Непонятки с колесом AUDI 100 45

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем valera_ja, 19 июн 2012.

1. valera_ja

valera_ja Участник форума

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    Всех в очередной раз приветствую, вот добрался до задней подвески... в общем беда, что за Х... не пойму....когда поднимаю машину (домкрачу) заднее левое (по ходу движения т.е. со стороны водителя) колесо рывками отрывается от земли с характерным звуком.....хрык...хрык...хрык...рывками поднимается и также опускается....при езде по кочкам, ямкам, не ровной дороге, слышны те-же звуки... думал амортик сдох, купил новый поставил...та-же беда...пружина не просевшая....еще на видео видно, что это колесо очень близко расположено к арке...заметил это когда поставил брызговики, без них не заметно было, а теперь шкребет по брызговику, даа...бампер немного не на своем месте, но даже если его подвинуть на сантиметр назад, думаю результата не будет, один хрен колесо кривое.... http://youtu.be/FquvTyHXKsE на выходных купил сайлентблоки....может они??? хотя вчера лазил под машиной смотрел , все сайлентблоки вроде-бы целы, правда всё ржавое до ужаса...балка вроде-бы не помята...:help: PS/ 205/65 R15

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    мож действительно какой из сайлентов перетянут...

3. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    не знаю...из под машины всё смотрится довольно нормально...но один фиг купил все резинки, буду менять, но что-то сомневаюсь я в исправлении этой бодяги...

4. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    вот еще фотка до установки брызговиков...[​IMG]

5. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    У меня тож колесо зимой с резиной 205/65/15 начало цеплять, но это произошло из-за того что из покрышки корд полез и саму покрышку начало закручивать винтом. Так что советую посмотреть на износ резины.

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    для начала бампер перевесь, потом брызговик по лучше выглядеть будет. Но похоже сайлент блок на балке закончился. Ручник затяни, и попробуй трогаться вперед назад, посмотри колесо не ходит?

У меня по выше резинка стояла :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.

попробую..что-то сам как-то не допер...с ручником потрогаться, спасибо...

8. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    спасибо, за отклик, резина в норме...

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Рывками от земли это сайлентблок не затянут, предположительно большой на балке (болт затянут а сайлент не притянут) Ничем шат не увидишь. Только откручивать и перезатягивать, как положено на загруженой подвеске. Болты обезательно промаж смазкой. Такая фигня была тока спереди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #10 Geka, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Засунуть палец в район стыка болта, сайлента, балки и по пинать сзади колесо. Если косяк с сайлентом или затяжкой болта, не почувствовать не возможно. Даже ямы не нужно.
    Есть уверенность, что машина в заднюю левую бочину не битая?

11. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    тоже на видео так показалось :nod: но не совсем понятно.

12. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    по моему битая, есть шпаклевка на крыле...если бита, то не сильно.... хотя для такой ерунды...много наверное не надо....а не сильна бита, так как стекла все родные стоят...с номером кузова...правая сторона передка битая....а зад видать не сильно, но с низу и в багажнике негде не видать сварки...хотя смотрел мимолетом...

13. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    спасибо, проверю...а как он может быть не затянут, не пойму...там всё ржавое, по моему там с завода никто не лазил...буду в воскресенье пробовать откручивать, новые сайленты ставить.....к стати как можно болт затянуть, а сайлентблок нет???? не понятно...ну да ладно, а какое усилие надо при затяжки, не подскажешь?

14. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    и еще, если сайленты поменяю, считай задняя подвеска будет новая, амортики тоже новые стоят...и колесо на место не встанет, забить болт, или ехать к костоправам, чтоб вытягивали???а если оставить так, не вырвет ли там при хорошей кочке всё с мясом???

15. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    на мой взгляд в этом причина...
    когда менял сайленты на балке сзади,кирпичи в багажник складывал,а потом затягивал болты,правда на гольфе дело было,но принцип тот же!

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.434
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Можно. Может и со временем сайлент начать по болту гулять.
    машина ровно едет? Я б забил.

17. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    да вроде-бы ровно едет, не тянет, еще поеду на сход/развал, т.к. менял наконечники рулевые и опоры амортизаторов... PS/ забил бы..а резину хавать не будет???

18. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    ну спасибо, буду менять, жопу загружу мама не горюй...

19. valera_ja

6 ноя 2011
    255
    С4 AAD 92 г.
    короче разобрал сегодня....так как времени было не мног8о, всего часа четыре, не стал снимать балку целиком...короче ничего не вышло....нужен съемник для выпресовки сайлентблока большого...всё собрал обратно, если не найду съемник поеду к мастерам-ломастерам....но за ними буду тщательно следить...кстати кто подскажет такая работа сколько может по деньгам обойтись??? т.е. замена сайленблоков балки (4A0 511 247) и сайлентов реактивной тяги (431 505 172)

20. mixasya74

mixasya74 Участник форума

5 ноя 2010
    121
    А100/45 2,3 92г АТ
    у нас в Челябинске мне за 3к поменяли эти сайленты, а на реактивной не менял даже и смысла не вижу их менять!

у меня еще такой вопрос, до замены сайлентов на балке было: по любому колесу, ногой его качать начинаешь и появляется, через 3-4 толчка, щелчки которые в ногу отдаются. когда поменяли, сразу покачал колеса, все прошло. сейчас а это через ~3тыр пробега такие же щелчки появились тока налевом колесе! PS подшибники новые ок 10тыр прошли