Всех в очередной раз приветствую, вот добрался до задней подвески... в общем беда, что за Х... не пойму....когда поднимаю машину (домкрачу) заднее левое (по ходу движения т.е. со стороны водителя) колесо рывками отрывается от земли с характерным звуком.....хрык...хрык...хрык...рывками поднимается и также опускается....при езде по кочкам, ямкам, не ровной дороге, слышны те-же звуки... думал амортик сдох, купил новый поставил...та-же беда...пружина не просевшая....еще на видео видно, что это колесо очень близко расположено к арке...заметил это когда поставил брызговики, без них не заметно было, а теперь шкребет по брызговику, даа...бампер немного не на своем месте, но даже если его подвинуть на сантиметр назад, думаю результата не будет, один хрен колесо кривое.... http://youtu.be/FquvTyHXKsE на выходных купил сайлентблоки....может они??? хотя вчера лазил под машиной смотрел , все сайлентблоки вроде-бы целы, правда всё ржавое до ужаса...балка вроде-бы не помята... PS/ 205/65 R15
не знаю...из под машины всё смотрится довольно нормально...но один фиг купил все резинки, буду менять, но что-то сомневаюсь я в исправлении этой бодяги...
У меня тож колесо зимой с резиной 205/65/15 начало цеплять, но это произошло из-за того что из покрышки корд полез и саму покрышку начало закручивать винтом. Так что советую посмотреть на износ резины.
для начала бампер перевесь, потом брызговик по лучше выглядеть будет. Но похоже сайлент блок на балке закончился. Ручник затяни, и попробуй трогаться вперед назад, посмотри колесо не ходит? У меня по выше резинка стояла
Рывками от земли это сайлентблок не затянут, предположительно большой на балке (болт затянут а сайлент не притянут) Ничем шат не увидишь. Только откручивать и перезатягивать, как положено на загруженой подвеске. Болты обезательно промаж смазкой. Такая фигня была тока спереди.
Засунуть палец в район стыка болта, сайлента, балки и по пинать сзади колесо. Если косяк с сайлентом или затяжкой болта, не почувствовать не возможно. Даже ямы не нужно. Есть уверенность, что машина в заднюю левую бочину не битая?
по моему битая, есть шпаклевка на крыле...если бита, то не сильно.... хотя для такой ерунды...много наверное не надо....а не сильна бита, так как стекла все родные стоят...с номером кузова...правая сторона передка битая....а зад видать не сильно, но с низу и в багажнике негде не видать сварки...хотя смотрел мимолетом...
спасибо, проверю...а как он может быть не затянут, не пойму...там всё ржавое, по моему там с завода никто не лазил...буду в воскресенье пробовать откручивать, новые сайленты ставить.....к стати как можно болт затянуть, а сайлентблок нет???? не понятно...ну да ладно, а какое усилие надо при затяжки, не подскажешь?
и еще, если сайленты поменяю, считай задняя подвеска будет новая, амортики тоже новые стоят...и колесо на место не встанет, забить болт, или ехать к костоправам, чтоб вытягивали???а если оставить так, не вырвет ли там при хорошей кочке всё с мясом???
на мой взгляд в этом причина... когда менял сайленты на балке сзади,кирпичи в багажник складывал,а потом затягивал болты,правда на гольфе дело было,но принцип тот же!
да вроде-бы ровно едет, не тянет, еще поеду на сход/развал, т.к. менял наконечники рулевые и опоры амортизаторов... PS/ забил бы..а резину хавать не будет???
короче разобрал сегодня....так как времени было не мног8о, всего часа четыре, не стал снимать балку целиком...короче ничего не вышло....нужен съемник для выпресовки сайлентблока большого...всё собрал обратно, если не найду съемник поеду к мастерам-ломастерам....но за ними буду тщательно следить...кстати кто подскажет такая работа сколько может по деньгам обойтись??? т.е. замена сайленблоков балки (4A0 511 247) и сайлентов реактивной тяги (431 505 172)
у нас в Челябинске мне за 3к поменяли эти сайленты, а на реактивной не менял даже и смысла не вижу их менять! у меня еще такой вопрос, до замены сайлентов на балке было: по любому колесу, ногой его качать начинаешь и появляется, через 3-4 толчка, щелчки которые в ногу отдаются. когда поменяли, сразу покачал колеса, все прошло. сейчас а это через ~3тыр пробега такие же щелчки появились тока налевом колесе! PS подшибники новые ок 10тыр прошли