Немецкий журнал полностью рассекретил новый Saab 9-5

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем мЫшл, 23 июл 2009.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    [​IMG] Новый Saab 9-5. Фото с сайта autobild.de

В среду немецкое издание Autobild опубликовало первые официальные фотографии седана Saab 9-5 нового поколения, который будет показан широкой публике на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Внешность автомобиля выполнена в стилистике концепт-кара Aero-X, а в его экстерьере и интерьере активно используются "авиационные" элементамы, вроде напоминающего кокпит самолета остекления или приборов на приборной панели, имитирующих авиадатчики.
    Новинка построена на платформе Epsilon II концерна General Motors, которая также используется для семейства Opel Insignia. При этом габаритная длина Saab 9-5 по сравнению с предшественником увеличилась на 17 сантиметров, а колесная база теперь составляет 2,84 метра, что 13 сантиметров больше, чем ранее. Кроме того, новый 9-5 станет предлагаться с двумя типами подвески — от стандартной "Инсигнии" и от "горячей" версии OPC, которая способна уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Также для автомобиля будет доступна система полного привода.
    В гамму двигателей Saab 9-5 войдет три турбированных бензиновых мотора: 1,6- и 2,0-литровые "четверки" мощностью 160 и 210 лошадиных сил, а также 300-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 2,8 литра. Среди дизелей будут доступны двухлитровые агрегаты мощностью 160 и 190 лошадиных сил. Кроме того, впоследствии ожидается появление и гибридной модификации.
    В Европе новый Saab 9-5 появится в продаже в апреле 2010 года. Стоимость автомобиля в базовой версии составит 34,7 тысячи евро.

(c) лента

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    мне одному кажется или нет? получилась какая то "размазня"...

3. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    сзади оооочень мутный..

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    калькуляторы на приборке и консоли так и остались :)

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ага :nod:
    Как и последняя А4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не тошнить и ладно, уже успех. На первый взгляд классический кузов без всяких там дизайнерских выкрутасов. салон тоже ок.

7. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    на перв взгляд очредной рестайл..
    но потом кажется, просто сохранение стиля
    на приборке посередине альтметр?))

откуда у них баппки то на новую модель..

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Салон из 70-х, вообще не нра

9. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    кетайцы помогать помогать?

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    вроде лучше предыдущей и это уже хорошо. Приборка центральная консоль отлично вписаны, задок и передок нормуль. Смущает инсигния, подвеска опс. гм... как-то даже не знаю, хотелосьбы конечно оригинальную машину иметь..

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Да ладно... Чем старая "вектра" была оригиналнее новой "инсиги"?
    Ну а по сабжу... Как-то бесхарактерно боковина выглядит...Хотя, что-то самолётное просматривается.

12. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.
    Скандинавы не по мне:rolleyes: Уж лучше Вольво.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    инсигния :)

хотя лучше чем предыдущий ... блин .. этак скоро будет 3 платформы на класс и по 20 фантиков :))

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    ничё такая

Чего только с сервисом будет...

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    шняга.

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну хоть по сравнению с инсигой не 2+2, а выглядит нормальным авто, способным вместить 5-х.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    наверное это так. но в остальном - шняга.

18. Dentarg

Dentarg Новичок

26 сен 2008
    20
    Citroen C5 2008. 2.2 HDi.
    ИМХО, GM убил марку Saab. Сделать из самолета Опель, это надо постараться еще. Это не Сааб, это убогая Исигния в другом кузове. Над салоном почти не трудились, многое и менять-то не стали.
    9000, это был Сааб, когда он у нас впервые в 99м появился, был практически на уровне Е-класса. А этот, не ясно на каком уровне, вроде б и не плох, но это уже не Сааб.

19. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    От предыдущего 9-5 недалеко ушли, в кузове универсал он гармоничней смотрится...Имхо...Стрелка турбы сильно напоминает 9000, а крутилки на воздуховодах-это похоже их слабость...:D
    Настоящие саабы кончились на 9000, в 1998 году был последний выпуск юбилейный, типа 9000 Anniversary, двиги те же- 2.3 с ТНД (200кобыл) и Аэро с ТВД, гаррет 028 вроде, (224 л.с. и 343 Н*м), и с опелевским безнаддувным 30XE, автомат Айсин или Ручка... Вроде ниче не напутал...
    Многие европейские издания писали, что 9000 -машина вне времени и такую вряд ли когда-то еще сделают...