Непонятки с ксеноном

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 12 янв 2016.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #1 Xeus, 12 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Добрый день.
    случилась такая неприятность....
    короче после нового года не ездил на машине дня 3.... на улице мороз -21. 4-го утром завел, вроде нормально, но выдало ошибку фар (ксенон, не горели). Самое интересное, через минут 5 фары загорелись и ошибка пропала... Грешил на мойку перед морозами, хз, может влага попала и т.д...
    НА след день повторилось. При чем после, вечером все работает на ура. Потом потеплело и все заработало без всяких нареканий. Сегодня утром опять -21, с пульта завел - смотрю фары не зажглись (флажек всегда стоит на АВТО) - машина стоит на стоянке во дворе дома - да нее метров 100 по прямой. Прогрелась минут 12-13, пришел я на стоянку тумблером щелкнул -выкл-вкл - фары заработали, ошибка пропала...
    почитал ошибки:
    + ошибка по:
    и несколько ошибок по току покоя...
    АКБ - 3 года, то есть 4-я зима уже.
    Пора менять? И фары это следствие дышащей на ладан АКБ?

PS: лампы Phillips оригинал без всяких там +30 +20 и т.д. - год назад поставил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Померь напряжение пока фары не включились , в мороз плотность падает и напряжение садится и "гене" нужно время что бы АКБ зарядить , но если напряжение в норме , похоже мойка и мороз сделали своё дело ...
    P.S. " У меня тоже после этих процедур правая дверь снаружи через раз открываться стала , да ещё и парктроник "крякнул" - засада блин ..."

3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Привет! Напряжения не хватает на розжиг 100% :hi:
    Лампы или потухнут или сильно цвет уплывет сначала.
    Попробуй включать свет уже на заведенной, если проблема уйдет то 100% АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Если есть ошибки по току покоя
    Стопудово акб
    Сам езжу на родном аккуме с завода
    Так вот ща в морозы с утра иногда даже свет в салоне не загорается при открытии двери а стартер крутит бодро

5. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    сколько ему лет?

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #6 Xeus, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    вчера вечером выключил фары (поставил флажек в Выкл). Утром завел с пульта, пришел включаю фары - все ок. Пойду смотреть новый АКБ...
    Нашел только 74 A/h
    такой
    изначально стоял 80 амперчасов на 380... пойдет этот? А то 77 в наличии нету :( По сайту варта вроде идет...

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вот вы на А/Ч все смотрите постоянно, +-10 вообще не критично.
    Полярность и размеры проверьте чтобы влез.
    И главное дату выпуска АКБ если старше полугода лучше не брать :wink:
    перед установкой зарядить в тепле.

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ок. спс. влезет. буду брать

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    2007 года

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #10 Xeus, 19 янв 2016
    Последнее редактирование: 19 янв 2016
    Забыл отписаться...
    Короче купил Varta 80, поставил - проблема исчезла. Тьфу-тьфу-тьфу ☺
    PS: прежний бош 3 года отходил

11. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Я месяц назад менял лампочки, на правой фаре крышка изнутри сломана, соответственно, правая фара запотевает, иногда на морозе фара включается с задержкой в 30 секунд, ну это скорее всего окислился контакт и крышку поменять, а вот в момент когда она не горит, машина ничего не говорит, никаких ошибок:shock:

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    У меня АКБ сдохла ☺

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Я уже понял. Это самая продуктивная тема. Задан вопрос - получен ответ - испробован вариант на деле - все сошлось. Все, тему можно не продолжать:up::beer: