Непонятный разъем под капотом 80b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alive, 25 июл 2011.

1. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Граждане бочководы!
    Через полгода после покупки 80b3 случайно заметил болтающийся под бачком системы охлаждения двухконтактный разъем цилиндрической формы со слегка окислившимися контактами. На нем читается код "813971955". Разъем с таким кодом, если верить экзисту используется где попало и по рисункам не похож на тот что у меня. С другой стороны разъема имеется логотип Ауди и надпись "gsm 2".
    На фото обвел красным (извините за качество - мобильник):
    P24-07-11_19.44.jpg

Под капотом двигатель 1.8 SF, датчики вроде все на месте.
    Что это может быть и что туда можно повесить? Очень уж хочется привести машинку в первозданный вид.

2. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    на расширительном бачке есть датчик?

3. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Как-то об этом я не подумал.
    Посмотрел. Датчика нет. Крайне удивился. Нашел что-то похожее на посадочное место для него (снизу бачка, рядом с патрубком для жидкости), но оно глухое. Не может же этот датчик быть опциональным? Будет время - попробую замкнуть и посмотреть на панель (на предмет предупреждений об охлаждайке).
    Спасибо за указания направления.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У многих так. Предполагаю, что родной бачок с датчиком умирает быстрее, чем авто, а цена его невменяемая, вот народ и ставит подешевле без датчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    у меня в бачёк идёт.провода на нём два коричневый и синй с зелёным.короче если ты его замкнёшь то у тебя на приборке покажет что у тебя недостаточный уровень охлаждающей жидкости

6. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    nikolas67, можешь подсказать номер датчика?
    А то я на элкатсе бачок нашел, жгут проводов нашел, а датчика самого не обнаруживаю.

7. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    что то я несмог к нему подлесть что бы что то прочитать,в руководстве я нашёл только то что это "Выключатель предупредительного сигнала
    низкого уровня охладителя, F66"

8. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Порылся в экзисте, нашел в каталоге датчик уровня, но нет в наличии. Альтернатива - заказывать новый бачок с датчиком.

9. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    И еще возникает вопрос: этот датчик просто на замыкание\размыкание или с хитрой логикой?
    Попробовал замкнуть контакты в разъеме - на панели никаких изменений.
    Но при этом при включенном зажигании на коричневом проводе появляется +7вольт относительно массы. Кажется нужно курить схему и вскрывать панель.

10. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    сними приборку может там лампочка перегорела или может она там вообще непридусмотренна а то выкинишь деньги зря

11. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Вообще то на многих ауди такой 2 контактный штекер используеться для подключения фонарика фирменного, это если например вечером на трассе заглох и было видно где ковыряться. Я на полном серьезе.

12. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    ну для фонарика то они бы сделали бы нормальный разъём прикреплённый жёстко к кузову да и поидее лампа подкапотнго освещения предусмотренна в любой машине либо на капоте либо на кузове

13. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Ну помниться юзал я ауди а4 в Б5 кузове там где и был фонарик и эл.насос для подкачки шин в комплекте. Так вот разьем для фонаря находился почти в том самом месте что и у топикстартера и жестко она не была закреплена.

14. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    ну хрен его тогда знает.ну у моей эта фишка на датчике торчит.датчик поидее там поплавковый стоять должен.тоесть контакты замыкаються когда он на дно идёт

15. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Датчика отдельно в продаже не ищи, а вот бачки вместе с датчиком есть. причем не такие уж и дорогие. Как вариант - купить такой на разборке. замена потребует 15 минут.
    Это точно провода на датчик уровня антифриза. Датчик там простейший, на замыкание стоит геркон, а магнитное кольцо плавает по антифризу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alive

alive Участник форума

19 июл 2011
    150
    Белгородская обл.
    a2 1.4tdi '2004
    Добрался до конца жгута, почистил окислившиеся контакты (уже не зря полез), лампочка на панели стала четко реагировать на замыкание контактов.
    Датчик отдельно в каталогах все-таки есть, но в наличии нету. В нашей местности на разборках 100-е встречаются, вроде бы у них такой же бачок. Найду - поменяю.
    Всем спасибо!

17. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    При покупке зри на форму и размер расширительного бачка: он вроде бы такой же (как у В-3) а на самом деле по крепежу может и не подойти.
    Проблема была "один в один"..
    Нашёл разъём, а в бачке - "дырка от бублика", т.е. видимо когда то сломали пароотводящий штуцер (тот что сверху бачка) и не найдя нового бачка с датчиком поставили то что было под рукой - без датчика.
    На разборке у соседей пол дня искал, нашёл!
    За сто карбованцев вместе с крышкой.
    Также почистил контакты и всё арбайт!

18. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    тогда и мне подскажите что это за фишки висят спереди с двух сорон под фарами,трёх контактные

Вложения:

19. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    583
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Возможно для противотуманок в бампере. На сотке в 45 кузове так, только они там круглые - фишки! И если присмотреться то в них всего используются два контакта. У тебя на приборке есть кнопка противотуманок передних? Если есть, то к фишке подключи лампочку (или тестер) к используеммым двум контактам, включи ближний свет и зажигание, если загорелась - то противотуманка, если нет то х.з.

20. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    в том то и дело что для пртивотуманок у меня круглые висят