Неополитанский пирог

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 1 май 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Кушается холодным или тёплым, причём резать его ненадо, а прямо отламывать кусочки от целого пирога (шарики очень легко отделяются один от другого).

    [​IMG]

    500 гр. муки
    120 гр. молока
    100гр. сливочного масла
    1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара
    4 яйца
    0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. )

    150 гр. сыра ( на ваш вкус)
    150 гр. сосисек или вареной колбасы

    Кунжут или мак для посыпки

    Приготовление:

    1.Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и замешиваем опару без комочков.Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое.

    [​IMG]

    2.Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка), выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.

    [​IMG]

    3.Пока тесто поднимается- нарезаем колбасу или сосиськи с сыром на кубики размером 1 см. на 1 см. Разъемную форму ( диаметр 26 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
    4. Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем кусочек сосиськи ( колбасы) и сыра и защипываем.Формируем шарики и выкладываем в форму.

    [​IMG]

    оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем кунжутом.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится накрываем фольгой или пергаментом и убавляем жар до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут ( зависит от духовки).

    [​IMG]

    (С)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...