Немного сумбурно - о спорте для всех

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем the_LB, 7 фев 2010.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Вот Ванкувер-хренкувер.... а вот я немного год назад начал бегать на лыжах. И вот что я скажу:

1. В окрестностях Санкт-Петербурга по населению равного Финляндии нет ни одной лыжной трассы. То есть территории, на которой были бы не только размеченные и подготовленные покрытием дистанции различной дистанции (разметка есть на новом ВИФКе, Лемболово, Прибое, про СКА не знаю), при том с возможностью одновременного раздельного катания спортсменов и лохов типа меня (только на ВИФКе разделено 3 км из 5), но и такие вещи как искусственное освещение (есть всего 2,5 км. на ВИФке), раздевалки, прокат, автостоянка (Прибой), а так же было бы осуществлено отделение трассы от гомосексуалистов на снегоходах-джипах-квадриках.

2. В Мурманске - на трассе нет освещения (это с учетом-то полярной ночи), есть разделение трасс - но инфраструктура исключительно для спортсменов, постороннему человеку можно только до 15:30 за 250 руб воспользоваться раздевалкой. При этом на спортсменов и их инфраструктуру идут государственные деньги (в СПб на Прибое раздевалка стоит 50 руб.)

3. Под Питером по крайней мере 2 из трасс сильно сокращены из-за дачного строительства на землях, отчуждаемых собственниками трассы - военными. На одной самые главные участки удалось отстоять народу.

Расскажите мне, есть ли нормальная инфраструктура где-то??? Или у нас все только для спорта, который можно по телеку быдлу показать, а самому быдлу лучше дешевую водку обеспечить??? Чо делать-та чтобы было??? Если бы (или когда) у меня были бы свободные несколько миллионов - сам бы вложился, но нет денег!

ПС: извините за сумбур.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А все так и есть как ты в конце написал - у нас осталось от Союза самое гэ - пускать пыль в газа и надувать щеки с важным видом делая отчеты перед президентом и народом по телеку.
    Никому ничего нахрен не нужно.
    Что там лыжня - в Москве нормальный тренажерный зал еще поискать надо - или элитные, который не каждый себе позволить может или доступные, но там все по головам ходят - ибо битком. Хотя Лужик постоянно трепется, что у нас разваивается спорт для народа...

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Это все избалованные стали. Планета Фитнес рядом с домом 20-25 тр в год. Чуть во дворы - еще дешевле. Лыжня - в любом парке.

А так оно конечно, ни одного зала для керлинга у меня в микрорайоне, о каком массовом спорте может идти речь.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Во-во, есть рядом Планета Фитнес. Я как раз про не и написал, что битком - сам не был, народу много про это рассказывали. Этот вариант, только для тех кто просто для галочки занимается - типа я крут, я вчера был в зале!)) Реальную программу там делать очень трудно (ну если только утром и ночью приходить - благо круглосуточно - но это не для всех).
    А так - всего пару залов еще, и то один открылся недавно.
    Бассейин вот уже лет тридцать строят - как бросили в 90м так и стоит не до конца отделанный, а внутри сделали поле для минифутбола (ну хоть не склад и на том спаасибо).

Я имел в виду полноценные трассы, а не лыжню по парку (автор темы думаю про это и писал).

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Я не знаю, что такое серьезная программа, но если говорить о массовом спорте, то это спорт для здоровья, а не для результатов. А для этого
    достаточно дорожки, штанги, гантелей и пары тренажеров. Ну по груше постучать. Еще для женщин аэробика и еще какие-то непонятные для меня названия включены в стоимость абонемента.
    Так же и с лыжами. Для себя можно и по парку ездить. А полноценные трассы для спортсменов и для "типа я крут, я вчера был в зале!))":).

