неоплаченные штрафы.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем hardstep, 16 авг 2006.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    в свое время нахватал несколько штрафов. выписывали протоколы, но несколько из них утеряны. и только к одному из них дали квитанцию для оплаты в СБРФ.
    как быть в такой ситуации, когда нужно оплатить все неоплаченные штрафы?
    где узнать инфу и получить квитанции для оплаты?
    один ли счет в сбербанке для оплаты всех штрафов для Москвы и МО?

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: неоплаченные штрафы.

Счета все разные. Оплатить надо в течение месяца.

У самого не оплачено штук 30-40, уже давным -давно... Не заморачиваюсь и все... В принципе- должны прислать бумагу, что должен денег. Если не отдаешь- суд. Затем приставы могут лишить имущества. НО! Учитывая незначительность сумм штрафов- до этого обычно не доходит.
    Совет- забудь... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

мне именно "нужно оплатить" штрафы, потому что насколько мне известно эти неоплаченные штрафы будут препятствием при снятии автомобиля с учета.
    а суд ИМХО будет мне только на руку. посколько все штрафы выписаны больше 2-х месяцев назад и дело об административном правонарушении обязаны будут закрыть.
    но до суда доводить не будут, а просто не дадут снять машину с учета, пока не оплачу штрафы.
    на вопрос темы ответ все еще не найден.

4. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Вам конечно видней, но весной выписали штраф на отсутствие страховки! Официалный штраф 500-800 р, на усмотрение суда! Я даже не поехал в ментуру!!
    Через 3 месяца машина была снята с учета и продана, и никаких вопросов по поводу штрафов не возникало!!!!! Тем более 50 рублевые... у них итак много дел чтоб ещё и штрафы оплаченные смотреть!!!! Может теоретически когда то так и будет... но когда?!

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Такая же фигня. Снял с учёта и продал бывшую. Проблем нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

".......а просто не дадут снять машину с учета, пока не оплачу штрафы."

Опаньки! Какие новости! А ты им сразу "Пишите мотивированный отказ, на основании чего отказываете мне в снятие авто. А уж отказ ваш я приложу к заявлениям в прокуратуру и в отдел профилактики.........."
    Надо отстаивать свои права при их нарушении! :umnik:

то же касается заяв ментовских при прохождении ТО, о неоплаченных штрафах! :umnik: Лесом их лесом!

7. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

штук 10 выкинул еще в том году
    снимал ставил авто без проблем
    жду бумажек на оплату по месту жительства :D

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

1. Без проблем снимал и ставил машину на учёт в этом году (в Москве). Про штрафы никто не заикнулся.

2. Срок взыскания штрафа - 1 год. Если за год не пришли приставы или уведомление - считай, что не выписывали квитанцию.

9. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #9 hardstep, 17 авг 2006
    Последнее редактирование: 17 авг 2006

а на каком основании их посылать?
    на том что больше 2-х месяцев прошло? или на какое другое основание давить? про какое заявление в прокуратуру ты пишешь?

у меня такая местность(хоть и прям рядом с Москвой и не деревня), что 70% почты просто не доходит до меня... а уж приставов каких-нить я вообще никогда не видел. и никаких бумаг насчет штрафов никогда не приходило(трижды тфу на вский :rotate: ).
    на каких законных основаниях могут отказать в снятии с учета связанных с адм. правонарушениями(штрафы)?

10. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

не парь ты мозх не себе не людям :D

тебе что мало примеров привели успешного снятия с учета авто :shock: :nod:

11. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тем более область. Там вообще всем на всё начхать.

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Если еще интересно - окошечко в вашем местном отделе Гибдд называется "административная практика". У них все зафиксировано, и товарищи, которым везло - скорее из беспризорный районов (в нашей деревне - Красногорске - почетче с этим). снять с учета, поменять водительское будет сложно. А так - подойдите к ним, они обрадуются и все вам повторно выдадут, еще и путь укажу, где оплатить.:hi: