Ну вот чего многие удивляются, девушка, а может в машине ковыряться (типа ремонтировать)? Ну а как по-другому? Когда остаешься без отца в 5 лет... Вот так и жили с мамой вдвоем. И так получилось, что с детства я дружила с мальчишками больше, чем с девчонками. Не, ну с ребятами интересней бегать, стрелять из рогатки, самострела, всякие шалости шалить, ходить на железку и по товарным вагонам "гранаты/камни" бросать, в лапту, в воллейбол играть, на великах в поля гонять за горохом и тд и тп. В школе на уроке труда в классе 5-6 повели нас на производственный цех. Там учитель труда показал, как правильно сколотить ящик ))) И все, включая девчонок, брали молоток с гвоздями в руки и сколачивали. Не без травм естественно, но зато весело))) У нас вообще класс очень веселый был, мы даже на уроках ржали. Потом скворечники мастерили и на деревья лазили вешать, ну и естественно - кто выше повесит, куда ж без этого. Осенью всех нас (школьников) отправляли на уборку яблок и черноплодной рябины. Вот как наешься этой рябины))) Не только руки синие, но и губы с языком. А иногда и лицо. Когда ребята давили в руках рябину и девчонкам лица мазали))) Я в их число не входила, если что. А потом сесть в аллейке после трудовой вахты, достать из пакетиков отварную картошку в мундире, вареное яйцо, помидоры, огурцы, колбасу докторскую и всё это умять под веселые разговоры. И чай из термоса))) Ну почему в термосе такой вкусный чай? Эххх, даже голубей держала... Да-да, честно-честно... Пацаны завели себе по парочке ну и я с ними за компанию. Так до выпускного класса и жили у меня в сарае. Вот там и пригодились навыки сколачивания ящиков))) Ведь им же местА обустраивать надо. Свистеть, правда, так и не научилась... Начинала, как и все с пары, потом стали меняться, кому были ненужны - отдавали, больных выбрасывали, а мне жалко было, я всех собирала, лечила. Они выздоравливали и ребята просили обратно отдать. Но фиг им! Раз выбросили, то и до свиданья! Пришлось расставаться и мне... До слез было жалко, но... институт. Тут уже не до голубей. Да и мама ругалась, что взрослая уже девица, а с голубями занимаешься. Хотя какая взрослая-то, всего 16 лет... До сих пор сны про них снятся... Эххх. Ну и собаки с кошками были, не без этого. Еще попугай Кешка был, синий волнистый. Кранбуксы могла сама заменить. Подсмотрела как сантехник менял))) С паяльником подружилась в школе. На уроке труда надо было выжигать на дощечке. Потом научилась паять штекер в антенном кабеле. Ну и так по мелочам. Не, ну а кто, если не ты? Дома ремонт сами делали. Окна, радиаторы отопления красила, с дядей своим на пол оргалит стелили, потом линолеум, обои клеила. Всё это могу и сейчас и даже одна))). Вышла замуж, появилась первая машина - девятка вишневая, короткокрылая (реэкспортная))) из Германии, считай как Аудюха)))). Мой решил меня ездить научить. Выезжали в поле и я садилась за руль. Ну чё сказать, крутить рулем и нажимать на педали научилась. И вот мой первый опыт вождения машины одной. Стоим на ж/д переезде (ехали из магазина с полностью загруженной машиной, ну пакетов много было), до дома 1 км, напрямую - ближе. И вот слово за слово - поругались. Мой ненаглядный хлопает дверью и уходит по направлению к дому. Ну и чё мне делать? Машина посередине дороги, переезд открывается, сзади начинают истошно сигналить. Хорошо хоть догадалась аварийки включить. Сижу, чуть не плачу, страшно, да и машину жалко оставлять... Пересаживаюсь на водительское место и думаю, как её завести-то? Вот этому меня никто не учил! Тут ко мне подходит один сознательный мужчина и спрашивает: Сломалась? Давай хоть на обочину отталкаю. А я ему говорю: Если Вы мне заведете машину, то я сама уеду. Он: Ты что, только права получила? Про себя: Аха! Какие нафиг права? Но ему сказала что ДА. Завёл, ну я и поехала))) Видели бы вы меня... Врагу не сдается наш гордый Варяг!!! Ехала с включенными аварийками и включенным дворником заднего стекла (видно нечаянно задела, а как отключить не знала))) А видели бы вы выражение лица моего ненаглядного при подъезде к дому. Он чуть сигаретой не поперхнулся))) Честно! Он просто ТАКОГО не ожидал. Ну и естественно, при каждой поездке в сервис, брал меня и мне приходилось наблюдать за всеми производимыми работами. Да я и сейчас люблю смотреть, когда машину чинят. Мне просто - ИНТЕРЕСНО! Рыбалка... Ну это отдельная болезнь))) И тоже из детства. Когда отламывали ветку с Ветлы (ивы), состругали кожуру, цепляли леску, поплавок (от гусиного пера))), грузила (сами делали, плавили на костре решетки от аккумулятора) ну и крючок. Вот и удочка готова! Зато клевало как из пулемета))) Могли по пол ведра карасей натаскать за вечер. Чумазые, голодные, но счастливые шагали домой и хвалились уловом по дороге. А дома мама чистила и жарила карасей до хрустящей корочки. Няяяммм... И вот пожив на этом свете, приходишь к выводу, что в ЭТОЙ жизни, рассчитывать, в первую очередь, приходится только на себя. В любом случае! Всяко может случиться, когда не будет рядом того, кто сможет чем-то помочь. И лучше, в таком случае, быть готовым ко всему, ну хотя бы ко многому... ЗЫ: вот сейчас зашел коллега, увидел у меня сломанную личинку замка зажигания, спрашивает: Ну что, машина разваливается? Говорю, так ей 23 года, пора бы уже. У него, если что, хонда Цивик 3-х летка, у прошлом гОде купил (первый его автомобиль). И дальше: и не стрёмно тебе на ней ездить? Ну вот что ему сказать в ответ? Ну вот как объяснить человеку, что я ДРУЗЕЙ не предаю? У меня и монитор 15" стоит и принтер старенький, хотя возможность заменить имеется (как никак ИТ отдел). Ну как я могу заменить друзей, отслуживших мне верой и правдой и не подводивших меня? Ну ломается машинка, ну я думаю и его начнет ломаться, только он сам фиг её починит! А я, худо-бедно, уже практически изучила свою. Знаю все её трещинки. Она для меня живое существо, со своим характером. Сколько было ситуаций, в которых она меня выручала. И после всего пережитого взять и продать? Неее, не могу... МНЕ С НЕЙ КОМФОРТНО!!! И Я В НЕЙ УВЕРЕНА!!!