Всем привет! Ни когда не было проблем с этим, без перчаток хожу всегда и ни каких проблем, а в этом году как на дачу приехал, заметил такую фигню - немеет большой палец на правой руке на морозе, причем ему достаточно 15-20 минут и при этом я работаю (лопатой)))), снег чищу - весь потный, а палец хоть реж - ни чего не чувствую им, деревянный, пока в тепло не зайду на минут 10. Когда отогревается - болеть начинает, но это быстро проходит. И так каждый день. Что за ерунда?
если он еще и желт от никотина,тогда да еще есть с-м Рейно (но там все бы пальцы мерзли), "вибрационная болезнь"-нарушения в капиллярах проведи такой тест-на обоих больших пальцах указательным надави на край ногтя,чтоб побелело под ними, затам отпусти и посмотри одинаковость скорости перехода с белого на розовое
Ток у меня не большой, а средний. Так же ведет себя на морозе. Думаю подморозил когда то, вот он и дает знать о себе.
проводил такой тест - все одинаково быстро и цвет у пальцев тоже одинаковый нормальный и до и после "обморожения"
а я не курю! но постоянно мерзну...руки-ноги...холодно )) сосулька я. все говорят, с сосудами проблема
Леш я серьезна)))))))) это ж ненормально- в теплом помещении чтоб ни с того ни с сего руки-ноги мерзли до ледяного состояния
Мужики, есть хороший "невропатолог + мануал" по соседству со мной на кафедре нервных болезней. Сам к нему хожу. Надо - пишите в ПС.