Немного о живучести 45ки или как раньше делали машины

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 6 мар 2020.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Собственно стало у меня что то подстукивать при трогании, заскочил к мастеру, он говорит надо одну подушку махнуть на коробке. Ну окей, подушка куплена, заехал к нему на яму. Меняет он подушку, прошу проверить что да как снизу, ради спокойствия. Есть говорит небольшие подтеки антифриза по передней стенке мотора. Смотреть будем? Я говорю конечно. Но перед тем как лезть искать подтеки пнул я старую порванную подушку, и тут меня ждал сюрприз. 4 кольца, год выпуска 1994. Сказать что я попутал ничего не сказать. Порвалась она только на 26 год службы. Продолжаем инспекцию машины, снимаем кожухи и видим чудную картину, шкив помпы на половину блестит, на половину ржавый, небольшие подтеки антифриза из под корпуса. Стало быть подклинивала, немного стружки от ремня в кожухах. При этом никаких симптомов машина не выдавала. Охренел я повторно когда её сняли. Она приехала вместе с мотором в 2015 году где то и тогда менять не стали потому что она была живее всех живых а потом как то и забыли про неё. Оттираем грязь, опять 4 кольца, год выпуска 1998. Тут я охренел второй раз. При этом туго но от руки вращается, единственное что выдаёт проблему это то что крыльчатку вдавило внутрь так что вал выступает на 5 мм. Итого могу сказать что надо искать старые детали со складов или чуть походивший и пусть даже с разборки оригинал, либо лежащие давно купленные новыми запчасти тех лет которые кому то не пригодились. И мне опять повезло. У мастера валялась помпа HEPU, новая но давнишнего года выпуска, со стальной крыльчаткой. Кто то заказал, мастер забрал а машину разбили и про помпу забыли на долгие 5 лет. Поставил даже не сомневаясь. Сегодня пробежал на ней 400 км, сказка. А вот то что сейчас даже в оригинале идёт, это кхм просто хххххх. Вот такое приключение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А я всегда говорил - не фиг превентивно менять запчасти, если они этого не просють. А то меняют то сайленты по кругу, то аммо, то подшипники, то ещё какую хрень... Работает, не трож!:ded:

etimere и mr.Anderson нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Все 26 лет машина в одних руках?....т.е. где гарантия того,что подушку,помпу не меняли 5-10 лет назад?...то,что выпущена в 1994 году,совсем не говорит о том,что она с 1994 года стоит на автомобиле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да, попробуй найти такое в моём мухосранске. Тут оно таксистами 25 сроков оттарахтело. :uhoh:

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    У моего отца на москвиче 412 1984 года выпуска подушки мотора до сих пор родные:lol:

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Это по любому приговор чему либо. Так и уходят действующие детали.

etimere и Geka нравится это.
  7. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Только а6 с4 прекратили выпускать в 1997г. Так что ее уже меняли. Может даже недавно:nod:

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    И чему тут охреневать? Это говорит о том, что ЗАВОДСКОЙ-ОРИГИНАЛ-БЛЕАТЬ-помпа новая, с завода, прошла всего 4 года до замены. Её и заменили этой, в 98-м...
    Так себе показатель... ЖП-Групп дольше ходит...

Так и вижу ситуацию: потекла помпа, и поехал ты (на чем, кстати? на троллейбусе?) по разборкам, искать оригинал 94 года... Или просится пошариться на складах экзиста. Ну или тут тему создашь "Нет ли у кого помпы оригинальной, давно купленной но не пригодившейся?"...

Поздно уже за оригиналом гоняться. Кончился он, нет его больше. И не будет. Прошли те времена безвозвратно. Даже время запиленного оригинала прошло. Вы все сами за это проголосовали, покупая очередной новый более лучший смартфон.
    Сейчас остается лишь приноравливаться к китайскому новоделу. Запчасти сегодня отличаются только ценой, качество одинаковое.
    Не забывайте только спиртом протирать детали из Китая...

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.098
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Возможно, по пробегу или через пять лет поменяли вместе с ГРМ.
    Например, в 99-м.

10. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    При второй замене ремня, с пробегом за 200, и затем пригнана в Россию с полтинником на приборке.

11. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    Сайленты оригинал ходят,сам в прошлом году поменял,задние подрамника и опору правую коробки,на них год 91

12. etimere

etimere Участник форума

15 мар 2015
    164
    Тамбовская обл.
    Passat B2 универсал 1987 1.6 DT, Passat B3 седан 1988 1.8 NE
    Новые запчасти сильно разные, есть шлак, а есть и не уступающие оригиналу. Сейчас любая фирма - лотерея.
    А "того самого" оригинала уже не осталось.

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Какому оригиналу?
    Сам оригинал сейчас шлак.
    Вот простой пример -- датчик температуры двигателя.
    https://www.drive2.ru/l/470387018354917890
    В 90-х датчик был сделан таким образом, что металлическая часть была залита пластиком пластиковой части. Это обеспечивало герметичность. Затем техпроцесс изменили (ну или сменили поставщика) и теперь оригинал, за бешенячие оригинальные бабки имеет обычную завальцовку, и по качеству не отличается от самого дешевого китайского датчика.
    В данном случае, человек смог, покопавшись в каталогах, найти номерок прежнего поставщика Бехр. Но чтобы дойти до этого, ему пришлось купить дорогущий оригинал, дождаться его отказа и разобраться в чем дело. И это везение и вообще -- исключение.

Woffka нравится это.