Непонятки с охлаждением

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем audijuju, 10 фев 2025.

1. audijuju

audijuju Новичок

15 окт 2015
    32
    Audi A5 2010 CCWA мотор 3.0 Литра. Решил поменять термостат. Поменял на оригинал . И заметил что авто долго прогреваеться. при температуре 0 градусов. Завожу авто минуту стоит , после начинаю ехать , проехав примерно 12 км авто достигает только около 75 градусов. Скорость печки на 4 стоит. Это при скорости 55кмч. Если ехать со скоростью 75кмч то прогреваеться быстрее.Печка работает отлично. Егр термостат тоже новый и оригинал , и вся система егр на месте

При температуре мотора 80-90 трогую нижний патрубок радиатора , он холодный , значит термостат закрыт. Может гдето завоздушилась система , или в чем может быть проблема долгого прогрева?

Подключал сканер , и смотрел за температурой на выходе радиатора. Когда ОЖ была 100 градусов на выходе с радиатора было 3 градуса. Получаеться он был закрыт при 100 градусах.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.571
    Москва
    У вас быстрей всего есть ещё один термостат на акпп вот он и моросит.

3. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Кроме 2-х термостатов, у вас в системе есть ещё обратный клапан в шланге где-то слева. Можно его проверить или просто заменить.
    Но по описанию, похоже что всё у вас нормально. Как быстро вы хотите прогреть 3.0? Это же не бензин.
    Шумоизоляция снизу есть? Прикройте радиатор на половину или больше. Только совсем не затыкайте.

4. audijuju

audijuju Новичок

15 окт 2015
    32
    У меня ручная коробка

5. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.462
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Все нормально у вас. Не мучайте машину. Можно поставить доп.нагреватель, если есть неудобства