Друзья, столкнулся я с покупкой снегохода и выяснилось, что кат. А не походит для спокойной езды по бескрайнему снегу. В салоне, где хочу купить снегоход, сказали: " Нужны тракторные права... какие именно... мы не знаем ". Поэтому хотелось бы уточнить, может кто из одноклубников занимался с получением прав для снегохода. По своему жизненному опыту знаю, что тракторные права открывают не по кат., а по объёму двигателя.
Когда мне понадобился трактор "Беларус", выяснял мельком про права на него, Оказалось: если отучится на нем, то откроют ещё на 4 объема двигателя.
Это права которые выдает ГОСТЕХНАДЗОР Права на снегоход и квадрик.... Загляни на atv клуб там есть инфа...
Верно пишут, на квадр и снегоход нужно удостоверение машиниста-тракториста, его выдают органы Гостехнадзора. Но в наших краях на это вси забивают: из всех знакомых мне владельцев снежиков-квадриков ни у кого нет "прав".
Завтра получаю эти права)) На снегоход и квадрик. Их действительно выдаёт какой-то там "...надзор". Позвони по тел. 386-03-78 Варшавское ш., д 143 стр. 1 вроде. Для получения нужны 2 фотки 3*4, справка из ГАИ о том, что права (обычные) не изымались, медсправка с пометкой "Годен" на управление тракторами, оплаченная пошлина за выдачу прав, пошлина за сдачу экзамена. Экзамен я сдавал в институте сельскохозяйственной техники год назад, но тогда не было бланков прав и мне ничего не выдали, поэтому процесс заморозился. Как-то так....
Спасибо большое за ответы... andrey_gt вопрос к тебе. 1. надо ли сдавать теорию??, начем сдаешь вождение? надо ли учуться в квадроснегошколе 2. где этот институте сельскохозяйственной техники находится?
Даже с учётом заплаченных денег экзамен по теории всё равно пришлось сдавать (5 очень примитивных вопросов). Вождение не сдавал, в школе не учился. Насколько я помню, экзамен состоится только в случае наличия минимального числа претендентов на получение этих прав, то есть из-за тебя одного никто ничё устраивать не будет А вот с этим сложней, я попробую завтра узнать или можешь сам по телефону указанному позвонить с 9 до 15.
Спасибо огромное... Завтра позвоню, пообщаюсь... А если не секрет, то сколько заплатил( можно в личку)