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Если ты кроме литробола ни чем е увлекаешься, то сложно тебе объяснит требования к нормальной лыжной трассе. Хотя бы по ее профилю.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Если я скажу, что я считаю, что для тебя достаточно хлеба и картошки из питания, ну морковки для витаминов и курятины раз в неделю, из одежды - ватника, из жилья - 10 метровой избы "удобства во дворе", а из мотивации - удара в бубен кирзачом с утра, ты же со мной сразу согласишься?

ПС: автомобиль тебе не нужен. вообще. это ж для понта только.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Я же сказал, что нормальная в твоем понимании трасса нужна для спортсменов и для "типа я крут, я вчера был в зале!:rofl:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Ты не сказал, для чего достаточно. В некоторых условиях соглашусь. И для тебя этого тоже достаточно.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ту СИМ. Согласись - в спорте не все у нас замечательно. У меня жена КМС по Сорт. ориентированию. Например в Железке ей бегать на лажах негде. хотя лес под боком - никто не занимается пробкладкой трассы )при СССР кстати прокладывали). теперь в Лыткарино етсь спорт школа. так ее уже 3-й год пытаються выгнать, отдав помещение то милиции то садику. Плюс к этому. Чтобы детишкам поехать на соревнования - теперь ни Город ни Государство даже частично не оплачивают ни снаряжение ни поездку. А комплект более менее приличной экипировки дял лыжника посчитай сколько стоит - лыжы фишки с палками порядка 8 т.р. ботинки порядка 6000, беговой костюм еще тысячи 4-6 ну и мелочевка - итого так на круг около 30 т.р. при том, что детки растут быстро, то это минимум в Год. чтобы поехать даже в Питер на соревновнаия сейчс с Родителей собирают порядка 6-8 т.р. а ведь раньше ездили адже в Швецию и Финляндию. Сейчас тоже ездят - но те у кого есть 500-600 евро... а ведь соревнования 2 раза в год. так что к лыжной экипировки плюсуй летнюю. Финансирование школы мизерное по сути. За все время - только ЗП подняли, да и общее финансирование только за счет поддержки кого-то из области. У нас объйвили, что золотому медалисту выдадут лям зелени премиальных, а может стоило да дать ему не 1 млн, а 100 т, а остальные 900 пустить на развитие десткого спорта? Получается, что мотивируем баблом,а не тем, что он едит за Страну. деньги то он может с тойже рекламы бонусом некислые поднять

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Greengo, аб чем спор? В спорте не все у нас замечательно? Безусловно. Тенденции по Москве меня радует, надеюсь дойдет до Купавны. Все познается в сравнении. Если мы говорим о массовом спорте. В СССР трассы прокладывали? Ну может у где и прокладывали, мы в парках катались и прокладывали сами. Экипировка стоит дорого? В пределах 5 тр в декатлоне я куплю комплект на ребенка, о котором в СССР и мечтать не мог. Это если о лыжах.

О школах. у меня сейчас ребенок 2 класс занимается шахматами, бальными танцами, рукопашным боем, футболом. Месяц назад приходил тренер из СДЮШОР и предлагал еще баскетбол, но водить некому. Думаю еще и в плавание записать. Опять таки с чем сравниваем. Десять лет назад и этого не было. А в СССР плаванием и водным поло я занимался за три остановки метро, карате за три троллейбуса и два метро, баскетболом за 4 остановки метро, теннисом за три троллейбуса. Это если доступность сравнивать. На лыжах бегали в парке рядом со школой.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сим. дело в том, что дял школы комплект или так покататься ты купиш, но соревнования - это уже другой уровень. иы же говорим уже про другой уровень. я имею ввиде - что имхо, но ступенька как раз из любительского в проффесиональынй спорт сильно поизносилась...вот о чем речь.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Речь о спорте для всех. Ступенька в проф. это немного другое, про это я не говорю.:nod:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласен - приличный инвентарь, секции стали доступнее, по крайне мере в крупных городах, но это, к сожалению, не глоабльное явление... Плюс мы вбухиваем миллионы в чужих игроков, платим гиганские премии (которые не платят даже более богатые страны) своим чемпионам. Мотивируем. имхо - но как раз на олимпийские игры не тдолжна быть денежная мотивация. И тут где-то писали. что платя такие премиальные, повседневно спортсмены имеют весьма скудные доходы. а ведь таже мед.помощ стоит ой как дорого, и федерации помогают далеко не всем.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Что не глобальное явление? Проблем с занятием спортом особо и нет, если не брать экзотику.

