Доброго вечера всем. Ребят, подскажите, искал в поисковике не нашел такой беды, купил pandora dxl 3700 с can-ом, как оказалось у меня в машине(A4 B6 2001, 2.0 ALT), в диагностической колодке нет, контактов 6 и 14 то есть, can high и low, то есть обмен инфой идет по линии ккл. Вопрос можно ли сигналку подключить к ккл, или есть ли в машине can и где его искать, если не в колодке? Помогите пожалуйста, очень срочно надо....
По данному авто конкретно подсказать не берусь, но если есть кан, то стопудово можно посмотреть на блоке климат контроля.
В данном автомобиле всегда все подключения были по аналогу, но никак не в цифровом виде. Для чего брать систему с CAN-модулем на борту - не понятно.
Дело в том что, на штатной магнитоле, был кан, я когда менял ее, там на наклейке была схема распиновки, а там была указана шина can high и low, я вот просто незнаю можно ли сигналку подключить к кану радио? Или того же климата? Нужно чтобы он видел цз и концевики....
На машине, той, что в подписи кан искать не нужно, плюс ко всему в нем нет инфы о большинстве систем автомобиля. Все подключения делаются только по аналогу.
Хотя нет, последний вопрос, а почему тогда машина моя, есть в списке поддерживаемых автомобилей. Как так?
Хорошо, что не сдал, поставили все отлично работает, кан есть, находится в водительской двери автомобиля, в виде витой пары, оранжево-белый м еще какой то кабели. Работает все по инструкции, показывает всю инфу, ну и советчики... Если незнание или не сталкивались, зачем, что либо советовать!
Странно слышать такое от партнеров клуба... В моем авто 2001г. CAN есть и сигналка подключена по шине к комфорту. Единственный аналоговый сигнал - от запирание - отпирание с водит. двери. Но это же не все концевики тащить + багажник! 13Saint!
Я не сказал, что там нет шины, я сказал, что там все подключения велись по аналогу... Если Вы желаете немного переплатить за CAN или за систему со встроенным CAN-модулем - это Ваше право. И никаких концевиков тащить никуда не надо. Все под рукой. Мало того, для того чтобы снимать дополнительную информацию с японских автомобилей, можно также использовать подключение к шине. Но реализовать большинство подключений можно по аналогу.
Сильно упрощается установка, если есть шина. Просто вопрос стоял у т.с. :есть ли CAN и где искать! А то, что все можно подключить по проводам и диодами - это ясно. Но раз у него сигналка уже куплена и с CANом - глупо не воспользоваться возможностью, согласитесь!?
Ну как бы да, вопрос и задавался с этой целью... Ну в общем все стало, отлично все что хотел - работает. И провода целые...
Спасибо за информацию! Подскажи, а автозапуск работает по CAN-шине? Просто хочу тоже обзавестись, только StarLine'ом, пока присматриваюсь что и как. В принципе не пугает лезть и подключать все напрямую к замку зажигания и центр замку (опыт имею), но хочется сделать с минимальным вмешательством в штатную проводку.