Непонятная работа омывателей фар!!!

Тема в разделе "A3", создана пользователем Максим163, 9 окт 2012.

1. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Добрый вечер. Возник такой вопрос.
    Владею а/м Ауди А3 2012 г.в. Никак не могу разобраться с алгоритмом работы омывателей фар. Когда протираю стекло с водой они произвольно включаются (хотя я этого не хочу:)). Вот я и думаю, я что будет зимой, когда передний бампер во льду?

Подскажите что-нибудь, кто что думает про это, Может можно их как нибудь выключить? (ОД говорит, что при выкл фарах они не работают, но так не вариант)

Спасибо

2. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Обсуждалось уже. Самый простой и эффективный вариант вытащить предохранитель отвечающий за омывайку фар. И омывайку сэкономишь и зимой проблем не будет. К сожалению номера не помню. Ищи по форуму или в ELSA.

3. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Я задавал такой вопрос ОД, говорит что она замаргает всеми лампочками и не поедет. Предлагают что-то пережать.

4. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    #4 Simon_SB, 9 окт 2012
    Последнее редактирование: 9 окт 2012
    Алгоритм работы прост, омыватель фар включается при первом омывании лобовика и потом с каждым третьим или пятым разом..точно не помню.
    Согласен абсолютно, зимой гемор с этими омывателями. Варианты:
    1. При включении омывателя лобовика выключать ближний свет (что собственно рекомендуется в мануале по машине)
    2. Вытащить предохранитель (номера предохранителей в мануале).
    3. Отключить омыватель через Vag-Com.

5. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Бред полнейший. Как может машина не ехать при неисправном омывателе? Тебе походу лапшу вешают на уши. Машина даже с нерабочим светом чудесно едет, а омыватели ей и подавну не нужны. Все кто вытаскивал предохранители - проблем никаких не было.