A6 C7 Непонятный белый порошек

Тема в разделе "A6", создана пользователем Ихний, 29 июл 2019.

1. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    Озадачился тут намедни. Заметил, что ушло 200 грамм антифриза на 9000-10000 км. пробега, и на крышке непонятный белый порошок на резьбе. Такое ощущение, что накипь какая-то.

Эмульсии нет нигде, не на маслозаливной, не в бачке. Что это может быть?

Антифриз по моему меняли при ремонте коробки, или просто доливали, по крайней мере он есть в заказ/наряде, но как я понял, там просто доливали, а не меняли его, соответсвенно, антифриз за 145000 пробега не разу полностью не менялся.

Вложения:

• 6SYvOO2S9jI.jpg
      6SYvOO2S9jI.jpg
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      51
    • 8KlxF00eKWk.jpg
      8KlxF00eKWk.jpg
      Размер файла:
      281,3 КБ
      Просмотров:
      51
    • M2F8F-vQWKc.jpg
      M2F8F-vQWKc.jpg
      Размер файла:
      265,3 КБ
      Просмотров:
      55
    • tf5PEOKtLxw.jpg
      tf5PEOKtLxw.jpg
      Размер файла:
      324,6 КБ
      Просмотров:
      55
    • UM0HZxx-kUU.jpg
      UM0HZxx-kUU.jpg
      Размер файла:
      296 КБ
      Просмотров:
      53
    • WbPW-KfsL8I.jpg
      WbPW-KfsL8I.jpg
      Размер файла:
      326,1 КБ
      Просмотров:
      51
  2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    #2 AudiA6man, 29 июл 2019
    Последнее редактирование: 30 июл 2019
    Это скорее всего кальций то есть накипь. Накипь образуется при температуре 100C от водопроводной воды где есть кальций, то есть при работе авто. Кальция в антиризе нет так как он разводится дистиллированной водой.
    Либо концентрат разбавили при замене некачественным дистилятом либо тем что было под рукой. Вторая версия это паленка если концентрат брали не у дилера, как я попал на подделку литрушки редкого масла в главную передачу в оригинальной упаковке не от дилера после чего в поворотах появился гудок, устранил полной заменой на addinol за 800 руб.
    Что бы посоветовал. Полный слив жидкости, промывка для систем охлаждения против накипи качественная, 16 литров дистилировки для 2 х промывок, далее заливка концентрата с дистилятом. G13 купил бы у дилера, либо любой другой аналог только не в упаковке vag на базаре. Лучше всего дилер той фирмы что выберете.
    Еще раз убедился что скупой платит трижды. Удачи.
    А да 3 версия это конечно то что более 5 лет химия не работает в антифризе. Это указано на упаковке, если авто более 5 лет то система ож ржавеет и ингибиторы коррозии уже не работают. Возможно это окислы вашей стстемы в ОЖ. У меня когда жидкости исполнилось 5 лет всю слил с одной промывкой новой ОЖ.

Ихний нравится это.
  3. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    благодарю, исчерпывающий ответ

4. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Ни разу не открывал крышку бачка антифриза.
    Менял жидкость после 5 лет эксплуатации.
    Уже прошло 3 года после смены. Надо заглянуть посмотреть - может тоже есть налёт.