Всем привет,вчера выезжал со двора и наехал на колодец(закрытый) задним колесом,но люк какбы подпрыгнул чуток,начал трогаться вперед проехал 5 метров и непонятные звкук похожий когда пытаешься тронуться с ручником такой ууу железный.Потом поехал звук то появлялся то проподал сегодня забрал машину,появились новые звуки именно когда машина на скорости 1-2 разницы нет газ держишь чуток в любую сторону руль вывенешь такой звук в ногах пассажира спереди как будто низ машины пиля пилой,что такое?если вывернуть сильно то таких звуков нет.Еще этот звук появляется когда снимаешь со 2 скорости.Мои предположения граната(передний шрус) наконечник,колодки могу ошибаться,ваши предположения?
Не наконечник. Колодка может, если развалилась, но тогда конкретно почувствовал бы изменения звуков при нажатии на педаль тормоза. Да и сразу после её развала ход педали должен был почувствоваться другой, возможно даже провал, а с подкачкой восстановление в нормальное положение. А пилящий звук как раз от трения металлической основы о диск. В этом случае педаль тормоза сейчас, до осмотра не трогай, а то вылетит поршень суппорта. Если не эта причина (увидишь визуально), тогда трансмиссия
ШРУС издаёт характерные равномерные щелчки , усиливающиеся пропорционально углу поворота (внешний) Он тоже элемент трансмиссии
Я от простого начинал, с колодки Там как раз пилящий звук и может быть, не щелчки с чётко выраженными промежутками. Ты её смотрел?
Да по твоему описанию там может масса быть .... Осмотри, послушай, лучше с помощником, откуда исходит. Колесо перед съёмом (что бы колодку посмотреть) проверь на люфты
Сначала место источника определи, а там и спецы на сайте появятся. Я дистанционно, а тем более с таким описанием не могу определить, а следовательно давать глубокие советы. Просто в своей машине я чувствую хоть что откуда.... ну и знаю симптомы с какими связывался
А как послушат ь с помощником если проявляется только на ходу когща машина идет на передаче чуть крутони руль скрежетр как будто колесо об подкрылку цепляет,был на сервисе по ходовке недавно ходари сказали сайленты передние вообще никакие)Так что вот так вот
Если только на передаче появляется, то про колодку я зря писал и сайленты не причём. Проверь пару вал - граната рукой, а потом и помощник нужен - на эстакаде поездить, а снизу слушай
Про пару вал не понял,а как гранату рукой проверить?Ну можно ли с таки звуком ездить,ну иногда звук появляется и на нейтрали
А может как раз тупо колесо и цепляет подкрылок? Сайленты дохлые, рычаг может сместиться не поймёшь куда вот и трет...
Вот как раз вал и покрутить вокруг оси, подёргать по продольной оси (от гранаты внутренней к внешней) Смотреть люфты
Я не пойму, а к колесу подходил: колодку изначально смотрел? Если да, то потом прикрученное колесо покрути люфт заметь. Потом помощник пусть на тормоз нажмёт, а ты повтори процедуру, заметь поменяется ли люфт.
Засада залез под машину а болта на балке тю-тю.Не подскажите какой там болт? M10 а дальше какие буквы,ой блин