ауди А2, 75лс, бензин, 1.4, двигатель AUA. Народ, может вы посоветуете что мне делать, я второй день немогу поменять ГРМ, так как не могу отвернуть шкив который идет к коленвалу, там на 19мм головка 12 гранная, короче и трубками пытались и пневматическим ключем открутить,ВДшкой незалить туда, я уже незнаю что делать, стоит мертво((( уже нерв нету...
А так, либо горелой нагреть и воды плеснуть, либо кусочек тряпочки положить, керосина накапать и пожечь. Во всех случаях огнетушитель должен быть под рукой!
Откручивал такой болт, метровой трубой (если будет больше, не хуже), к ней был приварен четырехгранник для головки, с трудом открутил. Обратно по мануалу так и не смог закрутить, уперлось, там моменты какие-то дикие. Направление можно по новому болту посмотреть, он ведь одноразовый, не забывайте.
это точно что он одноразовый? а то это будет ппц, получается мне опять надо заказывать его и ждать неделю пока он придёт.... и по любому он будет стоить рублей 400, хотя есть вариант отдать токарю что бы он выточил за 100р такой же, но нужно знать какой там металл
Я думаю если он одноразовый, то не из-за резьбы. Герметик не поможет. Его может срезать запросто, особенно, учитывая какие моменты прикладывают при откручивании/закручивании
До меня все запчасти идут минимум 5 дней, в среднем неделя +- 2 дня, но спасибо за инфу, закажу пусть пока идет, как придет просто заменю болт
Я менял цепь балансирного вала и ремни по книге в pdf "инструкция по ремонту A2", там расписано какие болты одноразовые, и заказывал их не мало. Эти болты имеют не ровную резьбу, которая удерживает болт от раскручивания. Когда раскручиваешь такой болт - резьба портится и не будет удерживать болт. Поэтому сложно сорвать его. И при обратной сборке соблюдайте моменты затяжки из той же инструкции.
всё, открутили этот болт мощным пневматическим ключем, которым срывают болты на камазах))), спасибо за помощ народ, буду иметь ввиду всё выше сказанное)))
Точно не помню,но резьба вроде левая!И откручивал я так,вставил вороток в отверстие шкива и упер его в лонжерон(в другие места не советую упирать),затем с длинным рычагом открутил шкив!Я считаю не обязательно новый болт,4 раза уже откручивали и всегда старый ставили и все норм!По идее конечно нужно новый!
У англичан тоже везде правая резьба и при особой необходимости -левая.Только там она не метрическая, а дюймовая.Ключи соответсвенно тоже в дюймах.