непонятнки в езде

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Ahnenerbe, 19 ноя 2013.

1. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    Добрый день ,
    я как завсегдатай извечных проблем :shock:
    очередной вопрос..

все та же Q5 2010 211 s-tronic 74000. Был ремонт коробки по кулансу, замену двух катушек зажигания 1 и 3 цилидра. Все было сделано в течение одной недели. Сделали коробку-выехал-сломалась катушка. Отдал машину- выехал. - Машина стала ехать иначе, чтобы тронуться и хоть немного набрать скорость в потоке , стала просить более сильного нажатия на педаль акселератора, при этом разгон не плавный, а как правило рывком и с моментальным расходом по 25-40 литров. Иногда возникает ощущение ,что плавают обороты в предеделах +-100-200, переключается , так же как всегда, не идеально ,конечно, но и толчками не назвать. И еще такая вещь, раньше всегда после выключения двигателя, и закрытии машины, даже, еще в октябрьские заморозки, какое-то время что-то барахтело, я так понял это охлаждается турбина. Сейчас же, сколько бы не проехал, под капотом по приезде глухо.
    Ошибок нет. Сделано ТО 75 с заменой свечей. В тех.центре посоветовали кататься и ждать,когда что-то сломается.

2. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Возможно при ремонте коробки сбросили адаптацию, а сделать ее поленились. Отдают так, машина сама адаптируется. Прокатитесь адаптационной поездкой, возможно пройдет.
    PS У нас не машины плохие, а сервис! Пока сам не изучишь проблему, сами не сделают

3. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    адаптационной поездкой это как? я уже километров так с 500 проехал как отдали :) а то что турбина на тарахтит после выключения зажигания это норм? У вас всех сейчас как?

4. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Охлаждение турбины включается не всегда, а когда крутит продолжительное время более 2000об/мин. Хотя не знаю как на бензинках, а дизель почти все время крутит менее 2000 при спокойной езде.
    Адаптационная поездка - проехать 5-10мин с постоянной скоростью 50-60км/ч на 4 и также на 5 передаче в режиме М.

5. Ahnenerbe

Ahnenerbe Новичок

5 май 2013
    48
    Q5 2.0T
    вчера ехал по новой риге после ремонта крутил под 5 тыщ, мин 20 в такаом режиме, приехал, ничего..раньше 70 тошнил и то включалась..я подумал ,может то что похолодало??? У кого Q5 2.0 у вас турбина охлаждается СКАЖИТЕ))??