Непонятки с генератором (зарядом)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем briass, 19 июн 2017.

1. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Симптомы проблемы:
    1. без климата -14в
    2. с климатом (температура за бортом до ~30С) -13,5-13,8в)
    3. с климатом (температура за бортом за ~30С) -12,2-13,1в)

Напряжение увеличивается с увеличением оборотов только от холостых см. п 3
    Щетки смотрел - все хорошо.
    АКБ бош 1 год
    Генератор бош 90А.

Менять РР (производитель)? Поставить на 14,5в (сейчас 14в)? На что еще обратить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    J
    Осталось проверить натяжение ремня и состояние проводки:
    1. Измерить напряжение непосредственно на выходе генератора
    2. Удивиться
    3. Зачистить места контактов (клеммы аккумулятора, клеммы генератора, клеммы стартера), смазать солидолом и затянуть снова. После этого измерять еще раз

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.491
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    А то, что вентилятор работает на полной мощности не смущает? Просадка будет. С генератором на 90 точно.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А у мну просадок нет. Вааще. :ah-ha:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D :up:

-----------------------
    Там просадка тоже будет, кстати. Не такая, как на клеммах АКБ, но всё же будет.
    Это козни встроенного регулятора. Се ля ви... [​IMG]

6. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Это было сделано первым делом, даже в этой же последовательности. Ж) Думал, что это "аксиома", по этому не описал.

Как обычно в таких ситуациях развожу руками от удивления: НО раньше этого не было! :)

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Раньше просто не обращал внимания. Ну и авто со временем ухудшается, особенно в местах, которые не вызывают внимания.
    В принципе, или махнуть текущую таблетку на 14,5В или впаять диод в разрыв массового отвода таблетки. Как это сделать - поиском.
    Померить и озвучить.

8. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Ну извини. Раньше я всегда заводился и на старом акб, а тут пару раз на новом толкать пришлось

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А чего извиняться-то? Все когда-то начинает сыпаться, знач пришло время. Именно поэтому авто в одних руках стараются не держать сильно дольше пары лет.

Гена достаточно просто диагностируется и лечится, в принципе, даже заменой целиком. Туда подходит много чего, главное - крепление и шкив.

Вот у меня текущие авто уже 4+ года, первый вал я вылечил при покупке, впрок, предупредительной заменой, весьма, впрочем, необъемной. Сейчас вот подошли КГ замка, проводка-разъемы подкапотные, незамененные гена и подшипник виски, задние суппорта начинают, вылазит ржа на коронном С4 месте - передних арках, полез их шоркать-мазать, удивился - даже не предполагал, что мне сразу пара оч.побегавших, утилитарных авто попались совершенно нецелованными :dead: по кругу.

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    у меня с климатом гена стоит на 120. но я тоже сталкивался с этой проблемой. замена таблетки вопрос решает.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не-а. [​IMG]
    Точнее, решает наполовину. Но об этом неохота в который уже раз писАть. :uhoh:

12. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    как же нет то? у меня прошло, уже почти как год)

13. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Дай ссылку, а то меня в гугле забанили

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #14 Al-wagen, 20 июн 2017
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    После переделки гены/доработки РР диодом, падение напряжения останется, только полка, до которой упадёт бортовое напряжение, подымется на величину коррекции (вольтаж падения на диоде=0,5-0,6В). Только и всего.

Woffka нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  16. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Заменен РР. Проведена ревизия контактов + и -. По прежнему при увеличении нагрузки проседает напряжение с 14.0 в до 12.2в.
    Куда копать?

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ЧТД. Сюда -

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Сменил один реле-регулятор 14В другим, на те же 14В? И ничего не изменилось?
    А что могло измениться?
    Если бы чтение ответов было не диагональное, направление мыслей могло пойти более конструктивным путём.

19. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Да сменил. Во первых не смог в ограниченное время найти на 14,5в, во вторых, на старом рр щетки прижимались еле-еле, по причине износа. Ну и в третьих, надо же с чего-то начинать.
    Я не читаю "диагонально". Возможно, чего-то не допонял (не понял). Я в электронике не силен . Если имелось ввиду вкорячивание диода, то возможно это будет следующим этапом. Однако повторюсь - "раньше этого не было", откуда я делаю вывод, что что-то вышло из строя. "Что" я и пытаюсь выяснить.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Все происходит впервые. Все ухудшается или ломается. Или трескается.

Чтобы сдвинуть ситуацию, надо что-то поменять.

Таблетка с диодом подвинет нижний порог падения напряжения на полвольта вверх (например, с 12,2В до 12,7В), что снимет нагрузку с АКБ, продлит её жизнь и даже позволит её более полноценно заряжать, в периоды отсутствия нагрузки. В противном случае ситуация "раньше такого не было" продлится до покупки нового АКБ.