неполадки в двигателе

Тема в разделе "A2", создана пользователем nasamomdele, 9 ноя 2013.

1. nasamomdele

nasamomdele Участник форума

1 ноя 2013
    181
    AUDI A3 1.4 tfsi 8pa 2008
    Добрый вечер,
    Не могу понять в чем дело, неделю назад залил 95го лукоил на 98й нестэ, проездил всю неделю пол бака сгорело и сегодня начилось, на холостом когда стоит авто дергает тахометр с80 на 90 скачет как будто хочет заглохнуть но газу не давал при движении все ок разгон нитралка как положено, но на светофоре когда стоиш опять дергает и горит на спидометре желтый знак мотора! Залил сверху на все это еще 98го нестэ, поставил авто скинул клему + на пять мин знак не ушел на холостом работает отлично. Подергивание авто не всегда раз через раз, как будто бы бенз плохой но разгон хороший тянет как надо! Завтра хочу свечи посмотреть мож поможет. Подскажите может кто сталкивался с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Лямбда-зонды шалят, может нужна чистка дроссельной заслонки. Делать диагностику и считывать ошибки. Без этого ни как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    Так это все из за бензина?

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    и бензин, и время

5. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    Ошибку как сбросить?

6. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    Когда покупал авто ее смотрели в двух мастерских где работают мои знакомые ребята они смотрели все (я сказал им кто больше косяков найдет и исправит тому и большой магорыч))). Даже движку разбирали после этого я проехал 3т км до СПб без проблем. Сейчас все тоже ок но горит эта лампочка как снять ошибку не знаю звонил ребятам они божатся что все с движком и заслонками ок движок работает как швицарские часики. Все грешат на бенз!!!. И вот такой вопрос бензин смешивается? Человек работает инженером в Газпроме говорит что не может быть такого бенз слоями в бак ложится, другие же говорят что смешивается кому верить хз!.

7. olegasio1

olegasio1 Bad e-mail

8 сен 2011
    63
    a2/aua 1.4 00г.
    бензин не салидол-же, как слоями?

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Бензин при смешивании идет слоями только, если в нем вода. И вода будет снизу. А так бензин смешивается друг с другом, хоть 80 с 98.
    Еще раз повторюсь, горит лампочка, надо прочитать ошибку. Сбросом клеммы хоть на год - она не уберется. От ошибки и отталкиваться, мы не телепаты и не экстрасенсы.

9. sichonok1

sichonok1 Новичок

13 мар 2013
    37
    A2
    Вопрос к 100АВАНТ(самому шарящему).
    У меня похоже тоже проблема с датчиками, чек горит. Ошибка 404. Думаю, это датчик на двигатели.
    Когда очень сыро, чек мигать начинает, машина еле едет. Как подсохнет, едет нормально. Что подскажешь?

10. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    ездил в сервис, диагностика показала пропуск зажигания в 4 цилиндре мастер сказал что из за бензина ошибку скинул езжу неделю пока все ок!

11. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Аналогично, чек недавно тоже загорелся из-за бензина, затряслась тарантайка, ехать перестала. хорошо залил 5 литров только на левой заправке, дотелепался до нормальной, залил до полного бака, через несколько километров отпустило....
    Чек только скинуть осталось.

12. nasamomdele

1 ноя 2013
    181
    Да да, не первый случай, я уже на работе наслушался таких историй))), говорят надо клемму + скинуть на 10 мин! но мне не помогло.