здравствуйте гдето 8 мес назад стал счастливым обладателем такого чуда ауди 80 2.0 1992 серийник из свидительства регистрации WAUZZZ8CZPA042908 автомобиль старый не гнилой нигде ,но за 500 евро сойдёт проехал уже ним более 10 000 км езжу только на газе опции бензина нету вобще её отключил предидущий владелец ,всё время мотор работал стабильно , вовремя менял масло ГРМ и тд , но пару дней назад во время поездки мотор начал без причины газовать до 4000 оборотов при этом я педаль не трогал ну я не придал внимания ездел дальше , сегодня при выезде с города хорошо что на автобан не успел выйти мотор начал без причины останавливаться и рывками работать такое впечатление что гдето контакта нету , на первой передаче аж юзом рывками пошел , дальше снова без причины набирает обороты до 4000 , когда мотор рывками перестаёт работать загорается лампочка ABS , дальше снова работает дальше снова глохнет , поломка мерцающая , доехал в автосервис всё хорошо там заводил газовал всё хорошо , иногда без всякой причины такое случается , уже было 2 раза за сегодня , ещё слышно как в это время клацает реле ещё добавлю заметил месеца 4 как после того как сьезжаю с автобана становлюсь на нейтралку авто ещё катится километра 2 мотор не скидывает обороты а так держет на 1500 об мин не знаю относится к этой поломке или нет? газовая установка итальянская газ подаёт ровно ниразу не стреляла даже если резко вдавить в отличие от других авто что у меня уже были механику я то отвёз но не уверен что он определит неисправность , что можно ещё попробовать спасибо что приняли на форум и за ответы
я не знаю где тут газовщики , есть идея что забился фильтр и автоматика пытается переключить на бенз но безнза нет и она дёргается может такое быть?
Было похожее на опеле, нужно было раз в 3-4 месяца снимать, вроде датчик холостого ходу называется, он на инжекторе стоит, такой грибок с пружинкой когда снимешь,чистить его, вытерать и забрызгивать ВД-40, после етого месяца 3-4 спокойствие было.
можно подробнее ? а то именно в этот момент щелчки странные происходят и загорается АБС и вроди стрелка спидометра и тахометра падала на 0 где искать это реле? на панеле с предохранителями вроди такого нет забрал сегодня авто с сервиса сказал что срочно нужно и пофик если не поедет то эвакуатор вызову и привезу назад всёравно до среды он бы даже не смотрел он завёл проехался на полном газу говорит что едет нормально и никаких проблем нет и если будут тогда и привезти типа ну смысл щас свечки менять и тд такжже я сам купил набор ключей снял газ фильтр там было немного грязи но он продувается значит дело не в нём да и если бы было в нём то чего бы щёлкало чтото и давало на сигнал АБС?
ездил сегодня этой чудо ауди проехал болеее 120 км быстро не ездил максимум 130 всё нормально никаких признаков неисправности что могло быть?
гёрлиц, лемберг... смахивает на немецкую коммуну в германии? предхоз - немец? и бенз отключил? про газовую установку - они ж там вроде сильно разными бывают. вообще как по мне - смахивает на кратковременную пропажу зажигания. а с мойкой все эти приключения не совпадали?
авто на польских номерах в германии сильно дорогие страховки , а где посмотреть какой двигатель? там вроди моноинжектор 2 литра а дальше не знаю в польше отключают бенз если пожерают да и нету тут таких морозов я всю зиму выездил на газе , мойки не было , какие ещё релюхи смотреть? 30 может быть? но позвольте если питание пропадало чего тогда абс загоралась? тогда бы всё тухло а всё работало на ура
Если там то реле 30 там нет. Не обязательно. При пропадании сигнала с ДХ будет то же самое. Но у него она не только дёргается - она еще и газует сама, а это говорит о проблемах с подачей газа. Его просто не хватает движку, имхо. Говорю ж - это работа для газовиков. Фильтр он прочистил - и оно поехало. Ставлю на то, что там как минимум ещё и редуктор глядеть нуна.
а вот хз что происходит с клапаном допподачи при включении зажигания в конкретной реализации эбу впрыска.. может как раз видит вакуум и решает добавить воздуха..
всем привет , нашол причину неконтакта оказывается болтик на клеме на акк был откручен и клема ходила как ей хотелось, хотя что касается прогазовок газует дальше иногда , я заметил что если больше 2000 не крутить то прогазовок нет