Непонятки с поворотниками

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорь_елец, 22 фев 2017.

1. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    В последнее время , иногда, при включении правого поворотника происходит вот что. Включаю правый поворотник. Все работает и вдруг реле начинает щелкать очень часто , индикация на приборке пропадает, Лампочки правого борта не работают. Но если в этот момент включить аварийку, то индикация на приборке появляется и все лампочки в поворотниках работают. Иногда через пару сек. всё само начинает работать , иногда через минуту примерно. Разбирал подрулевой. Криминала нет. Почистил, смазал. При включенном поворотнике дергал разъем и проводку подрулевого. Все работало. Можно ездить пару дне и всё ОК , а может за вечер 3-5 раз отказать. Я понимаю, что такого рода неисправности самые злые , но мож посоветуете где копать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    реле аварийки/поворотов за приборкой справа. номер нп помню. сто пудов пайка уже хреновая. пропаивать надо.

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Приборку снять - реле за ней, находится даже в сумраке по щелчкам, достаточно аварийку включить. Заменяется спокойно на трекхконтактное реле поворотников от ВАЗ2108. Я бы купил релюху (с разбора или новую от ВАЗ), снял панель, заменил, проверил, собрал бы панель на место и не спеша пропаял реле-почти точно непропай. Или выкинул бы и не забивал голову.
    Как снять приборку: http://toavto.net/joomla/forum/inde...lampochki-v-pribornoj-paneli-audi-100-c4.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Возможно, какая-то из ламп правого борта не контачит. Либо масса лампы плавает.
    Че гадать - глядеть надо.

5. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Я брал от ВАЗа 08 причём вроде как заводскую (продаван сказал :)) ) потом ещё одну с калины, ну на две недели хватило, заказал буржуйскую и забыл про проблему..

6. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Попался брак - замени, попадется небрак. У меня также было: взял в магазе - незаработала, снял - поменял на другую, это же новая, гарантийная. Работает уже 3 года.

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    да сыро сейчас...где-то контакт отходит,не факт что само реле глючит..

8. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #8 Игорь_елец, 22 фев 2017
    Последнее редактирование: 22 фев 2017
    Отвечу сразу всем. Реле я конечно попробую заменить, но судя по схеме ему всё равно какой поворотник включен, правый или левый. Нет в нем отдельной группы на лево и на право. Дурит именно ПРАВЫЙ борт. Посмотреть на это безобразие с улицы удалось только один раз. Не работали оба поворотника. Плохая масса на лампе не улучшится при включении аварийки. Я думаю что Теряется нагрузка. Где то отваливается сразу весь борт. После подрулевого есть ещё разъем или с него сразу расходится по бортам?

9. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Значит надо искать коммутацию на все поворотники борта, может окислились провода в месте соединения. По схемам ищи где точка соединения.

10. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    есть конечно...в ногах водителя весь блок с фишками и под рулем...

11. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    но мне больше кажется надо искать плохую массу..

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    При плохой массе лампочки периодически!!! уходят в режим в пол накала. Думаю, наоборот тут проблема по плюсу.

13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А переход с левой части подрулевого на правую чистил? Контакты поворотов находятся в левой части подрулевого, потом через медные пластинки переходят в правую половину. В правой половине контакты аварийки. Далее с правой половины выход на фишку и лампочки с контактов поворотов и аварийки. Зачистить подогнуть.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Извиняюсь, от своей машины "плясал", на С4 выносная аварийка. Ну принцип то же. Сигнал с поворотов и аварийки приходит в одну точку, в которой не может быть разрыва. Разъемы разрывные только у поворотов. На фишке не может быть, а вот на переходе слева на правов подрулевом как раз и может быть.

15. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    2 дня не заходил сюда. Ездил в Беларусь. Соответственно ничего не делал. За поездку поворотник вырубился один раз. Включил перед поворотом на заправку и через пару сек. он вырубился. Повернул, и начал поочередно включать право- лево. Тыркал раз20. Лево работает, право нет. Обматерил и пошел заправляться. Вернулся, включил. Всё работает. Хот бы совсем сломался, было бы проще. В понедельник намечается выходной. Буду разбираться.

16. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Опять снимал подрулевой т.к Включить поворотник удавалось только удерживая моргалку дальнего. Разобрал. Вроде все норм. Все прозванивается. Немного

растянул пружинки на переключателе. IMG_20170228_140936.jpg . Поездим, посмотрим.

17.  
  18. Дружище, решил проблему? Точно такая же проблема только с левым поворотом. и пружинки растягивал, и контакты зачищал, думая дело в левой стороне "гитары"(стрекозы, как ее ток не называют). В итоге купил новую. Вот отъездил месяц и та же беда. Где искать хз.

19. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    803
    Audi 200 AQT 85г.
    Подключи контрольную лампочку к контакту (L) переключателя при включённом повороте лампочка должна моргать. Это чёрный провод с белой полосой. Если не моргает, то проблема в контактах переключателя.
    http://automn.ru/audi-100/audi-3257-10.m_id-298.m_id2-304.html