Сразу скажу, так писать можно только мне)))) Я надеюсь что сейчас блоги не так сильно популярны и мои "мудовые рыдания" прочитают единицы... Короче, я решил не курить. Вот знаете, позавчера прям утром решил что курить больше не буду. А я на секундочку 21 год курю... ну или около того. И мне нравится курить, мне это доставляет удовольствие, как еда вкусная, как секс наконец! Особо не буду вдаваться в подробности что меня подтолкнуло к такому поступку, но все, я решил: не буду больше курить! Вобщем так, ситуация за эти дни я понял несколько вещей: 1. Я *** люблю курить!!! 2. Мне это жутко нравилось!!! 3. Я очень, ну очень сильно хочу курить!!! 4. Я думаю о том что я хочу курить постоянно! 5. Хер там я закурю, буду держаться до последнего!! Пока не перехочется!)
Ну что же, очень похвально! И твое решение заслуживает уважения, т.к отказаться от вредной привычки могут единицы и только сильные люди. Слабаки единственное что делают, так это себя утешают отговорками и оправданиями типа "Я брошу через неделю" или "Брошу если врачи запретят", "Когда куплю новую машину" и т.д Через какое то время ты поймешь, что курить тебе не нравилось, а делал ты это только потому, что был дико привязан к наркоте. Нет, серьезно! Все те кто думают, что они любят курить - тупо себя обманывают, ведь кайф от выкуренной сигареты появляется только потому, что ты восполняешь свой организм новой порцией наркоты, которая рассосалась за последние пару часов. Через неделю-полторы, у тебя больше не будет физической зависимости, т.к организм полностью избавится от никотина который в нем был, но тебя будет ломать морально. За 21 год ты привык курить в разных ситуациях и каждый раз находясь в них тебе будет чего-то не хватать. Каждое утро когда ты будешь заваривать кофе и идти пос...ть в туалет, садясь утром за руль своего авто, приезжая в офис на работу - ты будешь хотеть курить только потому, что ты это делал всегда! Каждый день за последний 21 год своей жизни! И тебе будет сложно понять как можно без этого жить! Но через какое то время, при усилии и желании со своей стороны, ты поймешь, что все это миф. Ты никогда не любил курить и никогда не любил запаха сигарет, т.к через месяц только от одного запаха ты будешь блевать. Ты как и все люди на планете родился без сигареты в зубах и взял ее в рот только по своей глупости. И я очень сомневаюсь, что первая затяжка тебе понравилась... скорей всего, ты чувствовал дикую горечь в горле спровоцированную обжигающим дымом, удушливый кашель и рвотный рефлекс. Очень скорое ты поймешь, что кружка горячего кофе гораздо вкусней и ароматней, без мерзского дыма, а ср...ть с утречка можно в компании своего любимого ноутбука и свежего дайджеста на Ауди Клубе Через год полгода, когда наступит весна, ты посмотришь на нее несколько иначе, потому что твой нос будет чувствовать абсолютно все - распускающиеся почки на деревьях, капель и даже подтаявшее собачье дерьмо под снегом. И во всем этом есть непередаваемый кайф Короче Леха! Я в тебя верю и верю, что ты избавишься от этой мерзкой привычки и жизнь твоя продлится минимум лет на 30, заиграв новыми красками и ты увидишь новый мир без сигарет Человек куривший 10 лет и бросивший 3 года назад
Александр написал отлично, хорошо сказано. Я курил лет 17 примерно... Бросил в один миг. Просто, прогуливались с женой, она задумчиво, но не в первый уже раз произнесла: "Надо бросать курить..." Я только прикурил очередную сигарету. Говорю- хочешь брошу? Выбросил сигарету и больше не притрагивался. Лет 7 уже не курю. Не пользовался я никакими пластырями и прочей ерундой. Тяжко было первые 2-3 недели. Потом где-то пол-года заставлял себя не думать о перекурах (и не ходить на них) и держаться на пьянках-гулянках (ну оооочень хотелось под рюмочку затянуться). Потом еще года 3 я курил во сне. Мой хороший знакомый курил очень много и тоже не меньше 20 лет. Потом решил бросить. Повлияли, видимо, крисиз среднего возраста, девки и спорт (решил хокеем заняться) Так вот, помню- сидит он на банкете, пьян уже изрядно и говорит- так курить хочу, сил прям нету... Ему говорят- ну так закури! А он в ответ- Я что- Г..НО?? И тоже не курит уже лет 6. Вобщем- написал, чтобы поддержать. Чем больше народу поддержат, тем лучше.
