Непонятная проблема с системой охлаждения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aprilius, 2 ноя 2011.

1. Aprilius

Aprilius Новичок

24 янв 2011
    85
    Audi A6 3TDI 07г
    Ехал ночью, остановился на светофоре и увидел: из-под капота валил пар, проехал и остановлся с аварийкой, заглушил двигатель и открыл капот. Под расширительным бачком на двигателе и агрегатах видна жидкость, похоже тосол. Система, наверное, сбросила излишек.
    Сел в авто, начал заводить и не завел с первого раза. С третьеро раза только завелся. Ошибок не показывает.
    Что это может быть? Перед этим ездил на шиномонтаж, переобувался. Когда авто поддомкрачивали, раздался странный хруст. Переднее колесо около водителя. Потом у дома посмотрел с фонариком, за порогом идет пластиковый короб, который что-то закрывает. На нем видны следы повреждения - сдавливание наверное.
    У дома опять попробовал завести, завелась на этот раз со второго раза.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть, от чего могло произойти и что вообще с этим делать? Шиномонтаж мог накосячить?

2. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Я не думаю,что могли на шиномонтажке могли что-нибудь сломать. Смотри под капотом.

3. VES

VES Новичок

31 янв 2009
    83
    А6 3.2 FSI Q
    у друга на 3.0 тди примерно подобная беда была на днях! смотри шланги, может какой-то треснул и просто тосол брызгает на горячий двигатель, отсюда и парит

4. Aprilius

Aprilius Новичок

24 янв 2011
    85
    Audi A6 3TDI 07г
    А почему тогда заводится не с первого раза???

5. VES

VES Новичок

31 янв 2009
    83
    А6 3.2 FSI Q
    так сложилось, что чудес не бывает, какие последние махинации были с авто? ну или это просто череда совпадений, и запуск не с 1-го раза просто ещё одна проблема.

6. Aprilius

Aprilius Новичок

24 янв 2011
    85
    Audi A6 3TDI 07г
    В середине лета замена масла, за 15 минут до парения переобувка шин.

7. Aprilius

Aprilius Новичок

24 янв 2011
    85
    Audi A6 3TDI 07г
    больше мнений нет?

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Комплектация 9Мх-вебаста догревательная могла травмироваться.