Немного олимпийской статистики или чего нам ждать в Сочи

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем akella, 26 фев 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Провал нашей сборной в Ванкувере ни для кого не секрет. Однако, насколько эта неудача случайна и что нас, страну организатора, ждет на помпезно анонсированной сочинской олимпиаде 2014 года?
    Вот небольшая статистика по зимним олимпийским играм:

Тенденция видна невооруженным взглядом. А экстраполяция данных на 2014 год недвусмысленно намекает на заслуженное место где-то между 12-м и 13-м. Даже в нищие и голодные 90-е годы сборная на старых советских резервах умудрялась показывать приличные результаты. Последние 10 лет - это просто крутое пике, дорога в никуда.

Посмотрим на количество золотых медалей у сборной:

На первый взгляд, не так и плохо - в 2010 не намного меньше, чем в 1968, например. Вот только в 68-м разыгрывалось 35 комплектов наград, а в 2010-м - 86!

Если же посмотреть на процентное соотношение завоеванных золотых медалей от количества разыгранных комплектов, то картина совсем другая. И опять совершенно ясная. Экстраполяция и вовсе говорит об отсутствии золотых медалей на следующей олимпиаде (то есть примерно 18-е место, на сегодняшней позиции Польши):

Возможно, через 4 года на графике появится "отскок" от локального дна, как это уже было раньше. Это - очень оптимистичный вариант. По нему у сборной будет примерно 5 золотых медалей и 7-е место. Второй вариант, более пессимистичный: если ничего не изменится в отечественном спорте, то придется довольствоваться одной-двумя золотыми медалями, где-то в окрестностях 13-го места.

В любом случае, о привычных для старой сборной первом-втором местах придется забыть. И, видимо, навсегда. А олимпийское золото в хоккее останется лишь вспоминать в далеком 1992 году в Альбервиле.

На трибунах становится тише...
    Тает быстрое время чудес.
    До свиданья, наш ласковый Миша,
    Возвращайся в свой сказочный лес.

ЗЫ результаты взяты на 25-е февраля, но кроме наших лыжниц на них уже даже теоретически никто повлиять не сможет.

Вложения:

• olimp1.png
      olimp1.png
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      333
    • olimp2.png
      olimp2.png
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      337
    • olimp3.png
      olimp3.png
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      340
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    печально и симптоматично :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Мдааа :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Помнится после ЧМ по футболу 1982 г. оставались какие-то иллюзии, после ЧМ 1986 г. - надежды ... потом я задался вопросом - а доживу ли до того момента, когда мы будем играть в финале?
    А потом даже этим вопросом перестал задаваться - он перешел в разряд риторических ...
    :(

5. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    ну не знаю как там насчёт медалей, а дыра в кармане после сочинской олимпиады будет огроменная, учитывая сегодняшнюю статистику ванкувера.

6. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    вот ещё

Вложения:

• 5118_3.gif
      5118_3.gif
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      106
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Интересно - надувной олимпийский чебурашка на закрытии будет улетать в ночное сочинское небо? ;)

До свиданья наш ласковый Чеба! )))

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    думаю Сочинские игры по стоимости сравнятся с летними - в результате порядка 20 млрд на них угрохают ...
    о доходах (бюджета) от проведения конечно говорить не приходится - все доходы получаются сейчас от распила средств )))

9. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    На конец то спортивные достижения показывают реальную ситуацию в стране !!!

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Вся надежда лишь на керлинг)).
    Ну а если серьезно, то печально все на самом деле. Сейчас и без того последние бабки страны вгрохают в этот СуперМегапроект и ппц. А потом хоть трава не расти.

1 человеку нравится это.
  11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    раньше, глядя на наших футболистов, можно было утешаться мыслью типа: ну и хрен с ним, с футболом, зато хоккей, настоящий мужской спорт, - наш. А теперь что? :(

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а учитывая, что в сочах ремонтировать и подготавливать нечего, как я понимаю - все надо с нуля строить, от дорог до стадионов... (плюс откаты и воровство)

13. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    а теперь БАЛЕТ)))

14. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    аХа - Волочкова.:laugh:

15. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    еЁ уволили, вроде, отовсюду:shock:......
    не оптимистично как-то получается...

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не люблю я балет... но наверно придется :laugh:

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    со скрипкой?:rofl:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Просрали все полимеры! (с)

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

балин..
    остается только водка и сибирские морозы:rofl:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Тимыч, ты разве сибиряк? ;)