На выхах был у товарища на даче... Ну естественно мясо, пиво и природа)))) Ну так вот, выдержал как все говорят самое главное испытание, тягу к сигаретам под алкоголем.. Я в принципе пил немного, пару пива и могу сказать что курить хотелось не больше, но и не меньше, чем обычно... Сань, ну конечно я привык курить, ясен пень что многие моменты связаны с курением и сейчас сложно придумать чем заменить) В туалете не курил, еси чо)))))))) Пока в некурении я вижу только один плюс, но очень весомый: тем что я не курю, я делаю очень счастливой свою маму)))))
Пля, как жеж вчера хотелось курить... вечером попил кофейку, посмотрел кино и вдруг понял что вот в этот самы момент я хочу пойти на кухню и покурить!!! Прям ****ец как хочу!!!! Но я не буду... просто не буду и все)))) По прежнему жду когда начнет ломать физически, как от наркоты!
А ваще конечно интересно все это... ну вот например зачем я это сделал? Ну понятно там вся эта шняга типа: здоровье, табачный запах и тд и тп... но если мне нравится курить, нахрена я себя ограничиваю!? Хотя конечно наверное нужно найти причины и именно они удержат от того чтобы закурить вновь... Короче я до сих пор нихера не понимаю зачем я теперь не курю)))) А ведь хочется, очень блин хочется))))
Ну это как сказать... курить всегда было модно. Вчера жесть, после посещения бара (в котором к слову курить хотелось меньше) я оказался дома и с бутылочкой пива устроившись перед телеком стал смотреть сериальчик... Вот тут то мне так накатило покурить, что прям мамадарахая!!! Я реально думал сходить на кухоньку и выкурить одну сигаретку... легкое алкогольное опьянение сделало свою грязную работу))) Я реально хотел курить, прям пестец как сильно!!!! Но я вытерпел... не покурил... ну а че, если уж решил не курить, то галимые отмазы типа: "ну когда выпиваю можно одну" или "ну по выходным можно разок" не должны катить! Решил - значит решил!!!! Короче я пля в кремень превращаюсь))))
Ну что, я не испытываю физических мук или чего-то в этом роде... но я постоянно хочу курить. Странно, но больше всего хочется не в те моменты про которые всегда говорят (типа после еды, секса или алкоголя), а именно в неожиданные... Вот сейчас например смотрю как пекут блины и хочу курить))))))
Вроде меньше хочется курить... интересно, а когда вообще перестанет хотеться? Или теперь всю жизнь вспоминать буду как курить прикольно было!?))))
А вот я че еще выяснил, короче когда не куришь, нет похмелья потом! Точнее даже так: его либо нет, либо оно гораздо легче... Видимо я начал находить положительные стороны в своем некурении))))
Ну как же зачем? А другие люди вокруг - которые вынуждены нюхать этот дым? Из них есть приличный процент людей в возрасте, с не тем уже здоровьем, и не менее большой процент детей - вообщем вообще не курящих, бросивших, тем кому противопоказано от рождения И опять же личный пример. Или нам всем доставляет удовольствие видеть как хотят пОдростки с сигаретой в одной руке с 0.5 пива в другой? PS: Кстати, мама опять же. Чем она виновата? А другие мамы? PPS: Я сам курил больше 10 лет. Бросил. В среду ехал в электричке - зашел дядя какой-то. "Свободно?" Да ради бога - и тут же пожалел. Я думал меня не просто стошнит - вывернет и ужином и обедом и завтраком. Причем позавчерашним. "Какое овно ты курил, черт тебя дери ?! ?! ?!" - промелькнула мысль. А главное нахуа?! И мне это зачем нюхать блин?! Иди пешком, мать-пере-мать, или в тамбуре едь. И лучше в открытом! Но не воняй тут этой дрянью.
Михалыч, не хочу быть Змием-искусителем, но поведаю тебе о том, что я не курю с 1980 года и не капельки об этом не жалею!!! НО-О-О-О!!! Когда я в хорошей компании пью хороший коньяк... ...ну не могу удержаться от хорошей сигареты, и это доставляет мне огромное удовольствие!!! И именно тем, что я курю - когда хочу!!! Будь сильным и получай удовольствие от всего, что доставляет тебе удовольствие... Но сначала победи зависимость от сигарет, а потом уже наслаждайся своей властью над ними!!! Удачи в здоровом образе по жизни!!!
