Нелогичный сигнал кноток стеклоподъёмников A6 4F 2005г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 1a2, 21 авг 2014.

1. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    Доброе время суток.
    Порылся по форуму, но найти ответов для решения моей проблемы не смог.
    Если тема вдруг подобная была, киньте ссылку на неё буду сильно благодарен.
    Теперь к проблеме.
    На машине езжу недолго 3 месяца. За это время начал замечать глюк стекло подъемников. Первый глюк такой. Опустил заднее правое стекло и не смог потом его поднять с водительской двери. "Да и фиг с ним" - было принято примерно такое решение данного вопроса (я ж там не езжу, а если и поеду с правой задней двери всё работает.) Всё починилось само в этот же день (просто заработало). Далее происходили подобные вещи с этим стеклоподъёмником, но не суть.
    Дальше начал глючить стеклоподъемник правой передней двери. Перестал опускаться в автоматическом режиме, потом подниматься перестал, при этом не работает только с кнопок водителя, на правой двери кнопка работает. В общем это всё отключалось и подключалось в абсолютно хаотичном режиме. Меня это немного напрягало и я пытался искать решение проблемы.
    Вот что нашёл: В Vag-com "электроника двери водителя" канал 02, здесь четыре окошка описывающие действие кнопок. Там где работает стеклоподьёмник пишет "движение вверх автоматическое" к примеру. А там где глючит "Нелогичный сигнал".
    Ну тк вот к чему я это всё, я дотянул до того, что отказало стекло водителя, опустить могу, а поднять НЕТ и кнопки дублирующей нет :)
    Предполагаю, что глючит именно ЛОГИКА стеклоподьемников, так как VAG-COM видит что я кнопки нажимаю, просто не понимает, что сделать надо.
    Если кто сталкивался, может есть какая адаптация или перекодирование этих кнопок. Помогите ПЛЗ. А то так не удобно с открытым окном :)
    Извените, что не кратко, хотел както полностью проблему описать.

С нетерпением жду ваших умных советов. :umnik:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Была подобная фигня с водительской и задней левой дверью,работали не пойми как,(через кнопки на водительской двери),заменил кнопки(на водительской двери)всё прошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    Да есть такая мысль. Но вот какой момент, комп видит что я кнопки трогаю, просто пишет что сигнал не логичный. Есть гарантия, что вылечится заменой кнопок. Да и вообще хотелось бы докопаться до сути проблеммы (откуда так сказать ноги растут). Слетела прошивка кнопок?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Скорей механически контакты износились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    вот такой прикол. кнопку не трогаю. vag-com пишет ожидание сигнала. нажимаю - пишет не логичный сигнал. значит контакт есть.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там контакт не ON\OFF,там более сложный(не силён в электрике)короткое нажатие и длинное,по этому "мозг" и не понимает,что Ты хочешь,толи открыть полностью,толи чуть приоткрыть,т.е. Ты нажимаешь коротко,а сигнал идёт открыть полностью,и сразу приоткрыть,вот "мозг" и дымит....как-то так я думаю.

7. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    там есть такие варианты
    первое положение вверх - Отрыть
    второе положение вверх (сильнее нажать) - Окрыть автомат
    первое положение вниз - открыть
    второе вниз - открыть автомат

и когда он не понимает сигнат - пишет нелогичный сигнал.
    Я думаю что-то с мозгами, вот тольго в кнопках или гдето в блоке управления стёклами?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Поменяй блок кнопок и все пройдет. Эта тема уже баян тут. В блоке кнопок не тупые контакты, а еще кучка резисторов. Либо разбирай, чисть, паяй - но это не надолго, а новый блок копейки стоит.

9. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    согласен. блок 1500р. стоит. Я просто люблю всё почистить по поять и разобраться где косяк. Но ответ меня полностью удовлетворяет спасибо. Полезу завтра разбирать :)

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В 1800 он тебе встанет в итоге..;)
    Наверняка 3-4 защелки сломаешь, когда обшивку снимешь, а снимать придется минимум два-три раза в таком случае..)

11. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    хочу снять его, чтоб код хотябы посмотреть - по Етке там два 4-ре кода бьётся. Ну постараюсь не ломать. я както снимал на подобной машине, вроде не трудно :)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По ВИН всё бьётся легко.

13. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    wauzzz4f66n058249
    2005 auk hwd 3.2q

глянеш?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    4F0959851F 5PR

15. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г

Спасибо. Я вот тоже думал что этот мой.

4F0959851G 5PR
    а вот такой ещё есть
    точно не мой?

16. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    254
    A6/4F 3.2Q 05г
    12 дней только ждать.......... :(

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ЕТКА показывает именно этот(который я дал) номер,.....1 день: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=4F0959851G+5PR

18. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Всем доброго вечера!
    У меня очень похожая история, но началось всё с того, что пропал легкий щелчок на кнопке водительского стеклоподъёмника при нажатии. Я сразу подумал износ...
    Прошло пару месяцев и вот они глюки с открыванием-закрыванием стёкол)))
    Андрей помогите, пожалуйста, подобрать блок по вину!
    WAUZZZ4FX8N136406
    И сразу опережая, если блок как у автора темы, то в экзисте их на любой вкус кроме оригинала.
    Подскажите каким производителям можно доверять?
    Esen skv
    Hans Pries
    Topran
    Vemo
    WenderW
    ZZVF
    Üro Parts
    Заранее спасибо!!!

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    4F0959851F 5PR
    По заменителям:Всё Китай,т.е. доверять им можно с вероятностью 50\50

Serkhio нравится это.
  20. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Тогда буду искать или ждать. С китаем дело уже имел.. Больше не хочу. Спасибо!!!

АндрейР нравится это.