Немного офф: Права на Снегоход.

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем HUNTER-S4, 9 дек 2009.

1. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Друзья, столкнулся я с покупкой снегохода и выяснилось, что кат. А не походит для спокойной езды по бескрайнему снегу. В салоне, где хочу купить снегоход, сказали: " Нужны тракторные права... какие именно... мы не знаем :shock:". Поэтому хотелось бы уточнить, может кто из одноклубников занимался с получением прав для снегохода.
    По своему жизненному опыту знаю, что тракторные права открывают не по кат., а по объёму двигателя.

2. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    или от наличия гусениц?

3. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Когда мне понадобился трактор "Беларус", выяснял мельком про права на него, Оказалось: если отучится на нем, то откроют ещё на 4 объема двигателя.

4. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Это права которые выдает ГОСТЕХНАДЗОР
    Права на снегоход и квадрик....
    Загляни на atv клуб там есть инфа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Верно пишут, на квадр и снегоход нужно удостоверение машиниста-тракториста, его выдают органы Гостехнадзора.
    Но в наших краях на это вси забивают: из всех знакомых мне владельцев снежиков-квадриков ни у кого нет "прав".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. andrey_gt

andrey_gt Участник форума

14 ноя 2008
    116
    4,2TDI
    Завтра получаю эти права)) На снегоход и квадрик. Их действительно выдаёт какой-то там "...надзор". Позвони по тел. 386-03-78 Варшавское ш., д 143 стр. 1 вроде. Для получения нужны 2 фотки 3*4, справка из ГАИ о том, что права (обычные) не изымались, медсправка с пометкой "Годен" на управление тракторами, оплаченная пошлина за выдачу прав, пошлина за сдачу экзамена. Экзамен я сдавал в институте сельскохозяйственной техники год назад, но тогда не было бланков прав и мне ничего не выдали, поэтому процесс заморозился. Как-то так....

7. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Спасибо большое за ответы...

andrey_gt вопрос к тебе.
    1. надо ли сдавать теорию??, начем сдаешь вождение? надо ли учуться в квадроснегошколе:):):)
    2. где этот институте сельскохозяйственной техники находится?

8. andrey_gt

andrey_gt Участник форума

14 ноя 2008
    116
    4,2TDI
    Даже с учётом заплаченных денег экзамен по теории всё равно пришлось сдавать (5 очень примитивных вопросов). Вождение не сдавал, в школе не учился. Насколько я помню, экзамен состоится только в случае наличия минимального числа претендентов на получение этих прав, то есть из-за тебя одного никто ничё устраивать не будет:D

А вот с этим сложней, я попробую завтра узнать или можешь сам по телефону указанному позвонить с 9 до 15.

9. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Спасибо огромное... Завтра позвоню, пообщаюсь...
    А если не секрет, то сколько заплатил( можно в личку):)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    актуально - чо за вопросы?