Непонятно куда уходит масло

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Захаронок, 28 окт 2018.

1. Захаронок

Захаронок Участник форума

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Добрый день соклубовцы. Столкнулся вот с какой проблемой. Буквально в начале лета была замена цепей (двигатель 3.2 фси). Когда сняли движок, обнаружилось ещё куча неприятностей. А в частности текли пастели распредвалов, была течь обильная антифриза у маслоотделителя, и там по мелочи. Вообщем все мне сделали, все переулки, все поменяли. Отъезд в км где то 5000 у меня начало очень сильно жрать масло. Я думал ну накасячили в сервисе херово все собрали и где то течет. Но как оказалось нет...движок весь сухой, весь чистый. Ни одного намека на масленнте пятно. Масло уходит достаточно много...на 1000 км может уйти до пол литра масла...иногда бывает что вот едешь, опять сиглан уровень масла. Останавливаешься и через км 100-150 фигак опять дзинь...уровень масла.

Поехал на сервис сделать диагностику...мне сделали...сказали все целое. И сказали что возможно просто датчик тупит залипает и загорается.

Откручивания свечи, думали может в котлы попадает и выгорает масло...нет свечи сухие, котлы целы. Ни задиры ничего.

Вообщем....я уже не знаю что и куда смотреть. Подскажите пожалуйста что это может быть.

Мои предположения
    1) маслоотделителя
    2) маслосьемные колпачки
    3) выгорает как то по тихому через котлы.
    4) у меня в двигателе сидит маленький чудовище из фильма "монсттраки" и пожирает масло))

felb нравится это.
  2. vgikry

vgikry Новичок

17 фев 2017
    20
    Псковская обл.
    AUDI Q7 4I
    А Щуп то есть?

3. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Щуп есть. Но по нему тоже не понятно. Когда загорается датчик я смотрю по щупу...там в норме все по середине. Доезжают до дома достаю щуп опять и на минимуме масло...

4. vgikry

vgikry Новичок

17 фев 2017
    20
    Псковская обл.
    AUDI Q7 4I
    Щуп надо смотреть утром. Или как минимум дать стечь маслу (минут 5-10). Залейте утром по верхнюю метку, следующим утром проверьте. Если на месте - то у вас всё норм. Если нет- то ищите причину. Может и колпачки, смотря какой пробег.

5. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Вообще-то по мануалу надо смотреть на прогретом на 60 градусов моторе.

6. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    У меня точна такая же проблема и с маслом и с датчиком и с измерением уровня. Я поменял маслоотделитель на днях. у датчика отрубил сигнал на приборку. Буду наблюдать.

7. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Audi a6 c6 2.8 FSI quattro
    Что? Утром на холодную долить масла по верхнюю метку щупа?
    А как же потом масло прогреется, и все такое...

8. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Я так делал. Утром выходил доставал щуп замерял сколько было масла. Потом доезжал до работы давай ей немного остыть минут 30-40 проверял щуп...все остается на месте в течении дня....но стоит проехать больше 200-300 км все...все куда то исчезает...хотя я на ней не топлю...еду спокойно обороты выше 2500 не поднимаю...

9. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Я его поменял буквально вот тысяч 10 км назад...не знаю может тоже отрубить и долить и смотреть...но боюсь что голодание будет...

10. Захаронок

17 фев 2016
    158
    Audi A6 C6 allroad
    Мм...пробег уже больше 500.000...но могу точно сказать что на 380.000 была переборка движка...менял полностью блок поршней и поршни...кольца задиры сделали...и естественно мне меняли в коловах все...

11. vgikry

vgikry Новичок

17 фев 2017
    20
    Псковская обл.
    AUDI Q7 4I
    Скинь номер тел. или позвони 89062226748.

12. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Может грибок? Когда неисправен, масло сосет во впускной, а потом оно оттуда стекает при простое.

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    у нас есть грибок??? :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь
    AUDI A6 C6 2.4 BDW Sedan
    Какая компрессия в цилиндрах?

15. ВЯЧЕСЛАВ В.

ВЯЧЕСЛАВ В. Новичок

24 окт 2016
    29
    Беларусь