Немного фото и видео с Нашествия 2017, а именно с парковки №2. Жесть.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Шурилло, 10 июл 2017.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Как и многие кто постоянно ездит на Нашествие билеты прикупил ещё по первичной цене после старта продаж, до нового года. На парковку он тогда стоил 1500 руб. Ну и вип-зону 7100.
    Приехали мы в четверг 6 июля вечером. Сказать, что была пробка - это ничего не сказать, 5 метров едешь 10 минут стоишь.
    Когда заезжали на парковку было ощущение что едем или на спущенных шинах или по поролону, земля просто пружинила под колесами и ногами.
    В пятницу под вечер начался дождь и это было только начало.
    Проснувшись с утра на парковке открылось интересное зрелище. Дороги развезло, и те кто жил на парковке в большинстве своем начали пытаться покинуть её т.к. стало понятно, что если в субботу не выехать, то в воскресенье, когда на парковки вернется основная часть народу, которые побросали машины и жили в палаточном лагере то уже выехать не получится очень долго. Появились первые застрявшие. И спустя какое то время часам к 11 утра на парковке появились трактора, которые за 1 тыс. начали вытаскивать до асфальта застрявших, вытаскивая их по общим проездам. Естественно спустя уже полчаса эти проезды превратились в танкодром и насколько я видел по ним еле смог выехать только митсубиси паждеро со всеми блокировками на цепях, весь остальной полноприводный автопром включая премиальный как немецкого, американского, так я японского производства впечатления не произвел, максимум что получалось это проехать метров 10, до первой остановки и всё.
    А трактора продолжали вытаскивать машины, одновременно окончательно убивая проезды, местами уже и трактора сами застревали, на выезде с парковки уже организовалась очередь из желающих выехать. По мере увеличения раздолбанности дорог пропорционально начала подниматься и цена на вывоз машины, начиналась с 1 тыс, потом 2, потом 3, затем 5 и местами что бы без очереди доходила до 10 тыс. Нас вытащили за 3 тыс - удачно подсуетились и без очереди выцепили трактор который ещё по дороге чистый туда ехал и не знал, что ценнег уже 5 тыс. В субботу время ожидания в очереди доходило судя по отзывам в контакте до 6-12 часов (на видео где меня вытаскивали в конце клипа видно эту очередь, по сотоянию на 15-00 в очереди было порядка 150 машин. Трактора были с хозяйства которому принадлежит это поле, сторонних не пускали ( у нас через знакомых вышли на мужика в соседней деревне у которого был трактор, что бы только нас вытащил, но его не пустили). Количество тракторов - около 5-6 на парковку №2 на которой было как минимум 2000 машин, но скорее всего намного больше, а на извлечение каждой машины уходило минимум 15 минут, можно посчитать, что последние домой вернуться наверное к концу недели, не бросать же машины в поле.
    Организаторы нашествия пустили все на самотек, зная о проблеме. Получилось, что все машины находившиеся на парковке стали заложниками трактористов, т.к. без тракторов уже никто к 12-00 выехать уже не мог, даже самые крутые джипы.
    Получилось въезд 1.5 тыс, а выезд 3 тыс. Итого парковочка обошлась в 4.5 тыс.
    На мой и не только мой взгляды органазаторы ган.....ы. Это их была задача организовывать выезд машин с оплаченной парковки, должны были или сами договариваться с тракторами имеющимся в округе и их оплачивать или же в крайнем случае установить фиксированную разумную цену за вывоз машины, на мой взгляд не более 500 руб, т.к. у многих приехавших на нашествие не было с собой лишних 10 даже и 5 тыс.
    К тому же многие присутствующие там обратили внимание, что намного поубавилось биотуалетов, начали каждый год повышая цену на билеты экономить, такое ощущение что фестиваль скоро закроется, пытаются куш напоследок сорвать.
    Уехали мы оттуда вчера побыв в принципе только 1 день на фестивале - в пятницу, а в субботу даже к сцене не ходили, а решали на парковке вопрос с вывозом машины. После такого отношения организаторов в будущем ещё подумаю ехать ли туда ещё раз.
    А теперь после описания немного фото и видео. На последнем видео меня тащили. С парковки вытаскивали до середины поляны задом, и там уже перецепили передом, запись уже после того как перецепили передом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Вот сколько здесь машин на парковке №2?

