. Эта тема уже баян тут. В блоке кнопок не тупые контакты, а еще кучка резисторов. Либо разбирай, чисть, паяй - но это не надолго, а новый блок копейки стоит.
согласен. блок 1500р. стоит. Я просто люблю всё почистить по поять и разобраться где косяк. Но ответ меня полностью удовлетворяет спасибо. Полезу завтра разбирать
В 1800 он тебе встанет в итоге.. Наверняка 3-4 защелки сломаешь, когда обшивку снимешь, а снимать придется минимум два-три раза в таком случае..)
хочу снять его, чтоб код хотябы посмотреть - по Етке там два 4-ре кода бьётся. Ну постараюсь не ломать. я както снимал на подобной машине, вроде не трудно
ЕТКА показывает именно этот(который я дал) номер,.....1 день: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4F0959851G+5PR
Всем доброго вечера! У меня очень похожая история, но началось всё с того, что пропал легкий щелчок на кнопке водительского стеклоподъёмника при нажатии. Я сразу подумал износ... Прошло пару месяцев и вот они глюки с открыванием-закрыванием стёкол))) Андрей помогите, пожалуйста, подобрать блок по вину! WAUZZZ4FX8N136406 И сразу опережая, если блок как у автора темы, то в экзисте их на любой вкус кроме оригинала. Подскажите каким производителям можно доверять? Esen skv Hans Pries Topran Vemo WenderW ZZVF Üro Parts Заранее спасибо!!!