Добрый день. случилась такая неприятность.... короче после нового года не ездил на машине дня 3.... на улице мороз -21. 4-го утром завел, вроде нормально, но выдало ошибку фар (ксенон, не горели). Самое интересное, через минут 5 фары загорелись и ошибка пропала... Грешил на мойку перед морозами, хз, может влага попала и т.д... НА след день повторилось. При чем после, вечером все работает на ура. Потом потеплело и все заработало без всяких нареканий. Сегодня утром опять -21, с пульта завел - смотрю фары не зажглись (флажек всегда стоит на АВТО) - машина стоит на стоянке во дворе дома - да нее метров 100 по прямой. Прогрелась минут 12-13, пришел я на стоянку тумблером щелкнул -выкл-вкл - фары заработали, ошибка пропала... почитал ошибки: + ошибка по: и несколько ошибок по току покоя... АКБ - 3 года, то есть 4-я зима уже. Пора менять? И фары это следствие дышащей на ладан АКБ? PS: лампы Phillips оригинал без всяких там +30 +20 и т.д. - год назад поставил
Померь напряжение пока фары не включились , в мороз плотность падает и напряжение садится и "гене" нужно время что бы АКБ зарядить , но если напряжение в норме , похоже мойка и мороз сделали своё дело ... P.S. " У меня тоже после этих процедур правая дверь снаружи через раз открываться стала , да ещё и парктроник "крякнул" - засада блин ..."
Привет! Напряжения не хватает на розжиг 100% Лампы или потухнут или сильно цвет уплывет сначала. Попробуй включать свет уже на заведенной, если проблема уйдет то 100% АКБ.
Если есть ошибки по току покоя Стопудово акб Сам езжу на родном аккуме с завода Так вот ща в морозы с утра иногда даже свет в салоне не загорается при открытии двери а стартер крутит бодро
вчера вечером выключил фары (поставил флажек в Выкл). Утром завел с пульта, пришел включаю фары - все ок. Пойду смотреть новый АКБ... Нашел только 74 A/h такой изначально стоял 80 амперчасов на 380... пойдет этот? А то 77 в наличии нету По сайту варта вроде идет...
Вот вы на А/Ч все смотрите постоянно, +-10 вообще не критично. Полярность и размеры проверьте чтобы влез. И главное дату выпуска АКБ если старше полугода лучше не брать перед установкой зарядить в тепле.
Забыл отписаться... Короче купил Varta 80, поставил - проблема исчезла. Тьфу-тьфу-тьфу ☺ PS: прежний бош 3 года отходил
Я месяц назад менял лампочки, на правой фаре крышка изнутри сломана, соответственно, правая фара запотевает, иногда на морозе фара включается с задержкой в 30 секунд, ну это скорее всего окислился контакт и крышку поменять, а вот в момент когда она не горит, машина ничего не говорит, никаких ошибок
Я уже понял. Это самая продуктивная тема. Задан вопрос - получен ответ - испробован вариант на деле - все сошлось. Все, тему можно не продолжать