Всем доброго времени суток!Год как купил 100 45 кузов 1992г.в,неразобравшись какое масло нужно лить в двиготель) залил кастрол магнатек 10w40 полусинтетику,недавно было -24 не завел).Полазил тут по темам и нечего ненашел,что касаеться моей машины а именно какое масло нужно лить для такого года выпуска.слышал что можно по VIN можно определить какое лить надо?!правдали?кто обладает такой инфой просьба помочь по VIN пробить а вот и мой WAUZZZ4AZNN129389 да и что то кастрол слышал подделки много стали делать да и цена кусаться стала 1.5т.р. за 4л.,поэтому и фирмой неопределен,дело подошло к замене масла.Подскажите плиз и сильно не пинайте) За рание спасибо!
по маслу сколько людей столько и мнений имхо в наше время главное не левак, ибо характеристики масел у ведущих производителей примерно одинаковые. а вот левое масло может боком выйти
ну это понятно что главное не левак) не буду же я заливать масло с другими допусками?!отраиться думаю плачевно,вот я бы и хотел бы инфы по вину у кого есть такая возможность пробить,или кто катаеться на такой же аудюшке как у меня.
бери лукойл (не для рекламы) на фирменных азс, там хоть какой-то шанс что на подделку не нарвешься... а так масла у нас с одной бочки льют
У меня аналогичный двигатель. Предыдущий хозяин лил Mobil1 Super 2000 10W40, отездил на нем 15тис. (с заменой на 7 тис. на это же). Масло вобщем неплохое, но как-то не то. Достаточно хорошо идет на угар. У меня на долив уходило 600-800 грам (ну при этом я кручу движок пополной, и на трасе диапазон скоростей 130-170). Решил попробывать масло Liqui Moly. Залил промывку от этого же производителся "Engine Flush''(1920), и сменил на масло Liqui Moly Super Leichtlauf SAE 10W-40 (хотел было попробывать с МОЛИБДЕНОМ 10W50, но не рискнул почитав в нете). Масло хорошее, движок как-то крутится веселее, на долив ушло приблизтельно 400-450 грам (на 7,5 тыс.), при езде описаной выше. В городе при спокойной езде машинка масла не брала. Канешно многое зависит от состояния двигателя, сальников и т.д. Вот думаю на лето попробывать Valvoline DuraBlend 10W40 (знакомые рекомендуют), ну или же Aral BlueTronic 10W40 (говорят что очень хорошее, да и немецкое). P.S. Вопрос всем аудиводам , нашол в ексисте маслецо VAG 10W40, под кодом G055107M2. По цене приемлимое, кто пробывал использовать?
читал я щас про шел)я в шоке) Судя по моему году мне нужно лить масло класса вязкозти API SG тоесть- Shell Helix HX7 10W-40 API SG как показало на одном сайте,на другм же уже пишут что тут класс вязкости SAE,говорит о том что мне его уже не желательно лить) Классификация ACEA (Ассоциация Европейских производителей автомобилей), появившаяся в 1996 году льем в машины с1996г Классификация API (American Petroleum Institute – Американский институт нефти)1989-1993г тот самый SG ну для дизельков
масло лукойл только одной модификации имеет допуска ВАГа, и то не самый высокий, и ваще - лукойл шняга. лучше уж из наших ТНК вот те инфа по допускам ВАГа, http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html вообще полезная инфа допуск масел конкретно по твоей машине надо смотреть в мануале (учебнике) НЕ советую мобил, большой расход, грязный двигатель, зимой плохо заводится брал валволин, доволен ща езжу на Аддиноле, доволен
и что? мобил я беру на проверенном автосервисе из бочки, а кастрюль хочу на днях взять тут - http://www.castrol.com.ru/