Немного не кидалова

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Ash wooD, 3 дек 2011.

1. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Вот вроде полезный раздел - понятно почему и т.д. и т.п.
    У меня возник простой вопрос - а почему бы не сделать тему, где наоборот будут в шапку вписаны люди, которые честно выполняют обязательства по отправке оплаченного товара.
    Черный список - это хорошо, но и белый то же не плохо.
    Ведь обычно в темах по конкретному товару в конце пишут ну там спасибо или получил.
    Нужно то завести отдельную тему более менее активному в разделе человеку. Раз-два-три увидел, что одного и того же юзера благодарят за полностью и в срок выполненные обязательства - добавил в первопост.

Тему в важное - кто то захотел заглянуть в тему перед тем, как о сделке договариваться, заскочил в тему на минутку, увидел если своего продавца - определенные гарантии, да и порядочным продавцам будет приятно думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Ха, тогда надо будет придумывать нечто подобное PR от гугла. Т.е. стоит ли 5 благодарностей от пользователей с 10 сообщениями двух благодарностей от пользователей с 1000 сообщениями?

Или как на сайте американского аукциона - после покупки обязательный feedback.

Кароче, если б это была площадка для продажи, то был бы смысл, а так - аккуратность, осторожность и личные "пробивания" продавца на честность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    ДА я согласен, но вопрос в том, что если бы кому из старожилов было бы не лень заняться, а так да - тут не аукцион, с этим не поспоришь.

Такая тема просто помогла бы немного составить общую картину, есстесно не являлась бы основным аргументом при принятии решения.

4. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Если один и тот же чувак здесь будет все время что то продавать и его будут благодарить, то его в первую очередь забанят как барыгу.
    А если он партнер, то нету смысла кого либо обманывать.

5. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    ~Shooz~ тут есть какие то ограничения по кол-ву продаваемых запчастей?%)

6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    #6 romanonline, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011
    Совсем недавно один продавал-продавал, а потом кинул и .... что, будете искать "оборотня" из ранее поблагадаривших.

Если покупатель в конце темы написал, спасибо, чем не белый отзыв. А если кто постоянно на форуме торгует и флудит это видно из статистики тем и сообщений.

Вот Вы этим займётесь ?

7. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Не, я попактивничал там немного ибо продавал и покупал авто, что то осталось на продажу из запчастей и что то хотелось бы прикупить к той, что взял, как только с этим развяжусь, то раздел станет не нужным до следующего раза.=)

8. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Ясно. Проще говоря хотите что бы там завсегдатый активист шерстил по всему разделу и ставил белые рейтинги, а если он катает на А4, с малой вероятностью он полезет в раздел А8, да ещё за "спасибо", ведь надо ещё и жить в реале.

9. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Я про барахолку говорил, причем тут какие то еще разделы?%)

Ты так говоришь, как будто это плохо и ты меня прям в этом уличил.:3
    Дядь, в таком случае не пользуйся ничем, что подразумевает чужой труд, дает тебе информацию, но ты за это не платишь. Спорим, ты юзаешь десяток подобных схем, как и любой другой человек.

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Разницу по машинам можно перетрактовать как например стройматериалы (ну строитель человек и стойматериалы отслеживает и покупает-продаёт и темы про мобилы обходит стороной, ему например дети/жена их всегда покупает) Я машины для наглядности привёл, автофорум всё же.

Я так говорю, потомучто я так думаю, это моё мнение на Ваше предложение, а сейчас я коментирую Ваше мнение на моё, т.к. это опять таки форум.

Да, я пользуюсь чужим трудом на форумах и даже с первых дней когда на нём не было ни капли полезного от меня. Но когда Я Вам предложил занятся Вашей идеей самому, Вы высказали "Не" и я так же счёл это прокомментировать.

Да, я юзаю много схем.

11. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    romanonline да я так то не претензиях на твои комменты, у каждого свое мнение, ты просто очевидные вещи написал, ну для меня по крайней мере.
    На любом более менее крупном интернет-ресурсе всегда найдется несколько "задротов", готовых пахать за идею, за плюсики или метящих там в модеры - активность в разделе как правило учитывается уже действующей администрацией. Я сам прошел этот путь, посему говорю со знанием момента.
    Не так давно ушел сам с поста супермодератора на форуме чья популярность и кол-во активных юзеров пожалуй превысит аудиклаб, но находится немного в другой плоскости.=)

12. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Вот если я продаю на форуме весчи, одну вторую, скоро буду третью, и покупают её не здесь (по ценам ниже), а на сайтах объявлений, мой рейтинг предложенный Вами, будет здесь белеть ? У Вас нет и быть не может ответа на данный вопрос и соответсвенно я выпадаю из внимания некого проверяющего, потом четвёртая вешь оказалась нужна человеку с форума, а белого рейтинга у меня то и нет, а у других есть и некий рейтинг и вешь похожая с одинаковой ценой, выходит Ваше предложение даст мне меньше шансов что либо потом продать, т.к. новичёк на форуме глянет О! белый рейтинг, .. сделать отбор по самым белым ?

13. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Угу, но в торговле почти везде так и все работает.

Репутацию в любом сообществе по интересам новичкам нужно зарабатывать как правило с ноля и отдельно от других сфер обитания.

14. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    самое простое-гарант.
    схема элементарная.покупатель оплачивает гаранту сумму в размере полной стоимость покупки,покупатель отправляет.
    покупатель получил,отписался.притензий не имею.
    гарант перевел деньги продавцу.
    гаранту 10 проц. откат.
    все просто как пить дать.

15. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    cooper S8 а кто гарантом будет? Это еще надо человека найти которому большинство доверится безоговорочно и которому самому нужен весь этот переполох за проценты.

16. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Нет, но барыг вычесляют на раз.

17. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Так если человек никого не обманул, а просто покупает-продает имея свой интерес, то почему ты говоришь об этом, как будто это что то плохое?
    Такие люди были и будут всегда. Иногда можно что то найти только у них.
    У тя к ним что классовая ненависть?

18. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    большинству не нужно доверяться.
    гарант-старожила и "авторитет" клуба.у администрации,предоставляет свои данные и все.не забывай,человек еще и заробатывает со сделок,но и суеться.
    хочешь чтобы кидка не было-заплати.
    не хочешь,никто не застявляет,покупай так, рискуй.

19. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    C этим я не спорю - это логично, я о другом спрашивал, если ты не заметил.

20. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    не заметил.:uhoh:
    кто будет имеешь ввиду?