Ну кому и жемчуг мелок. По мне так вполне нормально, выше среднего уровня.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что значит мелок? Спортсметы прямо скажем не жируют....ну крмое отдельных футболистов... насчет занятий спортом - профессиональных трасс лыжных нет. да - дял любителей походить на лыжэх не проблема, но трасс нормальных, как тут сказали действительно нет. Трамплинов нет. Стадионы больашя часть в крайне плохом состоянии. Т.е. инфраструктура не развита. Причем не только дял спортсменов но и для зрителей. Более менее нормально только в Москве...к сожалению.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Это значит, что у тех, кого знал или знаю стабильный доход не меньше, чем у меня, а у меня кусок хлеба есть. Плюс плюс спортивная форма и призы.

Опять про профессиональный спорт? У зеелбе был крик души по поводу отсутствия спорта для всех.

Ну а професссиональный спорт оценивается по результатам, в частности по победам в международных соревнованиях.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так посмотри. взять биатлон - наши дядьки явно проигрывают в "физике" норвегам и немцам!!!! Да и тетеньки многие бегут крайне тяжело в сравнении. спасает точность своя или не точность противника. теннисисты - тренируются там, фигуристы и конькобежцы тоже, я вот не знаю бобслейные трассы то у нас есть? лыжи обычные мы тоже не в самом лучшем виде показываем. Бассейны - не ахти. Про проффесиональынй спорт - откуда он возьмется если нет инфраструктуры? Если наши спортсмены - вынуждены тренироваться за бугром? вот и получается - вроде етсь секции, тоже спорт ориентирование. ребенок пошел, на первое время ему хватит дешевой аммуниции из декатлона, он начал заниматсья, расти атк сказать и тут бах - затык - он упирается в то, что не моежт повысить навык бега на лыжах - нет трасс. и он уходит - он просто не мождет расти, мало того. прежде чем он станет чемпионом - ему нужно на что то жить. А судя по моим данным - "обычные" спортсемны мягко говоря не богаты. а ведь уже нужна более лучшая экипировка, нужно ездить на соревнования!!! И вот тут многие уходят - не потмоу , что не хотят, а не имеют финансовой возможности. Либо на новую экипировку либо на тренировки за рубежом!!! И самое главное, что спортруководству до фонаря видимо. А как организуют соревнования? У меня жена ездила в Швецию и финляндию на соревнования и учавствовала в международных соревнованиях тут - это небо и земля!! как запорожец и мерседес... хотя если, напрмиер, брать соревнования где-то подальше от Москвы - бюджет поездки, что в Омск, что в швеци очень близки... Тот же Москоу Компас взять. луткаринская школа туда попадет только благодаря одному спонсору, бывшему ориентировщику, тут вот кризис когда настал еле попали, ну не смог дядька помочь в том же объеме. А спротруководству дела нет. Ты будешь смеятся, но на москоу компасе парковкой просили руководить моего тестя...)) еле выбили мсто под парковку... грустно когда видишь это, а так да..вроде что то както улучшается

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    ага а поссать или навалить и под кустом можно!
    а душ зачем? настоящие парни должны пахнуть соответственно.
    Сим, ты конечно извини, но тут такую ерунду пишешь я прям удивлен, видимо трассы хорошие и экипировку для свободного стиля только на картинках видел. ибо в Моск. регионе трассы хорошие по пальцам одной руки пересчитать.
    в СССР трассы прокладывали десятками, базы строили. сейчас их только закрывают/забрасывают. новых НЕТ.

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    а ты прокатись до Торопицы в Тверскую губернию. это ближайшая действующая база от МСК....