SP-ANDREY- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #3 Шурилло, 10 июл 2017
    Последнее редактирование: 10 июл 2017

Это изначально была одна из 2 центральных дорог на парковке, вот во что её превратили трактора. Точно такими же с помощью тракторов стали и все проезды на парковке

Питерский Q7, сначала попытался выехать, но стронулся и смог проехать только 1.5 метра. По дороге его стянуло и выкрученным колесом рено цепанул чуть-чуть когда его гусеничный погрузчик тянул

Хорошо сижу, по самые помидоры

Колеи по колено

Это я попытался выехать на прямую что бы трактор зацепил, а не тянул в бок

4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Это меня за жопу тянут на поляну с парковки, на той поляне даже изначально машины не ставили т.к. вода стояла

А это сегодня ребята, что там были без машины фотку прислали

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #5 Шурилло, 10 июл 2017
    Последнее редактирование: 10 июл 2017

МЧСовец тянул по краю парковки и по центральному проезду но скоро закипел и утух

Driver нравится это.
  6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

А вот меня тянут на выезд

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вот теперь точно можно озвучить их девиз "Я пережил нашествие", правда в этот раз только половину. Гыыы

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Мля,писец.Кому интересна эта порнуха?
    Вот событие,застрял в грязи и как потом выбирался из нее.По теме есть чего? Как Алиса выступила,Серьга,Чиж?

Pukolka и Spect нравится это.
  9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Вот приехал бы и сам посмотрел на Алису, Серьгу, Чижа....

10. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....бред... Делать там нечего в будущем, организаторы не поменяются и их отношение к гостям тоже...

Spect нравится это.
  11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    С погодой в этом году на всех подобных мероприятиях будет(или уже была) такая-же история. И по своему опыту скажу - организаторы не думают об этом, во всяком случае я ни разу не видел заботы о выезде с парковки. Зато видел и сам стоял на выезд несколько часов, и это без дождя по нормальной грунтовке.
    Даже не знаю, что бы им посоветовать, ведь место проведения может и не предусматривать возможности нормального выезда, а многие не хотят ходить пешком, тащить палатку хрен знает куда и т.д. и т.п., т.е. каждому надо подъехать как можно ближе, а в идеале жить рядом с машиной. При таком раскладе данную проблему решит только территория аэропорта в качестве места проведения праздника...

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    нуачо..прекрасный экстрим отдых с элементами оффроада.. ешо и под музыку :rock: прелесть ваще :flirty:

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    А это где-то было отражено письменно в договоре или билете или это плод воображения автора?

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    стадо засрало всю дорогу мусором, про поле молчу... грязи натянули аж до ленинградки....

причем не могу понять что движет людьми где отдыхать там же и срать....) Погода на славу удалась подстать тем кто приехал :) авось на следующий год меньше желающих будет )))

ЗЫ да слава богу убирают мусор организаторы... ) Но минус в том что берега Волги после аборегенов ночующих в палатках (нашественников) не убирают... Нужно запирать забором в поле что б не срали дальше мест отчуждения - было бы замечательно :)

15. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    для гостей по весне поле все вспахали и засеяли травкой, плохо что погода подкачала и усугубило все ))) но грязь то лечебная!)))

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    И за пару дней до фестиваля через это поле прогнали стадо коров, остались характерные приметы:hot::hot::hot::rock:

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Вауще чудненько! еще и удобрение ЭКО! ну прям ништяки для нашественников ))))))

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    У нас вообще нормальная практика, когда МЧС снимает с оторвавшихся льдин долбодятлов, то машины их никто не снимает, они так и тонут. Или заряжают за спасение четверть стоимости.
    Поэтому 10000 за вытащить из грязи в принципе ещё по божески. Можно ведь и отказаться, машина-то никуда в итоге не денется.

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    можно было б просто тупо дождаться сл дня и вызвать трактор через дорогу ))) обычно дернуть трактором стоит от 500р ))) когда то пытался преодолеть ров и вывесил две оси... дело было в ночь и трактор приехал и потянул за жопу, делов на 2 минуты... )))

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Вот, о том и речь. Но нет, надо же "вотпрямщас! Меня перовогонах!!!"