Прочитала пост. Забавно … до чего же знакомые некогда ощущения)) Хоть опыт курения у меня был не столь велик, как у большинства тут … лет … баловство в школе перешло в образ жизни … Помню друг все пытался хитростью заманить меня в ряды бросивших «А давай на спор вместе бросим, кто больше продержится» … но ни за какие коврижки я не хотела отказываться от сигарет … они мне так же приносили как мне казалось удовольствие, мне нравилось курить, фильмы «ужасов» с изображением легких курильщиков со стажем «…дцать» лет меня не пугали, ведь это просто страшные картинки и если будет с кем-то, то уж точно не со мной. И вот как-то я словила температуру 40+, спустя некоторое время меня увезли на скорой в больницу. Я постоянно была то под капельницей, то просто в неходибельном состоянии, а курить в палате с тетками было не вариантом. Так прошла почти неделя … Потом, когда я пришла в себя и была уже в состоянии идти и наслаждаться дымом, мне стало как-то обидно терять этот недельный «аванс некурения» … вроде не умерла за эти дни без сигарет, дай думаю еще потерплю, сколько продержусь, столько продержусь … И вот прошло 3 года … я все еще не курю, курить не тянет ни выпивая алкоголь, ни в курящих компаниях. Могу позволить себе покурить кальян или посмаковать сигару. Но какое счастье, когда два товарища привычка на пару с зависимостью не тянут тебя за шкирку по утру на холодный балкон, чтобы вдохнуть глоток «свежего дыма», не провожают после каждого обеда на перекур, после каждого выхода на улицу из помещения … На вопрос «сколько еще продлятся мысли о том, что хочется курить» могу сказать, что меня они активно подавляли 3-4 недели, добивали месяца 3 и периодически посещали на протяжении полугода. Поэтому желаю, чтобы назойливые мысли быстрее улетучились вместе с тем сигаретным дымом и ты бы отмечал больше плюсов для себя в отказе от курения!
Ребят, спасибо за поддержку!!! Общался тут с наркологом (не подумайте плохого, просто моя хорошая знакомая) так вот она мне сказала что реально хотеться будет почти всегда, просто со временем чувство притупится))) Как в любви епти))) И еще, есть действенный способ на ранней стадии: когда ты себе говоришь что курить не будешь всю оставшуюся жизнь, это очень психологически тяжело, так вот нужно говорить себе что ты не будешь курить только сегодня! А завтра... а завтра наступит очередное сегодня))))))
Вчера было 2 месяца с тех пор как я живу вне своей самой любимой привычки... у меня нет ломок, нет дискомфорта... да вообще ничего нет кроме чувства того что у меня чего-то забрали)))) Надеюсь что со временем это "что-то" замениться на "что-то" другое))))
Один знакомый, очень авторитетный сосудистый хирург сказал: очень мало людей курят прямо до своей смерти - большинству просто приходится бросать - иначе они умрут. И они бросают. Так лучше уж бросать, когда в этом есть смысл, когда еще есть здоровье. А тренированная воля - качество вообще не лишнее. Держись Михалыч !
Да я уж и как-то забывать стал про курение... хотя конечно это как про бывшую подружку-модель, *** когда забудешь)))))
я бросил уже более полутора года назад и, не хочу тебя расстраивать, бывает, что до сих пор на меня накатывает "покурить". вот сейчас сижу и хочу курить, и когда буш читать это - тоже захочешь)) курил я не мало - 2-2.5 пачки в день. тут не мало завист и от друзей, в окружении которых ты бросаешь: если они тебя поддержат - всё будет гуд! порой чувствуешь как с каждым днём уходит желаение покурить?))) Саша, который написал первый пост, он не соврал о запахах! реально ты иначе всё воспринимаешь: свежий воздух пахнет свежестью, а не табачным дымом, и ты начинаешь ценить это) действительно с самго начала задаёшь себе вопрос "накой *** я всё-таки бросил??!" пройдёт время потом будешь спрашивать себя "почему я не сделал этого раньше?!" я ещё долго привыкал к ответу "я не курю" на вопрос "есть сигарета?"))) Михалыч! ты молодец, что бросил. бросить могут сильные люди. держись! мы с тобой)