Уважаемые форумчане, Честно сказать, не знаю даже как описать проблему. Она не то чтобы ярко проявляется, но когда ловлю в очередной раз, то как то не по себе. В общем недели три-четыре назад заметил в первый раз, когда съехал с внутренней МКАДа на проспект Маршала Жукова. В общем выезжаю в правый ряд и руль чуть продолжаю вправо выкручивать и привычно ожидаю смещения небольшого, а его нет ((( очень странное чувство ((( Думаю, ну неее... показалось. Проехал тоннель и сворачиваю также вправо на ул.Крылатскую и вновь руль вправо, но машина, такое чувство, как по рельсам прямо продолжает двигаться. Руль довернул и повернул конечно, но думаю уже не просто кажется. Не было раньше таких проблем. Никогда. Езжу круглогодично, каждый день практически, на этом авто уже четвертый год пошел и чувствую колеса как ноги свои (может неудачное сравнение конечно). Может совпадение, а может и нет, но проскакивают такие неприятные моменты чаще после ~20 км по МКАДу (от Ленинского до Жукова и обратно). Думал, может в колею попадаю просто и всё... понаобразовались после зимы, например. Однако, это же не первый раз когда я встречаю смену сезонов. Раньше думаю, они были не менее глубокие. Как вариант, также размышлял о том, что тепло быстро как то пришло и какой-то эффект на зимней резине так вот проявляется. Но опять таки - переобулся на выходных на новую летнюю резину, а за эти три дня словил несколько раз проблему "руль чуть влево-вправо, а машина все равно прямо". В общем раздражает конечно и прежде всего, что проявляется непостоянно. Если в сухом остатке, то небольшие повороты руля не чутко отражаются на изменении траектории движения автомобиля как раньше ((( причем иногда ((( Размер резины штатный - 235/65/R17. Какие мысли на такой длинное, но непонятное описание?
Заедь к ОД, есть новое ПО усилителя руля - улучшение комфортности управления. ЗЫ усилитель то электрический?
Почти аналогичная проблема - руль не хочет возвращаться в исходное положение при выходе из поворота, особенно на малых скоростях, а чтобы повернуть его приходится прилагать дополнительное усилие. Причём, проблема плавающая.