неожиданно сломал спинку сиденья

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем 2to4ku, 13 мар 2016.

1. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    30
    A6 C6 3.0TDI
    Добрый вечер ребят.

Хочу поделиться своей историей о том, как делать не следует.

Владею я A6C6 c-лайн. Собственно сиденья соответствующие.

часто езжу кататься на лыжах горных, в связи с чем спинка заднего сиденья (за водителем) сложена и там по диагонали лежал лыжи в чехле.

все было хорошо, пока я не решил опустить спинку водительского сиденья. Опускаю и тут характерный хруст. Сразу не понял что случилось, глянул уже на паркове.

язычк который сигнализирует о том, что спинка в сложенном состоянии ушел вниз и достать не получается. рычаг откидной тоже не работает и вообще спинка не защелкивается. потом покрутил ключем. один раз крутанул без проблем, а потом уже ни в одну ни в другую сторону не крутится. Но я силой перевел в предыдущее положение и тоже с определенным хрустом.

искал информацию не эту тему и не нашел, поэтому и пишу.
    Оказалось, что язычк, который сигнализирует о том, что сиденье в разложенном состоянии я чуток поломал. На фото видно, что пружинка, которая должна за цепляться за край штырька уже болтается.

поворотом ключа я сломал "активацию/деактивацию" рычага складывания сиденья. Оказывается, что ключ проворачивается только при фиксированной спинке. На фото все впрочем видно.

Были идеи поменять этот сам механизм, но как быть с личинкой замка. Вытащить так и не получилось, боюсь уже сломать. скорее всего на этот флаг (красный) просто забью, а функцию "активацию/деактивацию" просто восстанавливать не буду и заблокирую механизм в режиме когда рычаг всегда откидывает сиденье.

Если есть у кого подобный опыт, прошу поделиться. И будьте аккуратны.

Всем удачи.