Непонятки с управляемостью

Тема в разделе "Q5", создана пользователем OlegF, 13 апр 2016.

1. OlegF

OlegF Новичок

23 фев 2013
    35
    Q5 TDI 2.0 2012г.
    Уважаемые форумчане,

Честно сказать, не знаю даже как описать проблему. Она не то чтобы ярко проявляется, но когда ловлю в очередной раз, то как то не по себе.

В общем недели три-четыре назад заметил в первый раз, когда съехал с внутренней МКАДа на проспект Маршала Жукова. В общем выезжаю в правый ряд и руль чуть продолжаю вправо выкручивать и привычно ожидаю смещения небольшого, а его нет ((( очень странное чувство (((

Думаю, ну неее... показалось. Проехал тоннель и сворачиваю также вправо на ул.Крылатскую и вновь руль вправо, но машина, такое чувство, как по рельсам прямо продолжает двигаться. Руль довернул и повернул конечно, но думаю уже не просто кажется.

Не было раньше таких проблем. Никогда. Езжу круглогодично, каждый день практически, на этом авто уже четвертый год пошел и чувствую колеса как ноги свои (может неудачное сравнение конечно).

Может совпадение, а может и нет, но проскакивают такие неприятные моменты чаще после ~20 км по МКАДу (от Ленинского до Жукова и обратно).

Думал, может в колею попадаю просто и всё... понаобразовались после зимы, например. Однако, это же не первый раз когда я встречаю смену сезонов. Раньше думаю, они были не менее глубокие.

Как вариант, также размышлял о том, что тепло быстро как то пришло и какой-то эффект на зимней резине так вот проявляется. Но опять таки - переобулся на выходных на новую летнюю резину, а за эти три дня словил несколько раз проблему "руль чуть влево-вправо, а машина все равно прямо".

В общем раздражает конечно и прежде всего, что проявляется непостоянно. Если в сухом остатке, то небольшие повороты руля не чутко отражаются на изменении траектории движения автомобиля как раньше ((( причем иногда (((

Размер резины штатный - 235/65/R17.

Какие мысли на такой длинное, но непонятное описание?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #2 igor33, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Заедь к ОД, есть новое ПО усилителя руля - улучшение комфортности управления.
    ЗЫ усилитель то электрический?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petros

Petros Новичок

7 апр 2016
    4
    Скорее всего требуется сделать сход развал , мб рейку подтянуть.

4. Cedric_1

Cedric_1 Новичок

13 мар 2016
    39
    Q5 TDI 3.0 2013
    Почти аналогичная проблема - руль не хочет возвращаться в исходное положение при выходе из поворота, особенно на малых скоростях, а чтобы повернуть его приходится прилагать дополнительное усилие. Причём, проблема плавающая.