Немного переделок.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gaudi RS, 22 авг 2003.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Хочу сделать дополнительный свет для ног переднего пассажира и водителя на своей авдотье! чтобы работало при открытии двери. понятно что - надо тянуть к кнопке, а + к питанию! все дело в том что куда? под рулем есть место помоему но как ето сделать куда пихнуть не знаю? если кто разбирается помогите!
    еще покрасить суппорты хочу! красит буду красным спрейем. просто незнаю надо снимать суппорты или нет?
    :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я видел мужик на 41-м Москвиче сделал плафончики не на торпеде внизу, а внизу сбоку на бороде слева и справа. Светят под ноги хорошо. Также он установил плафоны вниз на обивки дверей, они светя возле порогов машины при открытии двери дают возможность в темноте разглядеть не в лужу ли придется вылазить. А насчет покраски суппортов - можно по разному, суппорт снимать необязательно, но тогда надо бумагой закрывать диск, шланги и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *=Фантоцци=*

1 янв 2003
    40
    Wartburg S4 :)))
    Ну суппорта-та обязательно!!!

:p

4. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    re:

Где ето на бороде? конкретнее плз. и еще куда поставить свет на двери чтоб вниз светили. я хочу поставть Тазовские те что в багажнике светят квадратные такие! я думаю они при закрытии двери не поместятся под карман. не резать же кармашек из за света. и еще знает ли куда питание подсоединять?

5. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    re:

Где ето на бороде? конкретнее плз. и еще куда поставить свет на двери чтоб вниз светили. я хочу поставть Тазовские те что в багажнике светят квадратные такие! я думаю они при закрытии двери не поместятся под карман. не резать же кармашек из за света. и еще знает ли куда питание подсоединять?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну тут советовать наугад трудно - по месту и надо смотреть и присобачивать плафоны...:)

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Там еще массажор для ступней будет кстати :p

П.С. За 5 лет ни разу не испытал необходимость "плафона чтоб при открытии двери срабатывал. Я свои ноги нормально и в темноте из машины достану :)

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #8 djanser, 29 авг 2003
    Последнее редактирование: 29 авг 2003
    Подскажу по первой части: сам задумываюсь о том же, так вот:
    - видимо, надо подключаться к "+" той цепи, которая под напряжением и при выключенном зажигании, чтобы свет зажигался даже тогда, когда уже и мотор заглушил, ну чтоб совсем выходить уже;
    - проще, как мне кажется, оттопырив обивку центральных стоек и порогов, сначала прицепиться к концевикам дверей и от них протянуть по проводку к установленным ламочкам (можно сразу их не врезать, а сначала на "соплях" подвесить) - это будет "-" на лампочки;
    - снять полку под торпедо слева и бардачок (это все очень легко) и с другого контакта лампочек тянуть проводки (на "+") под торпедо на блок предохранителей, который тоже легко вытащить из торца торпедо слева, когда водительскую дверь откроешь. Присоединяться к фишке того предохранителя, который всегда под напряжением - напр., цепь прикуривателя(см. шпаргалку на крышке блока предохранителей), при этом желательно, вытащив предохранитель, тестером вызвонить "входную" клемму, на которой и без предохранителя +12 В есть, тогда цепляться к противоположной, чтобы обратно вставленный предохранитель защищал присоединяемую цепь.

В принципе, аналогичная цепь с постоянно сидящими +12 В есть и на фишках подрулевого переключателя (подводится к выключателю габаритов), но сам этот контакт тоже вызванивать надо, кроме того и кожух рулевой колонки разбирать (несподручно малость). Так что мне кажется, на самом блоке предохранителей подключиться проще.

Желаю удачи!

(Вот я писатель неленивый!)