Провал нашей сборной в Ванкувере ни для кого не секрет. Однако, насколько эта неудача случайна и что нас, страну организатора, ждет на помпезно анонсированной сочинской олимпиаде 2014 года? Вот небольшая статистика по зимним олимпийским играм: Тенденция видна невооруженным взглядом. А экстраполяция данных на 2014 год недвусмысленно намекает на заслуженное место где-то между 12-м и 13-м. Даже в нищие и голодные 90-е годы сборная на старых советских резервах умудрялась показывать приличные результаты. Последние 10 лет - это просто крутое пике, дорога в никуда. Посмотрим на количество золотых медалей у сборной: На первый взгляд, не так и плохо - в 2010 не намного меньше, чем в 1968, например. Вот только в 68-м разыгрывалось 35 комплектов наград, а в 2010-м - 86! Если же посмотреть на процентное соотношение завоеванных золотых медалей от количества разыгранных комплектов, то картина совсем другая. И опять совершенно ясная. Экстраполяция и вовсе говорит об отсутствии золотых медалей на следующей олимпиаде (то есть примерно 18-е место, на сегодняшней позиции Польши): Возможно, через 4 года на графике появится "отскок" от локального дна, как это уже было раньше. Это - очень оптимистичный вариант. По нему у сборной будет примерно 5 золотых медалей и 7-е место. Второй вариант, более пессимистичный: если ничего не изменится в отечественном спорте, то придется довольствоваться одной-двумя золотыми медалями, где-то в окрестностях 13-го места. В любом случае, о привычных для старой сборной первом-втором местах придется забыть. И, видимо, навсегда. А олимпийское золото в хоккее останется лишь вспоминать в далеком 1992 году в Альбервиле. На трибунах становится тише... Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. ЗЫ результаты взяты на 25-е февраля, но кроме наших лыжниц на них уже даже теоретически никто повлиять не сможет.
Помнится после ЧМ по футболу 1982 г. оставались какие-то иллюзии, после ЧМ 1986 г. - надежды ... потом я задался вопросом - а доживу ли до того момента, когда мы будем играть в финале? А потом даже этим вопросом перестал задаваться - он перешел в разряд риторических ...
ну не знаю как там насчёт медалей, а дыра в кармане после сочинской олимпиады будет огроменная, учитывая сегодняшнюю статистику ванкувера.
Интересно - надувной олимпийский чебурашка на закрытии будет улетать в ночное сочинское небо? До свиданья наш ласковый Чеба! )))
думаю Сочинские игры по стоимости сравнятся с летними - в результате порядка 20 млрд на них угрохают ... о доходах (бюджета) от проведения конечно говорить не приходится - все доходы получаются сейчас от распила средств )))
Вся надежда лишь на керлинг)). Ну а если серьезно, то печально все на самом деле. Сейчас и без того последние бабки страны вгрохают в этот СуперМегапроект и ппц. А потом хоть трава не расти.
раньше, глядя на наших футболистов, можно было утешаться мыслью типа: ну и хрен с ним, с футболом, зато хоккей, настоящий мужской спорт, - наш. А теперь что?
а учитывая, что в сочах ремонтировать и подготавливать нечего, как я понимаю - все надо с нуля строить, от дорог до стадионов... (плюс откаты и воровство)