Немного свежих впечатлений о А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 1 июн 2006.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Итак, пробег 1700, т.е. формальная обкатка пройдена... Что же?
    Не готов выложить подробный отчёт по всем опциям, скажу общее впечатление - отлично! Есть несколько пожеланий -
    уже хотелось бы, что бы багажник с кнопочки закрывался, чтобы полное управление климатом было у задних пассажиров, но это всё есть на А8 и Q7, а вот главное - РУССКИЙ ШРИФТ (!) в компьютере! Мне кажется уже пора немцам адаптировать свою ММI к русскому языку. Всё бы ничего, но телефонная книжка (в телефоне) у меня на русском языке и, соответственно, все мои телефонные номера отображаются в MMI в виде абра-кадабры и по нормальному набрать номер или понять кто звонит невозможно. Это ОЧЕНЬ удобная опция, но если она не работает в полном объёме, то зачем тогда в полном объеме брать за неё деньги? (наивный вопрос, да? :)).

Ну, а в целом... обалденная машина!

2. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ответ: Немного свежих впечатлений о А6

В конце этого года должны пойти руссофицированные ММИ. Я, думаю, что и с перепрошивкой на русский у офицалов не должно быть проблем.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Вот тогда и заживём по настоящему! :)

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А у меня нет телефона в машине. Пойду убью себя об стену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

а у меня нет MMI... Пойду убью сибя апстолп :)

А.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. -mozg-

-mozg- Guest

машины с русским mmi уже пошли в рф - в спб вчера пришел allroad 3.2, там русский mmi.
    правда, русский он частично - например наименование положений пневмоподвески (lift/dynamic...) - не переведены. перевод коснулся только подписей к многофункц.кнопкам (назад, закрыть и т.д.).
    судя по тому, что русские буквы там вполне читаемы, проблем с книжкой на русском быть не должно :)

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Видел скрины с русифицированного ММИ на ку7 - не впечатлило.
    Бесит:
    1. Руские надписи сокращены непривильно или нелогично (примеров не помню)
    а целиком слова понятное дело в экран не влезают, специфика, при этом шрифт уменьшать не стали.
    2. Буквы покоцаны, ощущение что работу делали хакеры вставляя последовательности рваных картинок с нашими буквами, а не векторный шрифт.
    Такое видел последний раз года 3 назад на пиратской игрушке.
    Но то игрушка за 100р для компа а здесь интерфейс авто за 100 тыс.
    3. Русифицированно не все, некоторые подподпункты остались на немецком (это при выбранном русском языке, лучше уж оставили бы на ангийском)

Мое резюме - рановато пока на русскую прошивку переходить, уж больно сыра.
    По крайней мере я бы не стал дергаться, будь у меня С6.
    По ходу прошивку писали немцы, русскоязычные таких ляпов не на делали бы. Так что имхо пока придется заучить по англицки те 10 слов которые и так все знают...:)

пс
    Я вообще не понимаю зачем для ММИ русский язык. То что там написано по англицки - школьная программа для троешника ИМХО :)

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

MMI, буквы... я тут пару дней назад на феррари прокатился... Понял, что мой диван - это просто корова :-(

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Не сотвори себе кумира :rzunimagu

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну ведь никто не мешает включить английский и не пользоваться русским. Мне всего-лишь нужны русские буквы для правильного отображения моей телефонной книги, а меню я бы оставил на английском.

11. Eduard_A6

Eduard_A6 Bad e-mail

4 май 2006
    78
    A6C6 2.4

Это через bluetooth номера из твоего телефона на MMI попадают, или ты симку в машинный телефон переставляешь?

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

есть выход, но он несколько дурацкий :shock:
    слить книгу в комп, переписать все латиницей и залить обратно в телефон, русский вариант сохранить на будущее

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

гы..аха, что б еще по кнопочке заправлялась, по кнопочке паркавалась да и вообще все на кнопках гыыы

на счет адабтации: а зачем? продажи ауди в Росси по сравнению с реальными рынками - копейки :hi:

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #14 Brigadier, 2 июн 2006
    Последнее редактирование: 2 июн 2006

Ну на симке много на русском не сохранишь. У меня версия блютузовой подготовки под телефон и т.к. у меня довольно распространённый 6230, я к нему при покупке машины заказал адаптер в подлокотник (т.е. он и заряжается, и через внешнюю антену работает). Записная книжка телефона (и симки) закачивается в MMI со всеми подробностями, есть даже возможность (при наличии навигации) забить адрес абонента и, при необходимости, сказать GPS, что надо ехать к этому товарищу.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну продажи Windows в России тоже не блещут, но руссифицируют же...

16. Eduard_A6

Eduard_A6 Bad e-mail

4 май 2006
    78
    A6C6 2.4

Спасибо за исчерпывающие объяснения.
    Блин! Знал бы что все так выглядит, заказал бы себе такую опцию. Тем более, что моя может быть уже русифицированная придет... А на сервисе такой прибамбас можно будет поставить, кто-нибудь знает?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Скорей всего нельзя :shock:

18. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

Добавлю немного про телефон.
    У меня хоть и нет MMI по причине невозоможности его установки в А4 , но подготовка в машине под телефон есть и повозиться с ним пришлось.
    Есть список телефонов для которых существует адаптер (соответственно он работает и через адаптер и по синезубу) на самом деле моделей там не густо и есть список телефонов которые работают только по синезубу.
    4 типа доступа к номерам
    машина читает книгу телефону и симки
    только симки
    только телефона
    ни того ни другого, но телефон тем не менее работает с подготовкой.
    Еще очень важная весч это номер прошивки телефона, я пока не перешил свой, он реально глючил система висла и ни фига не работала,
    а дилеры мне парили что моторола это вообще фигня вот если бы у вас была нокия бла бла бла пришлось тряхнуть стариной:)
    Цена адаптеров у дилеров просто запредельная 285 баксов и 3 недели на заказ (для моторолы)
    Взял по случаю в Цюрихе 150 баксов с доставкой на след день.
    Вот такие вот дела

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

На сервисе такую поставить нельзя - я узнал.
    Телефон в машине это удобно - я тоже бы себе взял может-незнаю, но я выбирал из машин которые были в наличии - телефон был только в А6 цвета Дакар :blyy:

Но успокою тебя маленько - телефон это громкая связь, а громкая связь - это не всегда хорошо, в том плане что если ты в машине не один, или жена сидит рядом, а у тебя конфеденциальный разговор :D

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Согласен, мне очень не нравится громкая связь